Все лики Индии: Север и юг, мудрость и любовь, Храмы и океан, люди и Бог — все в одном путешествии


Все лики Индии: Север и юг, мудрость и любовь, Храмы и океан, люди и Бог

 — все в одном путешествии

Дорогие Друзья!

АллахабадПриглашаем Вас начать следующий год, год лошади с увлекательнейшего путешествия по Индии. Лошадь в духовных традициях всегда ассоциировалась с телом, причем телом духовно развитым (неразвитое ассоциировалось с собакой). Индия именно та страна где можно впитать в себя состояние духовно развитого тела, прочувствовать атмосферу йоги, соприкоснуться с миром саду, миром великих Мастеров, миром тайн и посмотреть на себя со стороны.

Кроме этого существует ряд объективных причин провести время в Индии: теплый климат — в это время года температура днем +15..+20 на севере а на юге до +30, теплый океан, свежие фрукты и постоянная атмосфера непринужденности. Ведь индусы свято верят что все происходит по воле Бога и нет смысла замарачиваться как мы)). К тому же Индия территория 6-й планетарной чакры и находясь там сознание начинает расширяться. Во всех местах где мы будем проведем практики взаимодействия, расширим сознание, глубже поймем себя и как результат эффективнее выстроим отношения с миром.

Ежедневные беседы, медитации и настройки  взаимодействия с местами силы Индии, знакомство с духовными традициями — прекрасная возможность сделать себе хороший и неординарный новогодний подарок, пережить настоящее знакомство с Бесконечной Мудростью и, самое главное, усилить огонь своей собственной Жизни!

Всегда как правило в Индии можно  познакомиться со многими интересными людьми – Садху и Йогинами, Гималайскими Шаманами, представителями различных индуистских школ, прочувствовать Дух тотальной устремленности к Богу.

Наше путешествие будет проходить через основные драгоценности Индии — это посещение Священной реки Ганга (в Ришикеше, Варанаси). Будем в самых красивых Храмах не только Индии но и всего мира — Тадж Махал, Акшардам и Храме Лотоса. Побываем в одном из самых древних городов мира — Варанаси куда приходят правоверные индусы заканчивать свой путь. Совершим паломничество в  мекку йогинов — Ришикеш, поднимемся на гору Аруначала, которая неотделимиа от самого Шивы. Побудем в тишине возле мощей Патанджали (автора йога-сутр). Побываем в двух столицах Индии. Конечно же будем купаться в теплых водах океана на острове Рамешварам и отдохнем на Гоа. Кроме этого поплаваем на катере по каналам Керолы, побываем в ашраме Аммы и Бабаджи и привезем с собой массу недорогих но очень хороших сувениров и полезных вещей.

Итак Мы приглашаем Вас на зимние каникулы в одно из самых запоминающихся и замечательных мест в Мире – Индию!!! Это будет прекрасное начало нового 2014 года, которое придаст Вам заряд бодрости и сил, которое поможет Вам обрести своё внутреннее понимание и переживание красоты и гармонии Жизни!

Наша программа состоит из двух частей и если у Вас не получается проехать с нами весь маршрут можно начать с Севера или присоедениться ко второй части «Юг Индии» в Ченнаи.  Первая часть «Север Индии» — Дели — Агра-Дели-Харидвар-Ришикеш-Харидвар- Варанаси — Бодхгая-Калькутта и оттуда через Дели вернуться домой. Вторая часть  Ченнай-Тируванамалай-Рамешварам — Мадурай — Валликаву — канал Кумараком -Кочи — Гоа — Дели. Подробнее:
Программа «Север Индии»(Первая часть с 11 по 21 января 10 дней):

День первый   11 января — вылет из Вашего города  в Дели

День второй   12 января мы уже в Индии. Из Аэропорта мы переезжаем в гостиницу, размещаемся и отдыхаем от перелета. Первое путешествие по Дели совершим пешей прогулкой по мейн базару и на метро проедем в Акшардам.

Вечером — совместный ужин и обсуждение предстоящих планов по путешествию.

День третий 13 января поездка в Агру, где мы познакомимся  с мавзолеем мечетью,    Тадж-Махалом,  символом любви Шаха Джахана к жене, Мумтаз Махалиться.

День четвертый 14 января поездка в Харидвар (200 км на поезде). Поселение в гостиницу. Экскурсия по городу.  «Врата в царство Господа», так с санскрита переводится Харидвар. Здесь долина встречает священную Гангу, спускающуюся с гор; здесь отпечатались следы божественных ног Вишну; здесь индуистские пилигримы стремятся духовно очиститься, прежде чем тронуться в путь к другим священным местам Гималаев. Каждые 12 лет здесь проводится Праздник Кувшинов — Кумбха Мела, самый большой индуистский фестиваль.

День пятый 15 января поездка в Ришикеш 25 км на автобусе. Мекка йогинов, начало Гималаев. Экскурсия. Возвращение в Харидвар. и выезд в Варанаси поездом 800 км 15 часов.

