Урал: Зюраткуль — Иремель. Фото отчет

Друзья! С 13 по 22 июня в 9-й раз прошло путешествие по самым интересным, сакральным  местам силы Южного Урала, и Вашему вниманию отчет и небольшая подборка фотографий – как это было.

Вся группа

Начало маршрута  — Самара, и далее около 700 км через Уфу по федеральной дороге М5 к повороту на озеро Зюраткуль.

На дорогеТрасса очень напряженная и в дневное время ехать по ней сложно. Ремонты, аварии, подъемы и поэтому часто много тянучек. Мы выехали вечером и избежали этих проблем. Утром были возле озера.

Лагерь на Зюраткуле

 

Как и прошлый раз был сильный ветер, и снова были сомнения —  а надо ли было ехать сюда? Но спустя пару часов понял, что это очищение головы от старых мыслей, сопротивление эго, потому как явный выход из зоны комфорта.  На физических ощущениях было небольшое давление сверху  на голову, будто соскребали с головы что-то. Похожие ощущения были у многих участников нашей группы. Это как подготовка к дальнейшему погружению в себя, к себе, к своей сути. Это было необходимо. На следующий день поднялись на хребет Зюраткуль и сопку.

Вид с хребта на озеро Зюраткуль Вся група на ЗюраткулеОщущение былого величия…. Там хорошо. Сделали дыхательную практику на хребте и погудели на сопке. Вернулись к вечеру. На следующий день поехали на Тургояк.

ТургоякК сожалению не получилось побывать на острове Веры. Во второй раз озеро не пустило нашу группу. Причина – отсутствие  разрешения на перевозку пассажиров по озеру у местной пароходной флотилии). Озеро стало довольно таки социальным. Много развлекательных заведений. По своей природе оно скорее всего метеоритное, образовано от падения крупного космического тела. До сих пор хранит связь с космосом. На физических ощущениях активируется область кадыка на шее. Даосы утверждают что через кадык мы связываемся с космосом, так что озеро эту связь держит.  Не возвращаясь к Зюраткулю, поехали в ночь в Тюлюк.  Это пожалуй получилось совсем не так как планировали. Наверное, так было надо, чтобы на будущее быть в приятии ко всему что происходит. Возможно, наши небольшие трудности гармонизировали пространство группы,  и как подарок все дни нашего пребывания на горе Иремель были в условиях теплой солнечной комфортной погоды.

Иремель2Правда было пару дождей, даже град, но нас они не намочили а лишь создали философское настроение. Был поход к вратам и леднику, интересный поход на Малый Иремель, небольшой поход к «библиотеке» и в завершении встреча солнца на вершине 22-го июня.

Перед походом инструктажПеред пещеройпо спирали возле врат

 

Восход 2015 на Иремеле2И еще несколько необычных фото сделанных нашим другом из Уфы Айратом. Блик на фото напоминает профиль огромного человека. Возможно что это вовсе и не блик а реальная фотография. Мы из мифов знаем о существовании на земле атлантов и возможно они есть и сейчас но в другом волновом диапазоне, потому мы их не видим. Вот эти фото:

Большой человек 2 Большой человек

Иремель хранит еще немало тайн. Есть там и ритуальная пещера (малый Иремель), треугольный вырез в камнях с излучением тепла, пирамиды на хребте Аваляк, дольмен под горой Жеребчик и там же недалеко пещера, мегалиты в  разных местах и многое другое. Он всегда притягивает и каждый раз приоткрывается. Приоткрывается очень лично, каждому принося мысли, осознания и понимание.  Всегда после такого путешествия ощущается прилив сил, энергии и желание двигаться, жить и развиваться.

В следующем году будет 10-е — юбилейное путешествие к Великой горе Южного Урала, к Иремелю!

Присоединяйтесь, будет как всегда здорово!