Голодание — путь к очищению души и тела

«Тело – это первое, что необходимо для достижения цели человеческой жизни»,
— говорили мудрецы Индии тысячелетия назад.

Ни для кого не секрет, что без здоровья мы не можем быть успешны ни в материальной, magnit5ни в духовной жизни, в полной мере жить радостно и счастливо, скорее, наоборот, испытываем страдания, побуждающие нас забыть обо всем на свете, более того, мы становимся источником проблем для наших близких.Многие люди сейчас начинают понимать, что болезнь – это лишь внешнее отражение наших мыслей, поведения и образа жизни. Согласно мировой статистике и данным Всемирной организации здравоохранения здоровье человека зависит от медицины примерно на 10%, от наследственности – на 15%, а в остальном – от самого человека.

Кроме того необходимо знать, что  есть только два вида заболеваний – генетические заболевания или травмы, а остальное, что мы имеем, это заслуженное нами в этой жизни. Все, что мы творим изо дня в день.

И для того, чтобы исцелиться от той или иной болезни, нужно знать первопричину. Если человек начинает об этом задумываться, то рано или поздно он поймет, что для того, чтобы узнать эту первопричину нужно становиться на  путь духовного развития.

По другому никак. И вот тогда начинается самое интересное в жизни человека. Он начинает познавать себя. Со временем он понимает, что для приобретения здоровья ему нужно изменить свои привычки, очиститься от накопившейся грязи ( не только на физическом уровне, но и на духовном).  Эта работа проводится параллельно. Ведь  как через душу можно вылечить тело, так и тело помогает исцелять душу.

Да, работа над собой далеко не из самых простых, потому как поднимаются такие пласты грязи из нашего сознания, что иногда кажется все, больше не могу. Но если начинаешь, то остановиться уже не можешь, так как видишь перемены в своей жизни, чувствуешь себя более радостным, счастливым, твое сознание расширяется и ты можешь вместить в себя то, о чем раньше мог только мечтать.

В этой статье я предлагаю вспомнить альтернативные современным практики очищения и исцеления, которыми  пользовались наши предки.

Очищение голодом

И одна из этих практик – этопрактика очищения голодом.  Давайте вернемся на тысячелетия назад. К истокам.

Еще монах Атанасиус фон Александрийский писал: «Смотрите, как действует голодание! Оно исцеляет болезни, осушает излишнюю влагу в организме, изгоняет злых духов, разгоняет абсурдные мысли, проясняет ум и ведет человека к престолу божьему».

Моисей бродил по пустыне без пищи 40 дней и ночей, прежде чем достаточно очистил свою душу, чтобы приблизиться к Богу и принять его законы. Также 40 дней длилось голодание Ильи и Иисуса, которые таким образом готовили себя к соответствующей миссии.

Великий Пифагор требовал от своих учеников сорокадневного голодания, прежде чем посвятить их в тайны своего философского учения. Он считал, что только голодание может очистить и просветлить разум до такой степени, чтобы воспринять глубины учения о тайнах жизни.

Для монахов и святых отцов голодание во все времена являлось наилучшим путем к самоукреплению и очищению.

Голодание в действительности является своего рода очищением всего человека. Это генеральная уборка души и тела. Эта практика позволяет чувствовать себя лучше не только физически, но и возникает чувство облегчения и освобождения, усиливается интуиция, и в результате очищения раскрываются те способности, о которых вы даже и не подозревали. Практика голодания исцеляет личность на всех уровнях. Отказ от пищи освобождает не только тело, но и дух от ядов, токсинов, шлаков, от дурных помыслов, негативных чувств, привычек, пристрастий. И думаю это еще не все, на что способно голодание, так как при голодании, особенно если практиковать длительные голодания, идет перестройка  организма. И приправильном подходе и регулярном очищении  начинается процесс омоложения организма.

Итак, голодание можно назвать  все исцеляющим средством, которое позволяет не только восстановить или продлить  здоровье, очистить свою карму, но и сделать человека еще более счастливым. К тому же это средство является экономически выгодным, по сравнению с теми суммами, которые сейчас приходится  платить  за новомодные практики.

Кроме того только вы регулируете ту степень очистки, которую вы можете на данный момент выдержать. Ведь бывает так, что будучи только в начале своего духовного пути  и попав на семинар по очистке кармы или любой другой подобный семинар, ваша жизнь через небольшой отрезок времени начинает рушиться: обостряются или появляются новые заболевания, рушится семья, разваливается бизнес, обостряются старые проблемы или появляются новые, становятся невыносимыми отношения с окружающими. Такую сильную чистку могут выдержать далеко не все. А практикуя голодание, начиная с однодневных и дальше по своему усмотрению, все процессы находятся под вашим контролем.  Ведь очищая себя голоданием, вы очищаете не только тело, но и душу, меняете свое сознание, очищаете свой ум, начинаете понимать свои истинные желания и можете увидеть тот путь, по которому вам следует идти дальше. Чем больше вы уже очистились, тем более длительные голодания можете делать.

Эта статья не была бы написана, если бы я на собственном опыте не убедился в эффективности этой практики. Могу сказать одно, что после результатов моего пятидневного голодания я понял, что это один из самых эффективных способов из всего перепробованного мной для очищения  не только тела, но в первую очередь души. И с каждым разом это делать все легче и легче.

Казалось бы, что суть практики чрезвычайно проста, проще голода еще никто ничего не придумал. Но каждый человек – это индивидуальность. У каждого своя степень загрязненности тел. Поэтому стоит обязательно изучить труды тех, кто посвятил этому свою жизнь. Несмотря на то, что самыми популярными по практике голодания являются труды П.Брегга и Г. Шелтона , на мой взгляд  внимания заслуживают такие авторы как Арнольд Эрет, особенно его книга «Бесслизистая диета»  и книга проф. Столешникова А.П. «Как вернуться к жизни».  Именно по их рекомендациям я бы советовал проводить очищение голодом. Ведь самое главное в этой практике не столько само голодание, сколько правильный выход из него. Это очень важно. И А.Эрет и проф. Столешников очень грамотно объясняют как правильно это сделать.

Стоит также обратить внимание на тот факт, что если вы питаетесь неразборчиво, употребляете мясо и до этого не пробовали никакие практики очищения организма, то начинать голодание следует очень осторожно, т.к.  главные органы, такие как печень, селезенка и кишечник у вас могут быть достаточно загрязнены. И начинать следует с голодания с одного  дня  в неделю, затем можно добавить и делать один день в неделю и три дня каждый  месяц, а один раз в год делать десяти дневные голодания. Главное начать, а это всегда самое сложное в любом деле.

Я уверен, что если практиковать голодание сознательно и настойчиво, перед нами  раскроются двери к духовному и интеллектуальному совершенству. И мы обретем внутреннюю умиротворенность и душевное спокойствие, а также мудрость – величайшее и редчайшее свойство в современной жизни.  Искренне желаю этого всем нам!

P.S. З-х дневное голодание в эффективной 7-ми дневной программе очищения и омоложения в Карпатах.

Подробнее о программе>>

Источник