Путешествие на Южный Урал в самые тайные и сакральные места в июне 2014 года

В этом 2014 году с 12 по 23 июня в восьмой раз состоится  путешествие по сакральным местам Южного Урала.  Сакральное означает священное, посвященное богам, имеющее отношение к  потустороннему, иррациональному, мистическому и именно такими являются многие необычные места Урала. Само название У-Ра-л можно интерпретировать как у Бога, и следовательно на Урале Его присутствие проявляется сильнее чем где-либо. Места которые мы предлагаем всем желающим посетить, являются местами поклонения и паломничества многих людей на протяжении веков а то и тысячелетий. Они хранят тайны нашего бытия и тот кто ищет может найти ответ…

О самом путешествии.

Это путешествие по сакральным местам Южного Урала,  традиционно связанное со встречей рассвета на вершине горы Большой Иремель в день летнего солнцестояния 22 июня. С этим событием  связано башкирское поверье, что все кто встречают рассвет 22 июня на Иремеле получают огромный энергетический потенциал и поддержку всей планеты в осуществлении планов. О горе Иремель много написано, много легенд, историй и это одно из самых загадочных мест планеты. На фото ниже например, видна четкая пирамида с гранями, ряд легенд говорит о древнем городе в этом месте. Похожая история и с окрестностями озера Зюраткуль.

 

пирамиды вид с библиотеки

На сайте много информации об этом месте. В этом году хочется расширить географию путешествия  и мы включили в программу посещение Игнатьевской пещеры и древнего жерла вулкана (палеовулкана) в районе озера Зюраткуль. Также как и в прошлом году побываем на озере Тургояк и совершим экскурсию на катере на остров Веры с его чудесами и завершим путешествие встречей рассвета на Большом Иремеле. Несколько слов о сакральных местах нашего путеше6ствия. Игнатьевская («Серпиевская»  или по-башкирски, Ямазы-Таш) пещера. Это  карстовая, небольшая по размерам (общая протяженность ходов 540 м), двухэтажная пещера, одна из девяти уникальных памятников палеолита в мире, где были найдены рисунки древнего человека. Свое название получила по имени жившего в ней старца Игнатия. Есть мнение  что Игнатий  мог быть принявший схиму великий князь Константин Павлович (брат царей Александра I и Николая I), возможно, что под этим именем скрывался от мирской суеты сам отошедший от дел государь Александр I. Место имеет особую силу, дающее связь с другой реальностью, реальностью Души, восстанавливающее нашу целостность и внутреннюю гармонию.  Жерло палеовулкана в национальном парке Зюраткуль Более 70 видов минералов на площади чуть более  квадратного километра обнаружено в древнем кратере. Это место в силу такого разнообразия минералов обладает благотворным влиянием на человека, поскольку «включает в работу» на уровне вибраций кристаллов, многие наши энергоцентры (раджа- и вира- чакры). Озеро Тургояк и остров Веры. Озеро Тургояк является одним из самых привлекательных мест Южного Урала, памятником природы и экологически чистым местом, обладающим целительной энергетикой! На озере есть несколько археологических памятников. Самый известный остров Веры. На нем найдены древние дольмены, гробницы, каменоломни. Их возраст – около 6 тысяч лет. Наиболее интересна каменная конструкция размерами 6х19 метров — мегалит, выглядящий, как рукотворная пещера. Она словно врезана в скалу и перекрыта массивными плитами. Причем вес самой крупной плиты составляет 17 тонн. На месте раскопок острова ученые РАН обнаружили следы культур многих веков и тысячелетий. В целом это действительно значащие места сил планетарного масштаба и путешествие к ним это шаг на Пути собственного развития! Присоединяйтксь!!!

Планируемая дата выезда из Самары 12 июня. Из Киева вылет утром и днем мы уже в Самаре. Возвращение в Самару 23 июня и в тот же день вылет в Киев.

Программа по дням:

12 июня 18-00 выезд на комфортабельном автобусе из Самары

13 июня  мы подъедем к Игнатьевской  пещере. Завтрак, экскурсия в пещеру. После экскурсии самостоятельный осмотр пещерного града. Обед, отдых на реке Сим.   Ночевать будем недалеко, вечером можно будет всем желающим молитвою стать сопричастным к деяниям Святых старцев в Игнатьевской пещере.

14 июня переезд  на Зюраткуль. Разбивка лагеря и поход на хребет Зюраткуль.

15 июня поход  к палеовулкану и сопке. Это займет целый день. Проведем практики активации через звуки ДНК в соответствии с представлениями волновой генетики, поищем минералы и насладимся миром Зюраткуля. Много там всего интересного.

16 июня собираем лагерь и едем на озеро Тургояк с экскурсией на остров Веры. Это  незабываемое путешествие и вас ждет множество археологических уникальных находок, мифы и легенды острова Веры, поездка на катере местной пароходной флотилии))) После экскурсии едем в Тюлюк. По приезду разбиваем лагерь, ужин, сон.

17 июня Пешая прогулка  в Ларкино ущелье. Там покупаемся по практикуем и к обеду возвращаемся в лагерь. После обеда практики возле креста (место силы), вечером баня.

18 июня совершим поход от Тюлюка к дольмену. Место очень закрытое и малоизвестное. О таких дольменах как там я раньше не слышал. Сам там не был и описывать пока не буду. Могу сказать одно что он для 7-ми метрового человека.

19 июня подъем на Большой Иремель. Это 15 км пути под небольшим уклоном вверх. Большую неинтересную часть проедем на газ 69, меньшую пройдем пеши любуясь вершинами Иремеля. Вечером сходим к «вратам времени»

20 июня поход на целый день по малому Иремелю — активация чакровой системы, древняя библиотека, «Зубы дракона» «кармический душ» и много других чудес в этот день

21 июня днем поход на жеребчик а ночью 22 -го в 3-3- подъем на вершину Большого Иремеля и встреча рассвета

22 июня спуск с вершины, завтрак сбор лагеря и спуск в Тюлюк. Ориеньтировочно в 17-00 выезд из Тюлюка в Самару. 23 утром будем уже в Самаре.

Необходимое снаряжение:

Рюкзак, спальник, каремат, теплая одежда, дождевик, ботинки с твердой подошвой, миска, кружка, ложка.

Дополнительное снаряжение (по желанию):

Аптечка индивидуальная если есть предписания, спиртовой раствор антисептика например календулы на случай комаров, мошек, пластырь от натертостей в дороге, от насморка капли, плавки для купания ручье (можно голыми), полотенце, от солнца кепку, крем

Не забыть взять паспорт.

Стоимость для граждан России с Самары  (все перемещения, экскурсии, питанием и практики) 8000 рублей. Место сбора в Самаре уточняйте по телефонам. Ориентировочно ж/д вокзал.  

В России забронировать участие в путешествии вы можете уже сейчас позвонив по тел  8 846 2709585 тур. агенство Райдо или 8 927 2015439

Стоимость для граждан Украины с авиа перелетом из Киева, экскурсиями, автобусными перемещениями, питанием и практиками 690 долларов США.

В Украине забронировать участие в путешествии вы можете  отправив письмо на info.veda.bz@gmail.com или позвонив   по тел. +38 044 451 70 72, +38 067 463 46 03 — агенство развивающих путешествий «Веда-тур» в Киеве

Если Вы с Украины и едете с ребенком, необходимо  нотариально заверенное разрешение на провоз ребенка (с одним родителем), с двумя такого разрешения не требуется.

Все вопросы на почту  tit777@ukr.net  или по тел. +38 (099) 605 27 99, +38 (067) 171 22 21, +38 (063) 7420499 Игорь Титаренко