Звон колокола Выдубецкого монастыря, мощи Святого Ионы в субботнем путешествии

Продолжаем наши путешествия по интересным местам Киева, местам силы в кругу друзей с интересными практиками и историями.

В эту субботу 30 ноября мы с Вами побываем в  Выдубецком монастыре с экскурсией монаха Пимена.

Выдубицкий монастырь основан между 1070 и 1077 годами Всеволодом Ярославичем, сыном Ярослава Мудрого. Являлся семейным монастырём сына Всеволода, Владимира Мономаха и его потомков. Легенда гласит что после того как при крещении в Днепр сбросили Перуна он «выдыбнул» напротив этого места и тем самым якобы осквернил его. Потому что б закмолить сквкерну тут обосновали монастырь.  Но по легенде Перун был с железным шлемом на голове и золотыми усами (так гласит летопись) и врядли мог проплыть от устья Почайны через днепровские пороги более 10 км. Другая версия происхождения названия — от переправы. Доподлинно известно, что ещё до Крещения Руси в районе монастыря существовала переправа через Днепр. Миряне переправлялись на «дубах» — лодках, выдолбленных из цельных стволов дуба. Здесь же, в Видубицком урочище, находилась большая дубрава. Название Выдубичам также мог дать существовавший до Крещения Руси подземный монастырь на территории Зверинецких пещер, который после официального принятия христианства «выдыбал» из-под земли и занял территорию языческого капища на берегу у переправы, которая потом стала паромной. По преданию, в Зверинецких пещерах могла храниться легендарная «Библиотека Ярослава Мудрого».

Во время экскурсии мы получим возможность позвонить в колокол в Храме святого пророка Даниила. Звон колокола — мощнейшее очищающее воздействие на энергетические тела человека. Он способствует расширению сознания, так как в основе всего Творения лежит звук. Очень сильные переживания. После этого поднимемся в Свято — Троицкий Ионовский  монастырь:

«Свято-Троицкая обитель — юная обитель, Богом посланная с небес;
живущая в ней братия, Богом собранная, простодушна, сердечна.
Каждый из них имеет одну только мысль: служить Господу нашему
Иисусу Христу, хранить заповеди Его и оставаться верным Ему до смерти
Много требуется труда и времени, чтобы во всем измениться:
из мертвого стать живым, из порочного — чистым,
из омраченного — ясным и умозрительным,
страстный должен прийти в бесстрастие.
И, если мы будем держаться в мирном устроении,
то никогда не будут нарушены тишина, мир
и спокойствие сердца, духа, ума и совести нашей».
(Преподобный Иона Киевский)

После окончания экскурсии будет возможность погулять по ботаническому саду. Стоимость 90 грн.

Для участия зарегистрируйтесь по тел +38(44) 451-70-72 или +38 (067) 463-46-03 или по почте  info@veda-tour.com

Место сбора возле входа в центральный Ботанический сад в 10-45 (см карту)

карта встречи бот сад