Тайны киевской Лысой горы

Лиса гораЭто место силы имеет большую историю. Много мистических рассказов, легенд, мифов, и интересных исторических фактов связано с ним.

Известная нам история начинается с дохристианского времени и повествует о том что на Лысой горе жрецы Древнеславянской религии совершали ритуал поклонения Богам и вершина горы была украшена алтарем и статуями. В подземельях горы хранились книги, тайные знаки, золото. После крещения Руси языческие ритуалы продолжали проводиться на горе подпольно, и даже проводятся по сей день.

Христиане по своему использовали это место создав свой подземный город-монастырь, соединив Гору с Печерской Лаврой подземными ходами.

С учетом важности расположения места на возвышенности откуда было видно на много верст вокруг его использовали и в военных целях. Во времена Петра I на горе построили форт внешнего кольца обороны Киева. Для сохранения секретности крепостных, строивших его живьем покидали в колодцы — приблизительно три тысячи человек чем осквернили Святое место. С тех пор через гору был открыт доступ нечистой силе в этот мир и на этом месте начали совершаться темные дела. Оно было и тюрьмой и лобным местом, местом сбора дьяволопоклонников откуда и пошла его дурная слава.

В конце XIX века всякие сборища и казни на горе были прекращены и там обосновалась военная часть Белой армии. После революции 1917 года на горе обосновалась красноармейская часть. В тридцатых годах гору превратили в подземный военный завод. При немецкой оккупации в подземном заводе разместилась база танков «ТИГР». Существуют рапорты немецких солдат о встрече на горе с необычными оккультными феноменами. Немцы сдали гору быстро, почти без боя. Несколько танков в подземельях до сих пор стоят. После войны на горе разместилась военная ракетная часть и располагалась там до 1985 года, когда гора была превращена в Природный парк в ознаменование 1500-летия Киева.
Самым интересным объектом Горы является так называемый радиообъект № 7. Сначала он был запланирован как станция связи Киевского военного округа и глушитель радиопередач Запада. Позже выяснилось, что в глубине горы под станцией располагались секретные лаборатории по исследованию феноменов магии и оккультизма, уфологические центры, а также лаборатории, связанные с исследованием Космоса.
ведущий:
Игорь Титаренко — физик, психолог, известный специалист по местам силы, эзотерик, путешественник.

!!! ОРГМОМЕНТЫ ПУТЕШЕСТВИЯ И СТОИМОСТЬ!!!
Дата: 15 мая (Вс) с 10:00 до 14:00
где: ст.м.Выдубичи
формат: пешеходное путешествие с практиками на местах силы

СТОИМОСТЬ: 250грн
230грн — участники группы от 2х человек
200грн — постоянные участники наших событий и участники группы от 3х человек

!!! небольшие группы для вашего удобства и наилучшего эффекта от путешествия
РЕГИСТАЦИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНА

КОНТАКТЫ для вопросов и регистрации:
067 500 9915, 050 146 9555, goformyself@gmail.com

С СОБОЙ: удобная одежда и обувь, вода и перекус