Тайны жизни и мироздания Южной Индии!

ДОРОГИЕ МОИ, ДРУЗЬЯ!!!! Недавно приехал из Индии, где провел более 2-х месяцев и вот сразу же хочется вернуться. По горячим воспоминаниям еще ярким впечатлениям хочу передать ту неповторимую атмосферу эзотерической Индии и предложить всем кому может интересно  поехать по этим местам в декабре — январе 2014 года. Итак из Киева мы через Москву прилетели в Дели. Правда не обошлось без переживания. Дело в том что при подлете к дели там была жуткая гроза и наш самолет А330 (большущий аэробус) бросало как кукурузник. Народ в салон слегка побелел и многие серьезно молились.. Но все обошлось и как ни странно настроило на духовную волну (мысли всякие лезли в голову).  После холодного Киева зима в Нью-Дели +15 как раз то что надо. После аэропорта сразу попали в местный калорит. Договор с такси, поездка в гостиницу  сразу окунает в индийскую атмосферу). День на  акклиматизацию и покупку необходимых вещей на мейн базаре (самый большой и дешевый в Дели).  Потом поехали на Кумбх Мелу в Аллахабад. Это был поезд (тоже надо сказать совершенно по-другому воспринимается чем у нас, да и сама процедура посадки тоже интересная)).

Кумбх Мела

Кемп Индия

О Кумбх Меле можно написать целую книгу. Это куча всего. Отдельная история и лучше ее увидеть своими глазами, если есть конечно такая возможность. В этом году была маха т.е. типа крутая, раз в 12 лет. Много было впечатлений от всего — и от кемпа Бабаджи, от Аллахабада, от всего кемпа, от людей, от окунания в Ганге…

купание
Всем рекомендую. Это как соприкосновение с миром мистики, с миром Святых и миром Духов. Погружение в другую реальность. Там столько разного  всего,  и все это направлено на тебя. Если не растождествиться со своим телом (которое шарахается постоянно от вида местных прелестей) от ума на который постоянно воздействует шум, песни, экзотика  и от чувств, то крыша съедет сразу. Гималайская йога (по другому королевская) это путь к растождествлению, и в упражнениях после каждого осознаешь себя не телом, не умом не чувствами а тем кто за всем этим наблюдает. Там начинаешь понимать ее глубинную суть, да и вообще фокус внимания смещается в сторону вечных ценностей…Это так немного философии а путешествие продолжается.После отправились на юг в Бангалор на самолете со столицы штата Лакхнау.

Путапарти. Ашрам СаибабыПутапарти

Из Бангалора на такси в Путапарти и как вы уже могли догадаться в ашрам к Саибабе. Саибаба ушел но его энергетика там присутствует. Он реально много сделал для Индии и реально обладал рядом сидх. Его усилиями в ашраме до сих пор все очень дешево, чисто и достаточно строго. Проживать с питанием там можно за 3 доллара в день. Недалеко клиника русскоговорящего доктора Рау, где можно пройти панчакарму,  оздоровительные аюрведичесике процедуры. Ехать хорошо туда минимум на неделю что бы пройти минимальный курс оздоровления.

ТируванамалайDSCN2783

Из Путапарти оценив местный сервис и взаимодействие со своим сознанием, получив соответсвующий опыт я поехал на встречу к своим друзьям в Тируванамалай. Это знаменитый своим храмом Шивы и ашрамом Рамана Махариши город .  Был увлекательный подъем и баджан в пещере над городом с индусами-служителями. С этого дня началось путешествие на автобусе по Южной Индии.

Рамешварам.Рамешварам

Из Тируванамалай мы отправились на остров Рамешварам. Там однозначно стоит побывать. В первую очередь Храм 22 источников (аналогия с 22 арканами Таро) где мощи Патанжали. В конце острова Адамовы столбы — легендарный по которым Рама шел воевать с демонами. Обязательно побережье океана — это просто очущение мощи, когда при полном штиле возле берега поднимается огромная до полутора метров волна которая бросает тебя как щепку. Перенос чистой энергии. Это впечатляет. Потом переезд в ашрам Аммы через Мадурай. В Мадурае огромный Храм Шивы по которому можно бродить целый день, его также стоит посмотреть.

Ашрам Аммы.Ашрам Аммы

Это конечно событие. И сам ашрам и Амма. Никогда раньше не видет чтобы человек более 12 часов что-то делал тотально, ни на что не отвлекаясь и всецело предаваясь этому процессу. Баджан Аммы начался в 11 часов дня а закончился в час ночи. Я наблюдать временами за процессом и ни разу не видел чтобы Амма как-то отвлеклась или и делал для отмазки. Каждый человек подходивший к ней занимал все ее внимание. С каждым она говорила и каждому дала частицу своего сердца. Так это выглядело и так наверное это есть. После Аммы мы поехали в Алипи.

Алипи.На кораблике в Керале1

Алипи знамето своими лодками, на которых иностранцев катают по каналам Керолы (название этого штата Индии). Нашу группу привезли к такому кораблику и покатали нас на нем с питанием почти сутки. для разнообразия наверное интересно. Были калоритные индийские деревеньки на берегах канала, рисовые поля, рыба и пр.  После Алипи поехали в Кочи (большой портовый город) и оттуда перехали в Гоа.

