Золото осени, мистика и легенды Холодного яра в воскресенье, 9 октября

Холодный Яр — место очень интересное, насыщенное уникальными объектами истории, культуры и памятниками  природы. Сухим языком определения Холодный Яр это массив древнего девственного леса площадью около 7000 га с большим количеством яров со своими названиями. Многочисленные исследователи называют Холодный Яр аномальной зоной с мощной энергетикой. Здесь наблюдаются удивительные природные явления и неразгаданные тайны нашей истории. Наши предки поклонялись здесь великой Дане — богине жизни, покровительнице воды и рек.  Уже несколько столетий не стихает слава Холодного Яра как места непокорности, края  бунтарей и людей огромной силы духа и воли! Гайдамацкое движение, холодноярская республика, казацкая сечь — все это фрагменты истории проявления духа свободы этого края. В целом же люди в нем наполняются необычайной внутренней силой, дающей спокойствие и уверенность. Интересно, что по количеству уникальных археологических, научных, исторических объектов Холодный Яр занимает 1 место в Украине. Более 150 уникальных памятников истории и природы на его территории.
Мы поедем в это уникальное место в воскресенье, 9 октября. В этой поездке мы:

  • побываем возле памятника Гнату Голому, казаку из медведовского куреня, одному из руководителей гайдамацкого движения в 1730—1740-х
  • пройдем реликтовым лесом где сохранились уникальные элитные дубы (из не более 300 в Европе!!!)
  • поднимемся на древний змиев вал, высотою около 10 метров
  • спустимся к Гайдамацкому озеру
  • зайдем в пещеру под валом
  • зайдем на территорию в Свято-Троицкого  Мотронинского  монастыря — одного из древнейших монастырей Украины основанным в 1037 году во времена Ярослава Мудрого
  • посидим возле 1100-летнего  дуба Максима Зализняка. Это  энергетический центр Холодного Яра, «патриарх» местных лесов. Дуб свидетель многих исторических событий. Под его шатром отдыхали Богдан Хмельницкий, Северин Наливайко, Максим Железняк, Тарас Шевченко и другие. По поверью этот дуб обладает волшебной силой, каждый путешественник постояв возле него обретет силы, чтобы достичь желаемого в своей жизни.
  • поднимемся на поле, где на краю находиться могила казака — характерника. Это место необычайной силы. Там чувствуется сила духа, его мощь и проявление несгибаемой воли
  • спустимся в сам Холодный яр

По пути от села Медведовка к Холодному яру будет  источник с хорошей, и как говорят с целебной водой. Его называют «Дзюркало». Наберем  там воду. Рядом небольшой базарчик, можно купить домашних овощей и фруктов. Вода там во всех источниках целебная. Из преданий известно, что еще казаки и гайдамаки лечили раны родниковой водой.
Самое главное что все это время будем в пространстве мощной живительной и исцеляющей энергетики. В историческом аспекте это место — исток культуры нашего народа, хранящего древний код пробуждения нашего сознания. Ведь по многим исследованиям именно с этого места начался на этой земле наш род. Обо всем этом в нашей программе.
В процессе путешествия настрой и практики гармоничного взаимодействия с местами Холодгного яра. Зарядимся энергией Холодного Яра и почувствуем на себе все чудеса, о которых много пишут и рассказывают.

Проводник и ведущий я, Игорь Титаренко
Выезд  9 октября 2016 в  8:00 от ст. м. Лыбедская, (место сбора под «тарелкой»)

Приезжаем ориентировочно около 20:00
СТОИМОСТЬ: 470грн
450грн — участники группы от 2х человек
420грн — участниеи группы от 3х человек и постоянные участники наших событий

Для участия необходимо зарегистрироваться по тел 067 500 9915, 050 146 9555, goformyself@gmail.com Вера Дегтяренко
С СОБОЙ пригодится: удобная одежда и обувь, бутылка для воды, головной убор для девушек, обед или перекус.