Соединение эзотерики, психологии и культурной традиции сегодня очень актуально!

Псио и ЭзоМир сегодня находиться в постоянном стрессе. Трясет экономику, политику, культуру и все типы отношений. В такой встряске те у кого есть внутренний стержень опираясь на него, поднимаются выше, а люди не имеющие опоры попадают в состояние депрессии. При каждом переходе на новый уровень всегда так бывает. В картах Таро 13 аркан для простого смертного означает просто смерть, а для человека развивающегося переход на следующий уровень. Одни люди в кризисе видят трагедию, другие возможность. Отчего же это зависит?

Современная психология, отвечая на этот вопрос говорит что все зависит от энергетического ресурса и творческого начала. Ресурс, простым языком, это любовь близких, поддержка друзей и главное — уверенность в себе. В свою очередь уверенность в себе зависит от многих факторов: отсутствие страха, правильная мотивация деятельности, социальный фактор… Творческое начало — это раскрепощение личности, ее эрудиция, развитие т в конечном счете мировоззрение.

Как быть если с этим проблемы? Надо их решить)))).

Эзотерика отвечая на вопрос о успешности и гармоничности в жизни, невзирая на проблемы или кризис, говорит практически то же самое, немного другим языком. Ресурс — это активность энергоцентров или чакр и разблокировка соответствующих каналов. Они в свою очередь связаны с эндокринной системой, а та с сознанием , далее умом и приходим к тому же. Только здесь первичным есть сознание или состояние, а в психологии система, или устоявшиеся нейронные связи определяющие жизнь человека (отсюда множество теорий на все случаи жизни).  В психологии надо их менять, в эзотерике надо менять состояние (это трансляция или передача, иногда называют Посвящение, как бы «светят нужным спектром»).

Культурная традиция в отсутствии психологии и эзотерики, ранее, совмещала систему внутренних и внешних знаний через воспитание, а передачу состояний делала через пример и наследственность.  К сожалению культуры, как такой системы, сейчас нет, потому надо идти путем интеграции психологии и эзотерики. Собственно современная психология и стремиться к эзотерике, так же как эзотерика к психологии.  Во всех случаях путь один — к новым системам знаний и соответствующего получению опыта.

Именно так мы спланировали завтра тренинг «Вспомни себя», к путешествию во внутренний мир к закону внутри, к ресурсному состоянию, к исправлению ненужных нейронных связей и «включению» энергии…Здесь будут и элементы «характерницкий» практик во втором внимании, и упражнения на преодоление страха, на уверенность в себе, и проработка родовой травмы и еще много интересного в мировоззренческом плане. Начало в 10-00 завтра. Зарегистрироваться можно на сайте. http://mestasily.org/trening-vspomni-sebya/ Если есть желание, но финансовые трудности мешают — все равно приходите, договоримся)))