За облепихой через Триполье — Витачев — Стайки)))

Друзья! Решили вот совместить интересное с полезным и вкусным и получился интересный на наш взгляд маршрут: Триполье — Витачев и село Стайки.  Это все местам силы правого берега, кроме того в Стайках много облепихи.
Мы уже не один раз его проехали этим маршрутом и оттого он не стал менее интересным, а наоборот. Каждый раз что-то по-другому, что-то проявляется новое и интересное. Это путешествие по крутому правому берегу Днепра, вдоль которого находиться много различных памятников религии, культуры, мест связанных с легендами, очагами древних цивилизаций … Некоторые экстрасенсы утверждают что правый берег излучает некое свечение, которое может вызывать измененное состояние сознания. В некоторых местах оно сильнее и там возникли поселения людей с культовыми сооружениями на которых проходили различные обряды. Так в Киеве на Печерске возникла Лавра, там же Антонию явилась Богородица. Сразу после Лавры на следующем холме вдоль Днепра (там сейчас Ботанический сад и Ионовский монастырь), Ионе явилась Богородица с сонмом Святых. Далее известная во всей Европе «Лысая гора», потом Китаево.  Двигаясь на юг есть еще немало таких мест на правом берегу Днепра. Из известных исторических мест — это Триполье с Девич горой, Витачев со своей многовековой историей и легендами, Трахтемиров, Холодный яр, …Хортица…
 Объективно посещение указанных мест очень благотворно влияют на человека независимо от его Веры.В воскресенье 2 сентября мы предлагаем всем желающим небольшое путешествие по местам силы правого берега Днепра — Триполье — Витачев и село Стайки. В Триполье на Девич горе мы сделаем в «двойном женском потоке» (я покажу и расскажу об этом на месте) практику движения к цели, в которой каждый почувствует внутреннюю поддержку себя со стороны Высшего Я. Это происходит потому что в каждом есть потенциал связи с Богом но в силу длинного пути ошибок он закрыт, и для его пробуждения нужна энергия и направление приложения этой энергии. Потому используем силу Девич горы в Триполье. В Витачеве есть на холме интересный крест, содержащий в своей символике структуру сознания или куб сознания. Очевидно энергетика сознания в таком виде  проявлена там и при определенной концентрации можно включить в себе этот куб сознания. Возле креста проведем такую практику. Завершим путешествие возле озера в Стайках, где ранее добывали голубую глину. Намажемся и поплаваем), что полезно для здоровья. Там же пообедаем и

НАБЕРЕМ ОБЛЕПИХИ!!!

После отдохнувшими, наевшимися и насобиравшимися облепихи вернемся в Киев. По времени путешествие займет около 7 часов. Начало путешествия в 09-00 ст. метро Лыбедская, возле тарелки. Стоимость с проездом на микроавтобусе 370 грн. Для участия  зарегистрируйтесь по тел. 067 1141557, 099 2875129 Надежда.

Теперь немного информации

Девич-гора является одним из главных сакральных мест Среднего Поднепровья. Находиться она на окраине  с. Триполье возвышаясь над Днепром на высоте 55 метров.

Название скорее всего имеет отношение к древнему славянскому культу женского божества: Богини-Девы. На самой вершине Девичь-горы были обнаружены городище и могильник зарубинецкой культуры (ll век н.э.), древнеславянское капище (VI в.). Предполагается, что здесь находилось святилище Богини-Девы. Жертвенник представляет собой композицию из девяти полусферических углублений. По всей вероятности, этот жертвенник с девятью гнездами предназначался для  сосудов  в которых готовилась  ритуальная пища. Число 9 в сочетании с девичьим именем этой горы скорее всего соотносили с 9 месяцами беременности. За легендой на эту гору приходили  женщины готовящиеся к родам и просили у Бога благословения родить здорового ребенка. Многие исследователи современности утверждают, что Девич-гора является носительницей позитивной энергетики. При измерении энергии с помощью маятника, мы можем увидеть, что здесь присутствует двойной женский поток.

Витачев — очень живописное красивое место, с панорамным видом и очищающей, оздоравливающей энергетикой.На краю села Витачив возвышается гора Красуха, от которой по преданию и пошло название села, когда на горе находилось  капище Перуна и горел огонь, а на древнескандинавском огонь означает «вита». По другим источникам название исходит из слова «вытик», «исток».  Место с такой же энергетикой, как в Памире или Тибете.ВитачевЗдесь стоит часовня построенная О. Бердником, три камня у часовни символизируют «Украинскую Духовную Республику». УКРАЇНА — вона не лише на Землі… Є й інша, Небесна Україна, котра дивиться в наші душі мільйонами галактик та міріадами зірок. Вона була, є, і буде завжди, поза Простором і Часом. І майбутній Вітаполіс, — Місто Життя, Оселя Життя, стане початком ВЕЛИКОГО ЗОРЯНОГО МОСТУ людства. Так писал О. Бердник о Витачеве. Рядом с церковью стоит необычный крест. Стороны креста сделаны в виде сплетенных спиралей, что может быть интерпретировано как движение энергий из центра в стороны. Это хорошо согласуется с философией возникновения Вселенной из точки.

Стайки – село известно благодаря озеру. Ценно это озеро тем, что здесь есть намывы белой глины. Подземный источник, вытекающий из этой глины обеспечивает поступление в озеро кристально чистой воды. Программа, которая содержится в воде, изменяет сознание и отношение людей самих к себе и к окружающему миру, благоприятствует очищению тела и наполнению его чудодейственной силой. Вам будет достаточно побывать на озере около тридцати минут, чтобы ощутить его благотворное влияние….Панорама Витачева