Гоа.Гоа

О Гоа писать много нет смысла. Всего уже написано. Мои впечатления — океан, остатки хиппи 70-х, интересные прогулки к Древнему баньяну (дерево под которым Битлз якобы написали одну из своих песен)

DSCN2892 и ночная ярмарка в  Анджуне. Завершение тура на океана, осмысление под солнышком в атмосфере полного релакса — саме то!. Хорошо, но все в этом мире имеет начало и соответсвенно конец. И с Гоа надо уезжать. Поезд в Дели, гостиница и шопинг тур перед вылетом. Можно серьезно удешевить поездку купленными там вещами. Некоторые просто очень дешевые. Советую очень посетить Акшардам. Очень красивый храм и там есть очень хороший аюрведический магазин в котором помимо всего еще есть и сувениры. Ну и наконец вылет в родной Киев. В целом очень здорово! Потому и предлагаю такое путешествие. Если есть резонанс, смсредсва присоединяйтесь. В этом годку по нашим договоренностям такое путешествие будет совместно с туристической фирмой Веда Тур. А программа предположительно такая:

Вылет или Аэрофлотом или Эдь Арабия (Арофлот разрешает больше багажа). С Собой можно ничего не брать. На мейн базаре в Дели закупимся вещами для путешествия дешево и сердито.  В Дели 2 ночи и  день,  посмотрим Акшардам — красивейший Храмовый комплекс в Индии, храм Лотоса. С Дели отправимся на Север в Ришикеш, окунемся на несколько дней в мир йогинов и  саньясинов, наполнимся философией бессмертия. Переезд на поезде до Харидвари, кстати намного удобнее наших поездов и дальше такси.

Два дня в Ришикеше. Рикишеш — мировой столицы йоги, в  священном сакральном городе Индии, месте стечения множества йогов, садху, паломников и странников, идущих сюда со всех уголков Индии поклониться великой Матери Ганге и омыться в ее чистых и прозрачных водах.   Возвращаемся в Дели и улетаем в Ченнаи. Там нас встречает автобус и на нем мы отправляемся в путешестви по Южной Индии. Сначала в Тируванамалай к Аруначала — священной горе  — Пупок мира .  Это одно из пяти основных мест паломничества в Индии для последователейШиваизма. У подножия горы  расположен храм Аннамалаияра

В городе ашрам Рамана Махариши и через него пройдем к пещерам где Махариши достиг просветления. Медитация на восприятие дара долголетия. На этом месте человек очищает свою карму и может получить серьезный толчок в своем духовном развитии. Там  находится один из порталов в высшие четвертое и пятое измерения нашего многомерного существования. Одна ночь и два дня в Тируванамалай и после едем на юг Индии на остров Рамешварам. Путь не близкий но интересный. По пути знакомимся с историей Индии, ее красивыми легендами и мифами. В Рамешвараме Храм 22 источников — 22 реки, 22 сознания как 22 аракана Таро — 22 омовения и полное очищение кармы. Этот храм  мекка йогатичеров, потому как в нем находятся  мощи Патанджали — автора йога сутр. На конце острова начинаются адамов мост — отмель в Индийском океане, который Брахманы называют мостом Рамы или мостом Налы. На джипах мы побываем там. На обратном пути незабываемое купание в океане на тихом безлюдном пляже с мирной но очень мощной океанской волной. После 2-х дневного пребывания на острове отправляемся в штат Керала, самый богатый штат, который кормит всю Индию. Покатаемся на катере по заливам и каналам Кералы с 3-х разовым питанием на борту с видом вокруг))) После катера едем в Ашрам к Амме. Если повезет побываем на даршане, если нет — дальше в Кочи и оттуда на Гоа поездом. В ашраме  Аммы 2 суток, переезд в Гоа 12 часов. В Гоа поедем к нашему другу Шибо в его Будда — сад, маленькие бамбуковые бунгало недалеко от океана.

В Гоа сделаем поход к Священному баньяну, под которым ког-до Битлз писали песни, посетим ночную ярмарку в Анджуне и конечно же пляж и океан…. Из Гоа на поезде в Дели. В Дели еще 2 дня на покупки и вылет домой в Киев. По времени путешествие займет 21 день. Стоимость проживания, перемещений, отелей  с экскурсионным обслуживанием 970 долларов. Питание не включено, учитывая особенности индийской кухни. Она очень острая и многие предпочитают питаться свежими фруктами и овощами которые дешевые и доступные в Индии. На рейсах аэрофлота разрешается провозить 2 места багажа по 23 кг и одно место ручной клади до 10 кг. Поэтому подарков в Дели можно набрать учитывая дешевизну для всех родственников, можно даже частично вернуть стоимость поездки. Это и дешевый трикотаж,  фирменные вещи (например Колумбия в несколько раз дешевле там чем у нас) разного рода чаши, колокольчики, палочки, натуральная косметика, аюрведа… Поездка планируется на ноябрь —  декабрь. Такие большие туры надо планировать заранее.  Если Вы случайно нарвались на эту статью, значит Вам туда надо. Это действительно круто!!! И возможно изменит Вашу жизнь.Заявку направляйте на почту tit777@ukr.net  или звоните  на Украине +38 0996052799, +38 063 7420499, +38 067 1712221 Игорь в России +79272015439 Юлия