Три дня на Трахтемирове 1 — 3 мая. Отдых, гармонизация и наполнение!

Путешествие на Трахтемировский полуостров одно из очень самых запоминающихся по красоте мест, по воздействию на физическое тело и сознание, по погружению в нашу глубинную память и историю славянского народа. Осуществить его не сложно, но тем не менее не так много людей сегодня можно встретить на его территории. Причина — это мощнейшее место силы планетарного масштаба с множеством легенд, мифов и интересной историей и оно не всех пускает к своим тайнам.

С агентством развивающих путешествий Веда-тур уже не единожды на полуостров были однодневные увлекательные путешествия. Как правило мы ехали через Букрин до конца асфальтированной дороги. Там выходили из автобуса и мимо дома Олега Петровича шли к сакральным местам — высота 222 — Марков шпиль — гряда Маркова — «линза» — Крест Богородицы —  исцеляющая  икона. В таком путешествии даже далекие от всяких практик люди  ощущали там небывалый прилив энергии и необычные состояния. Так например молодая девушка в одном путешествии ощутила связь с другой реальностью, ей стало не по себе и часть дороги она прошла держа меня за руку, будто могла туда переместиться. В другом путешествии одному из участников земля под ногами стала казать красной, и это длилось не менее получаса. Еще были феномены тока по рукам возле Маркового шпиля, тепло в теле, идущее с земли в районе креста Богородицы. Сам феномен исцеления показывает история Олега Григорьевича, хранителя этого места.

Однако самое интересное в путешествии на Трахтемиров является пробуждение глубинной генной памяти. Для такой работы необходимо время и практики. Поэтому с 1 по 3 мая мы предлагаем совершить путешествие на Трахтемиров с практиками звучания, дыхательными практиками с двумя ночевками. В этот раз мы заедем со стороны села Луковица и сделаем лагерь в районе когда-то существовавшего там города крепости Заруб.

В  Большой Советской Энциклопедии говорится:
«Заруб, древнерусский город-крепость (11—13 вв.), ныне городище близ с. Зарубинцы Переяслав-Хмельницкого района Киевской области УССР, на правом берегу Днепра, против устья р. Трубеж. Вероятно, был основан для защиты переправы через Днепр; Заруб неоднократно упоминается в летописях (1096, 1146, 1151, 1156, 1223) в связи с военными действиями русских князей и половцев. Около городища имеются следы большого поселения времени Киевской Руси. Археологическими раскопками 1948—1949 под руководством М. К. Каргера близ Заруб, в урочище Церковпще, открыты остатки двух каменных церквей (11—12 вв.) Зарубского монастыря, которые были украшены фресками, мозаикой и поливными керамическими плитками.»

В словаре Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона дополнительно к этому — «Между нынешними Зарубинцами и с. Монастырком сохранилось городище княжеской эпохи с остатками каменной церкви или монастыря и пещерами отшельников. Неподалеку от З. находился где-то и Варяжский остров.»

По мнению Букринского казака Андрия древний монастирь в Зарубенцах был наследием Боголюдей, наших предков, построивших его для сохранения и передачи знаний о нас, о Вселенной. Монастырь претерпел много изменений и сейчас физически его нет, но есть энергетически. Вот в окрестностях этого монастыря мы и расположим наш лагерь.

В целом  Трахтемировский полуостров расположенный на границе Черкасской и Киевской областей образованный крутым изгибом Днепра, можно смело назвать местом силы всей Украины! Возможно изгиб Днепра как например Самарская лука создает уникальную энергетику, возможно через него проходит какой-то поток. Он идет дальше к Богуславу и дальше к Тотохе. Это все мощные места силы, значимые в истории Украины и возможно славянского народа.

Поэтому на майские праздники мы предлагаем отправиться в путешествие на Трахтемировский полуостров.

Программа путешествия.

1  мая в 9.-00 выезд из Киева от М Выставковый центр. Место сбора чуть дальше остановки троллейбуса «Выставковый центр»в сторону Одесской площади. Карта ниже.

К 12-30 будем в селе Луковица. Дорогая туда плохая и потому мы не ездили с этой стороны, да и время проезда больше. Там автобус остается а мы пешком идем к месту стоянки около Зарубенской горы. Это около 7 км. Идти с остановками около 2-х часов. Не позднее 16 должны быть в месте расположения лагеря. Час на размещение и подготовку костра. Потом пообедаем, отдохнем и сделаем небольшое путешествие на саму гору к казацкому кресту. Очень живописное мощное место. В районе креста сделаем практику. Познакомимся с буковицей и позвучим осознано некоторыми звуками для пробуждения генной памяти. Потом возвращаемся в лагерь, заготовим дрова на вечерний костер. Вечером по желанию сделаем еще практику Благодарения.

На следующий день утром встреча солнца и практики Гималайской йоги. Потом завтрак. После завтрака отправимся на Марков шпиль и кресту Богородицы. Это путешествие практически на полдня. После обед. Потом просто отдых до вечера. Вечером по желанию практика Благодарения и костер. На следующий день рассвет можно пойти встретить на Марков шпиль. До обеда проведем практику рождения (очень мощная эксклюзивная практика). Делаем обед и собираемся в Киев. К автобусу должны подойти около 18-00. К 20-30 будем дома.

С собой надо взять спальник, коврик и палатку(если спать по 2-3 человека то можно не всем брать палатку, это надо согласовывать). Еще надо взять  4 литра воды для приготовления еды и чая (там близко воды нет). Еду будем готовить на костре в котелке централизовано. Еще с собой не забыть взять миску, ложку кружку. По прогнозам ожидается тепло, так что дополнительно одежду брать не стоит. Спортивный костюм для  удобства взять надо.

Стоимость проезда, организация, питание, практики и экскурсии — 470 грн. Для постоянных участников наших путешествий скидка. Желательно принять решение заранее и зарегистрироваться, поскольку количество мест в автобусе ограничено

Телефоны для регистрации: 451-70-72 , 067 463 46 03 или по почте info.veda.bz@gmail.com

Если есть вопросы звоните 0996052799 0637420499 или пишите tit777@ukr.net Игорь Титаренко  -это я, проводник в этом путешествии и ведущий практик.