«Старый» Новый год в Карпатах. Чан, лыжи, горы, места силы с 12 по 20 января.

Хорошего здоровья и настроения всем нам друзья). С 13 по 20 января 2018 года в Верховине, в усадьба «Магурка» пройдет программа встреча «Старого» Нового года. Это весело, интересно и необычно. Переход с 13-го на 14-е встретим в чане. Именно это и есть наступление нового календарного года по юлианскому календарю. Сделаем восковую мотанку (есть такой ритуал) и в потоке намерения желаемых событий будем над огнем в чане). Все что задумаем исполниться))). Кроме этого у гуцулов сохранились многие обычаи и на праздники очень интересно на все это посмотреть. Наряды, колядки, скрипки и трембиты. Ощущение доброй радостной атмосферы праздника везде. Идут в церквях службы, ходят веселые люди.

13-го января с 23:00 до 1:00 14-го января уже заказан чан и будем в потоке огня в этот момент времени с чистыми мыслями создавать грядущие события в своей жизни и через воду (как энергию жизни) ее воплощать!

Купание в чане будут у нас через день!

Еще в программе путешествия к Ладе Терношерской и легендарному Пысаному камню. Это каждый раз по-новому и мощно. Там проведем практики взаимодействия с этими местами и через них с пространством событий своей жизни.

По желанию можно будет  покататься на лыжах в Ельцах, это недалеко от Верховины. Там есть подъемник, лыжи на прокат. В самой Верховине посмотрим на красивые местные обычаи, и все время будем набираться сил и энергии, дышать чистым горным воздухом, смотреть на горы, купаться в мощной энергетике Карпат!

Новогоднее время магическое. В это время люди закладывают фундамент будущего года. У нас будут различные варианты магических карт. Можем немного погадать).  Будем изучать психологию через игры. Будет несколько настольных психологических игр.

Новый год веселый радостный праздник, который является символом новой жизни, новых успехов и достижений и хорошо бы такой праздник, еще раз 14 января отметить. Есть наблюдение что если много людей думают об одном и том же, то это так и происходит. В Украине традиция встречать «Старый» Новый год давняя (звучит конечно круто))). И потому как это делают очень многие она работает! Работают традиции закладки фундамента будущего на год, традиции формирования конкретных событий и т.п. Хорошо это делать в хорошем энергетически месте, и с моей точки зрения для этого хороши места силы, места проявленной магии и Верховина как цент гуцульской магии в самый раз))).

Стоимость участия 6800 грн., такая же как и в этом году, (чуть выше — больше купаний в чане) хотя цены поднялись.

В стоимость входит:

— проживание 7 дней и ночей

— питание

— купания в чане

— встреча Нового года

— путешествия к Ладе и Пысаному камню с практиками

— проезд от Ворохты в «Магурку»

В стоимость не входит проезд до Ворохты.

Проживание в деревянном коттедже. Всего 5 двухместных номеров, в номере есть дополнительный диван, можно с ребенком бесплатно. Группа получается небольшая, 10 человек. В каждом номере душ, туалет, по всей базе интернет. Питание «домашнее», прямо в коттедже.

С собой одежду для походов в горы, возможно для катания на лыжах. Можно при желании взять разные игры.

Для участия надо до 10 декабря зарегистрироваться, написав на tit777@ukr.net и внести 1000 грн аванс и 700 грн на билеты. Вопросы +380996052799 (вайбер) 0671712221,0637420499

Будем здоровы и успешны!

С 12 по 21 Старый НГ в чане и крещение в Черемоше

С 13-го на 14-е января с 23:00 до 1:00 в усадьбе «Магурка» в Верховине забронирован чан, и коттедж на 5 номеров. Приготовлена интересная программа отдыха, путешествий, практик с купаниями с 13-го по 20-е января. Идея встретить новый год по Юлианскому календарю прямо в чане, в Карпатах, и 19-го погрузиться в святую воду Черемоша на Крещение. Еще поехать в магические места Карпат, провести практики фундамента хорошего радостного и счастливого будущего! Мы будем: - с 13-го на 14-е встречать Новый год в чане - 19-го на Крещение окунаться в Черемоше - еще дважды купаться в чане - трижды путешествовать в места силы Карпат. Это «Пысаный камень», «Лада Терношерская», «Коморы Довбуша» - делать практики взаимодействия с местами силы - в музее магии, «Хата гражда», музее Романа Кумлыка - делать очищающую практику БОдыхание - рисовать мандалу - покупать на Косовском базаре подарки - играть в ассоциативную игру «Диксит» - смотреть интересное кино - просто отдыхать и веселиться 2 номера уже выкуплены, осталось 3. Стоимость 6800 грн за все (без проезда до Верховины). 

Начало:
13.01.2018
10:00
Конец:
20.01.2018
14:00
6 800
Состоялось

О встрече Нового года.

По своей сути новый год — это новый цикл. Правильно бы его отсчитывать от астрономических точек орбиты нашей Земли вокруг солнца. Так видимо и было ранее. Отсчет велся от дня зимнего солнцестояния.  Это 21 или 22 декабря. Календарный цикл отличается от астрономического по видимому из-за культурных особенностей культуры различных народов, а она в свою очередь климатом, миром животных, растений, минералов и ментальным образом территории, и существовавшими ранее традициями. В разных странах встреча нового года происходит в разное время. К примеру китайцы живут по лунно-солнечному календарю, их летоисчисление не совпадает с привычным для нас. Новый 2018 год, год «собаки» они будут отмечать 16 февраля. Понятие «Старого» нового года связано со сменой календаря с юлианского на григорианский, введённым папой Григорием XIII 4 октября 1582. При введении нового календаря следующим днём после четверга, 4 октября стала пятница, 15 октября и соответственно все даты сместились.  Поводом к принятию нового календаря стало смещение дня весеннего равноденствия, по которому определялась дата Пасхи. Из-за такого смещения возникло две даты празднования одного и того же события и это послужило поводом праздновать новый год дважды, второй раз по-старому (юлианскому) календарю или просто «старый».