Тропами Серафима Саровского с Сергием Голосеевским в субботу 15 октября

Серафим СароскийДоброго здоровья и процветания всем нам друзья). Из-за погодных условий в прошлую субботу наш поход не состоялся, мы его перенесли на 15-е. По прогнозу обещают солнце, хотя температура 5 градусов. После такого похода хорошо бы в баню и мы точно с 18 до 21 приглашаем всех в Нашу Баню.  Так что все в комплекте))).

В субботу 15 октября с 11-00 и до 15-16 часов мы будем гулять по Голосеево и пройдем некоторыми тропами, по которым, как рассказывают монахи, гулял Серафим Саровский. Внешне это просто прогулка порядка 5 км тропами леса мимо огромного дуба, сказочной рощи, по ярам, холмам, чудными склонами Голосеево. Это просто полезно – свежий воздух, умеренная физическая нагрузка и интересное общение. Внутреннее – это наблюдение за собой, своими ощущениями, движением энергии и сознания в процессе движения с намерением и развивающие практики, в целом это развитие!

Серафим Саровский один из наиболее почитаемых православных святых всей своей жизнью показал силу духа, путь к Богу и ныне оказывает помощь ищущим свой Духовный путь. Мы можем, пройдя по местам где 240 лет назад ходил Великий Святой, соприкоснуться мысленно с тем временем, и попробовать прочувствовать энергетику этих мест. Ведь есть причины, по которым старица Досифея избрала пещеру в Китаево, где в 1776 году благословила Серафима (в то время Прохора Мошнина) на постриг в Саровской пустыни в Тамбовской губернии, что он и исполнил. Его подвиги устремленности и аскетизма просто поражают: нескольких лет Серафим Саровский питался только травой снытью; тысячу дней и тысячу ночей Серафим провел в подвиге столпничества на каменном валуне; 3 года подвиг молчания;15 лет в затворе!

Идея маршрута в том, чтобы двигаясь по местам где  ходил Великий Святой, помня о его подвигах  через намерение сделать себя чище духовно, чище энергетически и просто физически окрепнуть. Будем делать различные практики усиливающие связь с местами Голосеево, практику восстановления своей психо энергетической матрицы через движение с намерением, практику звучания и другие интересные практики.

Маршрут  начинается от входа на ВДНХ. Идем к началу первой тропы, которая является продолжением   улицы полковника Потехина и ведет в Пирогово. Тропой Саровского эту дорогу называет Сергий Голосеевский и он дал названия ее участкам, как неким коридорам сознания. Об этом нам расскажет  сам Сергий.  Мы встретимся с ним у начала тропы и пройдем  по всем ее коридорам (мимо дуба Славы, через Серафимовы врата, мимо волшебной буковой рощи). Возле «Олтаря леса» сделаем остановку и Сергий произнесет молитву за здравие всех присутствующих. Олтарь леса очень интересное место. Оно намолено,  а находящиеся рядом буковая и березовая роща  усиливают  действие молитвы. После молитвы пройдем в Сергиеву Пустынь.

Вторая тропа проходит по небольшому яру в Китаево. Расстояние между ними наверное около 2.5 км. По пути поднимемся на плато, где по поверьям был древний город — «Сурья-град».

На уровне ощущений в теле двигаясь коридорами первой тропы проходит активации различных энергоцентров в теле — чакр: первая и вторая на пути к дубу Славы, от него к Серафимовым вратам третья, после них четвертая, возле алтаря пятая. Далее, после алтаря и до самой пустыни проходит активация более тонких энергий и их не так отчетливо слышно.

На плато, куда мы поднимемся по пути ко второй тропе,  также идет процесс мощной активации энергоцентров человека. Там даже есть деревья со сплетенными стволами по спирали, подтверждающие своим видом действие мощной энергетики.  После плато мы придем на необычную поляну, куда сходиться шесть троп. Собственно, с этой поляны вниз идет эта самая тропа, называемая тропой Серафима Саровского. Думаю за счет того что тропа идет по дну яра, идет усиление состояния. Поэтому хорошо войти в то, которое надо усилить. По различным знакам пространства и принятой информации там хорошо убирать искажения своей психо-физической матрицы (фантома). Для этого через шаманскую методику, перед тем как спуститься по тропе,  через намерение соединимся со своей т.н. знаковой формой, войдем в ее состояние и начнем движение. Движение такого типа есть в практиках тибетцев (линия Рипа, практика движения с намерением), у казаков-характерников и других традициях.  Из прошедшего опыта могу сказать, что эта практика работает,  и круто работает!

Встречаемся в 11 часов в субботу 15 октября возле входа на Выставковый центр, карта ниже. Затем пройдем к началу первой тропы и окунёмся в ее энергетику. Пройдем к алтарю, и далее  до Сергиевой пустыни. Затем через полгий яр поднимемся на плато – Сурья град и далее пройдем на опушку леса, воле Пироговского музея этнографии. Далее по дороге пройдем к поляне с которой начинается вторая тропа. На ней сделаем практику соединения намерением со своей ключевой знакофой формой и в этом состоянии по тропе спустимся к озеру. Оттуда можной так называемой тропой «Затерянного мира» пройти к купели и покупаться или через монастырь выйти к дороге. Там на маршрутке до метро.

Стоимость 240 грн, для постоянных участников и пар 190 грн.

Для участия надо зарегистрироваться по тел 067 1141557, 099 2875129, или написать на  mestasily.travel@gmail.com — Надежда,менеджер,

 Если есть вопросы звоните 099 6052799, 067 1712221

карта места встречи