Путешествие в Орлиное с 19 по 22 ноября

Здравствуйте дорогие друзья! С 19 по 22 ноября мы небольшой группой съездили в Крым в Орлиное и Вашему вниманию предлагаю небольшой отчет об этом путешествии. Участвовали Я, Володя, Нила и Лена.

Итак день первый.

Приехали мы в 11-25 28-м поездом в Севастополь и решили зразу же ехать в Орлиное. Немного продуктов в сети АТБ через дорогу, и в 12-15 мы отъехали от автовокзала в автобусе на Ялту. Надо сказать что все началось без проволочек, что по моему опыту является содействием или поддержкой пространства. Я понял что едем мы непросто так и впереди будет много интересного. Было запланировано у нас 2 похода а что получилось дальше… Вышли на повороте в Орлиное, немного размялись и тут же остановилась грузовая газель в которую мы все и поместились (мужчины в кузов, женщины в кабину, благо нас было всего четверо). Как оказалось (первое совпадение) водитель ехал практически на базу с которой я договаривался и один из его друзей там работал. Денег брать не захотел сначала, но на шоколадку детям все же взял. Опять же сразу без задержек дали нам домик на четверых с душем, небольшой кухней , теликом со спутниковым приемником, тепло и уютно. Сама база «Белый Остров» как по мне одна из самых комфортных в Орлином. белый островЕсть и сауна, мангал, спортзал и главное немного в стороне с отличным видом на горы. Оставив вещи, чтоб сэкономить время (оставалось 3 часа светлых суток) Володя повел нас купаться в ванны молодости в Мулташ-Узень. Место оказалось  впечатляющим. Шли по старой отмощенной камнями дороге, как говорят еще времен римской империи (таких в Крыму немало).

По дороге в Мулташ узень

Вскоре слева появился достаточно глубокий овраг (узень) и мелькнула вода. Нашли спуск и радости небыло предела…

Холодная вода в каменной ванне после поезда, да еще в таком месте — это было круто!!

Вова в узени

Начало темнеть и мы решили по возможности выйти из леса пока видно. Выйдя из леса решили сделать привал на пригорке. Стало уже темно, потому решили  зажечь костер.

костер

На фоне костра и сияющей яркой звезды на небе с удовольствием поужинали. Еще вчера Киев, суета, куча народа и сейчас тихо, вдали огоньки села, в небе яркая звезда, костер… Потом сделали небольшую практику со звуком и после уже в полной темноте с фонариками пошли на базу. На базе нас уже ждал Саша. С виду паренек лет эдак на 28 но как оказалось ему 45 лет и из них 15 он изучает различные системы здоровья и философии (Цигун, Тайчи, Йога, ДАО…) и по совместительству менеджер, банщик, тренер в общем на все руки мастер. Через полтора часа нас уже ждала отличная русская баня  с бассейном веником и прочими радостями. Саша продемонстрировал свое умение работы с вениками ( 4 года занимался нунчаками) сначала на мне. Это впечатляет.. ну и конечно все мы познакомились с его искусством. Первый день закончился уже далеко за полночь после бани. Все это было уже незапланированным и я понял что дальше все будет по-другому. И точно на следующий день вместо поездки на плато Бойко мы отправились в Храм Солнца.

День второй.

Вышли в 8-30 и через час поднялись на высоту 492 м на перевал. Открылась панорама Ласпи, моря — первый шикарный вид!

Вид на Ласпи

Немного полюбовавшись и попив чая мы отправились дальше. Нашли по пути дерево с плодами напоминавшими грушу, но поменьше и помягче — мушмулу. Вкусно подкрепись и продолжили подъем. В  10-30 подошли к двум сторожам Храма Солнца и Ильяс.

Стражи

Женщины немного подустав на гору решили не подниматься. Тут же Лена потеряла крышечку фотоаппарата. Начали искать и она оказалась в кармане. Это был знак. Я подумал надо подняться, хотя честно самому было неохота да и подъем достаточно крутой а подошва ботинок немного скользила. Мимо прошли две женщины, они спускались с Ильяса — одна постарше, напомнила мне шаманку, вторая помоложе. Обе энергичные мощные. Мы отправились за ними. Они вдруг обернулись и спросили были ли мы на горе. Когда они узнали что не были на вершине и хотим сразу отправиться в Храм Солнца они прямо возмутились и начали нам рассказывать и чуть -ли не заставлять подняться на вершину Ильяса. Такое навязывание сразу у всех нас вызвало отторжение и неприязнь, но я подумав понял что это не случайно. В такой настоятельной форме Вселенная нам предлагает совершить восхождение и эти женщины всего — навсего передают нам это послание Вселенной. Уже потом мы признались что готовы расцеловать их за такой подарок но тогда скрипя сердцем пошли в гору.  Оказалось немного страшновато но не смертельно и через 30 мин мы на вершине восторгались видом вокруг, силой восходящих потоков. Была какая-та внутренняя бурная радость.С вершины ИльясаНа вершине стоит крест, рядом нарисованы рунические символы, остатки  фундамента, как говорят древней церкви и потрясный вид вокруг.. Захотелось позвучать звуком Вселенной и наш дружный Ом разнесся вокруг..Пришли мысли о вечности, о Боге, о бренности суеты… И еще, как только поднялись на вершину ушло чувство страха, будто бы кто-то снял с меня часть моей ненужной личины, часть ненужной информации, чего-то такого от которого давно пора избавиться. Женщины которые настоятельно рекомендовали нам подняться упоминали о очистке на Ильясе и она там реально происходит. Когда начали спуск вниз с вершины поднялось 7 диких козлов.

