Вечером в пятницу. Путешествия по местам силы Киева с практиками.

В этот раз мы приглашаем вас в Выдубицкий монастырь и через него в ботанический сад. Встречаемся в 18-00 возле входа в монастырь со стороны трапезной.

Место, где находиться монастырь, да и весь ботанической сад мощное. На крутом правом берегу Днепра их много, и очевидно поэтому притягивало к себе людей во все времена и продолжает это делать сейчас). Выдубецкий монастырь на сегодня в ведении УПЦ Киевского патриархата. Есть расписание служб, все чисто и красиво. На территории много захоронений с памятниками известных людей как в некрополе. Ранее во время разных земляных работ были найдены могилы монахов, с золотыми крестами. Есть захоронения парные, может поэтому находясь на территории монастыря «включаются» родовые каналы. Монастырь посещали князя, гетманы, митрополиты,  поэты, деятели культуры и науки. Среди них такие известные люди, как Петр Могила, Даниил Апостол, Иван Мазепа, Тарас Шевченко,  Михаил Максимович, Константин Ушинский, Владимир  Бец, Богдан и Варвара Ханенко, Михаил Булгаков и многие другие.

«…Длинный ровный хребет возвышения, круто спускаясь с обеих боков, оканчивается ещё большею крутизною над Днепром. Дерева и кустарники, растущие на сем месте, заслонили собою Киев и всё, что простирается отсюда на север. Зато, какой то особенный простор души даёт это место, когда, отдыхая на нём, заглядишься на гряду возвышений, идущих на полдень, по которому течёт много разливный Днепр, далеко уносящий за собою ваши мысли. Особенно хорошо здесь весною, когда Днепровские волны разольются, как синее море, и полуденный ветер навевает такую животворную свежесть, что и давно отжившая старина как будто молодеет в нашей памяти…» М.А. Максимович

«Весной зацветали белым цветом сады, одевался в зелень Царский сад, солнце ломилось во все окна, зажигало в них пожары. А Днепр! А закаты! А Выдубецкий монастырь на склонах! Зеленое море уступами сбегало к разноцветному ласковому Днепру… Словом, город прекрасный, город счастливый. Мать городов русских». М. Булгаков «Киев-Город»

При княжении Мономаховичей монастырь был центром светской и духовной жизни Киева. Здесь велось летописание, здесь собирались воины перед походами. В Выдубецком монастыре в 1116 г. игумен монастыря Сильвестр редактировал «Повесть временных лет». Здесь писалась и Киевская летопись.

Самым древним строением монастыря является  церковь архистратига Михаила по некоторым данным заложена была раньше Софийского собора. Официальные источники датируют начало закладки храма 1070 год и строительство велось до 1088 г. В 1199-1200 гг. Петр Милонег воздвиг подпорную стену для защиты церкви архистратига Михаила от подмыва водами Днепра. В храме 2 этажа и на каждом соя церковь: на первом Михайловская, на втором церковь Благовещения Пресвятой Богородицы. В храме хорошо. Справа исцеляющая икона со множеством даров, энергия такая что раскрывает пранические каналы начиная с носа, интересное ощущение. Все это мы посмотрим и прочувствуем. Будет немного истории о людях чей прах находится на территории монастыря. Слева от церкви архистратига Михаила растет старая липа, (более 300 лет) мимо которой прошло немало известных личностей. Проведем взаимодействие с ней. Еще в разное время там построены в 1696 – 1701 гг. храм Преображения Господнего (на средства казацкого полковника Михаила Миклашевского), Собор Святого великомученика Юрия победителя, (Георгиевская церковь), в 1727-1733 г. колокольня (на средства гетмана Д.Апостола). Есть еще братский корпус, построенный уже в 19-и веке. Это все мы посмотрим.

Мимо колодца возле братского корпуса через проход в заборе пройдем в «дубраву». Так назывался лес за монастырской оградой. Когда-то, я это помню, там шла дорога. Оползни ее уже закрыли. Осталась тропа и именно на этой тропе в месте оползня на склоне стоит канал, содержащий в виде вибраций законы этого мира. Физически он ощущается как мощный поток энепгии раскрывающий сознание. Есть соответствующие ощущения в районе «короны».  С ним по взаимодействуем. Потом пойдем дальше и поднимемся к «скифским бабам», двум каменным идолам. Это т.н. антропоморфные «включающие формы». Очень интересный опыт взаимодействия с ними в модельном пространстве через ментальный дубль. Это древняя активирующая техника. Сделаем. Недалеко гора, похожая на курган с двумя вершинами. Между вершинами точка, включающая аджну. Все это похоже на 6-й аркан «Влюблённые» по внешнему виду и энергетике. Поднимемся на курган и включимся в эту энергетику. Потом спустимся с него и перейдем на обзорную площадку над монастырем. Это переход около 1 км. Там активируется канал каузального тела! Вообще на ощущениях масса различных энергетических выходов, как на лысой горе, которая кстати на противоположной горе через Лыбедь. Следующее место – крест на месте где Иона видел Богородицу с сонмом Святых. Очень мощная «женская» восстанавливающая энергетика. После поднимемся к Ионовскому монастырю и от него пойдем мимо старого дуба, разных пород хвойных деревьев к обзорной площадке «Красный двор», где возможно располагалась летняя резиденция сына Ярослав Мудрого так и называвшаяся Красный Двор. Там же жил Киевский князь Юрий Долгорукий — основатель Москвы. Обзорная площадка представляет собой небольшую деревянную двухэтажную башню. Можем там перекусить. С нее хорошая панорама левого берега Киева. Это конечная точка маршрута. Оттуда пойдем на выход. По времени должно занять 3 – 3,5 часа. Пройдем около 3-4 км. Выйдем через центральный вход.

Стоимость 190 грн. Для участия напишите tit777@ukr.net или позвоните 0996052799, 0671712221, 0637420499.

Ведущие Игорь Титаренко, Армен Арустамян.