Путешествовать легко, при этом можно зарабатывать!

Вот недавно получил в рассылке интересную информацию как путешествовать и зарабатывать одновременно. Раньше такое и не снилось. Ведь мир меняется. Меняется везде по-разному, но очевидно одно – он становиться все более открытым и путешествовать по нему становиться все легче и интересней. Благодаря интернету можно работать и путешествовать одновременно. Есть различные способы, которые сочетают в себе эти две вещи – путешествовать и зарабатывать одновременно.

Способ первый.

Конечно для него нужны кое какие навыки, хотя в целом при небольших усилиях доступен каждому. Это фотографии и их обработка. Фотографы могут продавать свои работы в фотобанки. У каждого из них свои требования, но фотографии среднего качества из путешествий часто востребованы. Здесь очень важно не остановиться в шаге от денег, а методично отправлять фото. Самые популярные фото на фотобанках — как раз о путешествиях. Со временем у вас появляются постоянные покупатели, которым нужна ваша тематика, нравится ваш стиль. И продажи растут. Заработок может составлять от 100 до 300$ в месяц только на одном ресурсе уже к концу первого года. Удобно, что одна и та же удачная фотография может продаваться множество раз и постоянно приносить доход. Наконец ваши фотографии из путешествий начнут собирать не «лайки» в соцсетях, а реальные деньги. Фотографировать можно все, даже  живописный холм где-нибудь в Красопетовке.

Способ второй. Копирайтинг

Можно начать писать заказные статьи за копейки на биржах копирайтинга, и постепенно складывать репутацию среди заказчиков. Лучше найти нескольких клиентов, постоянно нуждающихся в текстах, разобраться в их специализации и писать для них. Хорошо создать блог со своими работами, и показывать его заказчикам. Активно общайтесь на форумах. Копирайтинг может приносить 300 — 400$ в месяц с занятостью каждый день по 4 — 6 часов. И самое приятное — писать статьи заказчику можно везде, даже попивая кофе в Париже на берегу Сены!

Способ третий. Контент-менеджмент

Это — ведение блогов, групп в соц сетях, заливка фото и видео, редактирование сайтов клиента. Некоторые контент-менеджеры занимаются только размещением статей, написанных копирайтером. А некоторые — совмещают копирайтинг и контент-менеджмент. Ведение одной группы в соцсетях отнимает сначала 3-4 часа в день, потом около двух и приносит 150$. Можно зарабатывать около 300 — 500$ в месяц, работая 3 — 5 часов каждый день и это можно делать по пути из Амстердама в Гаагу.

Способ четвертый. Ведение собственного блога, сайта.

Писать о том, что ты действительно знаешь, принося этим пользу и зарабатывая – это круто! Кому-то в этом мире точно интересны ваши профессиональные умения. Создать блог можно бесплатно, или заплатить за создание сайта. Во втором случае выгод больше, можно будет размещать платную рекламу заказчиков. Конечно, сначала займет время собрать базу читателей, но результат того стоит. По опыту друзей, заработок на блоге составляет от 400 до 1000$ в месяц, работая 3-5 часов каждый день. Имея собственный блог, можно участвовать во множестве выгодных партнерских программ. И, как бонус — писать статьи на свой сайт можно, любуясь бушующим океаном из окна отеля.

Способ пятый.  Хендмэйд или то что вы можете делать своими руками.

Здесь очень хорошо помогают соцсети, где можно разместить фото, описания, цены ваших шедевров и предложить их друзьям, а через них — всему миру (например изготовление сумочек и чехлов из использованных рекламных баннеров). Можно изготавливать что-то небольшого размера и веса и кроме интернета продавать его в каждом месте вашего путешествия. Даже в Европе, где торговля строго регламентирована, есть рынки и ярмарки, где могут сторговать все. Главное — фантазия и прямые руки. А размещать поделки на бесплатном сайте можно, сидя где угодно, главное, чтобы был вайфай и компьютер.