7 козлов

Они с любопытством смотрели на нас. Самки помягче а самцы выставили на показ свои огромные ветвистые рога. В целом встреча прошла в дружеской атмосфере и мы спокойно спустились к Храму Солнца.

Храм Солнца

Еще с Ильяса наблюдая огромные выстроенные по кругу каменные глыбы понимаешь что это древнее культовое сооружение. Мне пришла мысль что круг с центральным мегалитом женский , а рядом стоящая скала — мужской поток. В целом там слияние мужского и женского, Инь и Янь, место очень гармоничное и мощное, соединение двух начал и рождение жизни. Может поэтому Храм солнца как символа жизни, дающего всему живому Свет, тепло и свою Любовь (это гравитация как говорят физики).  Немного помедитировав решили спуститься к морю. Спуск занял минут 40. По пути есть родник — лежит откуда то железная труба (видна ее часть идущая сверху) и врезан краник в эту трубу. Вода вкусная. Напрямую к морю выйти не получилось. Еще летом выход был, а сейчас, как нам сказали, сын Януковича выкупил эту землю. Остался небольшой кусочек выхода к морю около 50 м дальше, в 400 метров от тропы с Храма Солнца. Море оказалось прохладным (около +12),  зато бодрящим и радостным.

Море на мысе Сарыч

Погода была солнечная, теплая и можно было позагорать, что мы и сделали. Пообедали со вкусом, смотря на морские волны, наслаждаясь запахом моря. Обратно путь лежал вверх к дороге и потом еще на двух автобусах и все представлялось немного унылым.  Но тут вот произошло еще одно совпадение. Поднявшись на дорогу идущую вверх от пляжа (рядом коттеджный городок) к нам подъехала машина и водитель любезно предложить подвести вверх к дороге. К моему удивлению он ехал в Орлиное… Вот так. Через 20 мы были уже в Орлином. Вечером Володя предложил зайти в гости к своей знакомой Ларисе, профессиональной гадальщице на рунах, психологу, интересному человеку. Около 7 вечера мы пришли к ней. Чай, беседы..У Володи был свой интерес — спросить у Рун о некоторых своих проектах. Я в разговоре с Ларисой (ее так зовут) рассказал  о своем увлечении Таро, рассказал некоторые истории и она вдруг предложила мне набор Рун.. Перед поездкой я в течении уже месяца как раз собирался сделать себе руны и тут такой подарок и от человека который этим занимается профессионально, носитель этой культуры.. Меня это впечатлило. Потом Володя задал свой вопрос и Лариса вытащив руны начала ему рассказывать. Я решил проверить как Руны «работают». Про себя повторил вопрос Володи и вытащил руну. Снова я был мягко говоря удивлен, потому как вытащил туже руну что и Лариса! В этот день ничего больше интересного не произошло, вернулись на базу и усталые но довольные мы уснули.

День третий.

Поезд в Киев отправлялся в 18-20. Впереди почти целый день и решили поехать погулять в Севастополь. Собрались и пошли на остановку. По пути возникла другая мысль — подняться на гору над Орлиным, все ж лучше чем бродить по городу. И решили —  если будет автобус в Севастополь — поедем туда, нет отнесем вещи к Ларисе. Подходя к станции увидели автобус — ну что ж надо ехать но оказалось в другую сторону. Так мы попали снова к Ларисе. Лариса тоже как-то настойчиво (как те две женщины) предложила нам проехать к Байдарским воротам и подняться в «затерянный мир» (так называю то место куда мы отправились). Лариса нарисовала руну на дорогу и через 30 минут мы были уже возле Байдарских ворот. Нас подвез симпатичный дяденька, словоохотливый и мы договорились что он же и заберет нас обратно. И вот по крутой тропе вверх, через скалы поднялись на шикарную поляну — очень приятное располагающее место. Через поляну чуть дальше вышли к обрыву… Внизу Форос, облака,.Форосская церковь Форосская церковь, море…обалденный вид! Там было кострище с дровами и мы не долго думая сделали костер. Вова читал стихи, спел (правда в варианте мантропения но так да…). В конце он провел Буддийскую практику. Когда открыли глаза вокруг был туман. Еще только вот-вот светило солнце и вдруг туман.  Понятно пора было уходить. Напоследок позвучали, рассеяли немного туман и спустились. Еще сходили в Форосскую церковь. Забрал нас тот же водитель и предложил отвести в Севастополь. Мы приняли это предложение, цена хорошая, человек хороший. Мало того он еще устроил нам экскурсию по набережной Севастополя. Вот так получилось еще три путешествия которых мы совсем не планировали. Очень интересно и насыщено.

Резюме.

Путешествие получилось шикарным. Мы доверились всему происходящему. Трудно было все это запланировать. Получился хороший урок доверия. Если ты с Богом — не переживай, он устроит все наилучшим образом. Все что происходит — его подарки и нужно научиться их принимать. Все что Бог делает для нас — только из Любви к нам, по-другому не бывает.

У нас вот получилась такое замечательное путешествие.

На новый год собираюсь повторить. Присоединяйтесь!