День шестой и  седьмой 16 -17 января в Варанаси.  Город расположившийся на берегу Ганги, город для индуистов священный. Его старинное название «Каши» переводится как «город света». Предположительно, это один из старейших городов мира.

День восьмой 18 января  городок BodhGaya (он находится на одной жел.дор. линии Харидвар — Калькутта). Здесь Будда принял просветление и в главном буддийском храме есть статуя с Буддой, восседающим на алмазном троне. Это впечатляет. И этот городок отличается тем, что в нем еще 18 буддийских храмов, поставленных от стран, в которых есть буддизм.

День девятый 19 января Выезд в Калькутту 680 км на поезде.

День десятый 20 января Калькутта — прекрасная и убогая, культурная и гнусная… Калькутта относится к той категории городов Индии, которые потрясают и очаровывают одновременно. Интеллектуальная и культурная столица Индии явила миру известных индийских поэтов, писателей, продюсеров и лауреатов Нобелевской премии. Десятки мест в городе представляют бенгальский танец, поэзию, искусство, музыку, кино и театр. При этом третий по величине город Индии уже давно ассоциируется с образами человеческих страданий для большинства жителей Запада. Крайняя нищета тесно соседствует с монументами британской колониальной архитектуры, подавляющее большинство из которых находятся в плачевном состоянии. После потери статуса политического центра Индии в 1911 году, болезненного раздела страны в 1947, потока беженцев в результате индо-пакистанской войны (1971), Калькутта стала синонимом упадка и бедности. В Калькутте просто экскурсия и переезд в аэропорт.

День одиннадцатый 21 января  вылет в Ченнай.

Программа «Юг Индии»(Вторая часть  с 21 января п0 2 февраля 12 дней):

В Ченнаи к нам могут присоединиться все желающие проехать с нами вторую часть маршрута. Южную часть мы проедем на автобусе с которым встретимся в аэропорту.  В этот же день поездка по городу, экскурсия и перезд в Тируванамалай 187 км около 3х часов.

Тируваннамалай Стопа БогаДень двенадцатый 22 января Тируванамалай, экскурсия в пещеру Романа Махариши, посещение Храма Шивы, ночлег

День тринадцатый 23 января выезд уторм на Рамешварам 430 км около 6 часов езды. Прибытие. Поселение в гостинницу. Поезка на океан.

День четырнадцатый 24 января Храм 22 источника и во второй половине дня на Океан.

День пятнадцатый 25 января поездка к Адамовым столбам и еще раз Океан.

День шестнадцатый 26 января утром выезд  в Валликаву Керала в Ашрам Шри Амританандамаи Деви – Аммы через Мадурай 170 км . В Мадурае посещение храмового комплекса Менакши 2 часа. Вечером приезд в ашрам, поселение, возможно баджан.

День семьнадцатый 27 января ашрам Аммы возможно даршан

День восемнадцатый 28 января выезд к каналу Кумараком. Посадка на кораблик и катание сутки по очень живописным местам канала Кумараком.

День девятнадцатый 29 января причал и перезд в Кочи. Посадка на поезд в Гоа.

В суду Бу4дды на Гоа у Шибу19 — 21 день 30, 31января 1 фераля Гоа пляж Морджим, массаж, океан, экскурссии.

21  день 1 февраля выезд в Дели.

22 день 2 февраля день Дели. Мейн базар,  и вечером мы говорим Индии «До скорых встреч»! Счастливые, наполненные красотой и впечатлениями от этой замечательной страны, отправляемся Домой!

А так мы путешествовали по Индии в 2013 году!

Стоимость полного путешествия 1450 y.e.$., при регистрации до 12 ноября. По причинам заблаговременной покупки билетов при регистрации после 12 ноября стоимость возрастает на 100 y.e.$ до 27 ноября, после 27 ноября стоимость путешествия возрастает еще на 100 y.e.$.

Стоимость путешествия по программе  «Север Индии» — 560 y.e.$, по программе  «Юг Индии»  890 y.e.$.

В стоимость включено:
— проживание в гостиницах 3*;
— все посещения храмов, монастырей и достопримечательностей;
— все переезды по программе;
— внутренний авиаперелёт Калькутта — Ченнай;
— эзотерические практики и медитации по ходу путешествия;
— сопровождение ведущего и организатора.

В стоимость не включено:
— международный авиаперелет Киев-Дели-Киев (на данный момент 785 y.e.$.);
— обеды и ужины на протяжении всего путешествия.

— индийская виза (можно получить самому или дополнительно через агенство 60  y.e.$ );

Ведущий группы — Игорь Титаренко

Расчёт осуществляется в национальной валюте по курсу покупки доллара.

Это путешествие организовано совместно с  с агентством развивающих путешествий  Veda tour.

Для участия зарегистрируйтесьдо 22 октября  по тел +38(44) 451-70-72 или +38 (067) 463-46-03 или info@veda-tour.com

Внимание! Для тех, кто боится холодов. Температура в Дели в это время вполне приемлемая: ночью +2..+5, днём +10..+20!

По всем вопросам звоните по телефонам: +38 (099) 6052799, +38 (063) 7420499, +38 (067) 1712221 Игорь Титаренко