Путешествие в Чернигов, Антониевы пещеры и Троицкий собор. Фото отчет.

Доброго здоровья всем нам! Вчера, 6 июня наконец-то получилось небольшой группой съездить  в Антониевы пещеры, и по пути в Козельце зайти в Собор Рождества Богородицы. Места действительно сильные). Рядом с Собором ощущение мощой энергии Творчества, которая усиливается возле иконостатаса в самом соборе. Сам иконостас с спиралевидными колонами, будто закручивает потоки снисходящей и восходящей энергий Творца. В нижней части Собора, где покоится прах  Наталии Разумихи, (на ее средства  был построен Собор с колокольней) есть особо запомнившиеся мне две чудотворные иконы.  Слева от алтаря чудотворный список Иверской Божьей Матери, (оригинал Иверской иконы находится в Иверском монастыре на святой горе Афон),  а справа икона Крестителя Господня Иоанна и ап. Андрея Первозванного,  с частицами их мощей. Подходя к иконе Иверской Божьей Матери раскрывается сердце и становиться возможным процесс самоисцеления, через сердечный поток Любви, а икона Крестителя Господня Иоанна и ап. Андрея Первозванного очищает на уровне 2-й чакры (по ощущениям).  В целом очень хорошее намоленное место. Возникает ощущение внутренней силы и устремленности к Богу. Кто еще не побывал там рекомендую!

вход

В  Антониевых пещерах ощущение внутренней силы и устремленности к Богу усиливается. В районе вишудхи аж до болевых ощущений идет активация. Особенно слышен кадык. По представлениям даосов через кадык идет связь с космосом. Над головой возникает поток как шапочка. Судя по всему это активность сахасрары и Антоний наверное создал эти пещеры с высшей реальности. Своей праведной жизнью,  силою своей веры Антоний достиг полного единения с богом и реализовался на этой земле. Подобно Христу он вознесся, или переместился на другую более высокочастотную реальность, поднялся с к Богу и сделал это в физическом теле. Т.е. когда пришел срок перехода, срок трансформации тела (для практически всех людей это простая смерть) проявился канал или портал по которому он ушел. Из истории известно, что еще в средневековье делались попытки найти мощи преподобного Антония Печерского. До наших дней сохранилось несколько рассказов о его мощах. Так, немец Эрих Лясота,  посетивший Киев в 1594 г., записал рассказ инока, который водил его по пещерам. Из этого рассказа нам известно, что когда приближалась кончина преподобного Антония и он простился с братией, внезапно между ним и иноками обвалилась земля. Иноки хотели откопать мощи преподобного, но из-под земли вырвалось пламя и отогнало их. Они решили отойти влево и копать там, но на них обрушился поток воды. Следы огня и воды за иконой преподобного Антония, стоящей на том месте, где обвалилась земля, видны и по сей день. В годы советской власти предпринимались попытки обнаружить мощи основателей Киево-Печерской Лавры, но так как они не были официальными, то подтвердить документально результаты этих поисков не представляется возможным. Существует современное устное предание о том, что археологам, пытавшимся раскопать предполагаемое место погребения преподобного Антония помешали огненные искры, которые начали появляться во время раскопок. Итак все с чем соприкасался Великий Святой содержит энергетический след. Этот след продолжает взаимодействовать с миром и сейчас, неся информацию о Святом, о его состоянии и пути.

кубкуб сознания в пещере

Находясь в пещере какбы открывается другое пространство, другой мир, более читсый и яркий. Мы сделали небольшую практику активации Я-присутствия в том мире (из казацких) и одна из участниц с удивлением описала чувство взгляда своего Я из той реальности.

место явления Образа

Экскурсовод рассказал о приведении им показал место где оно часто появляется. К обозрению не так уж много помещений и ходов но все одно стоит посетить эти пещеры. Рядом находиться Троицкий монастырь с колокольней куда мы также зашли и поднялись на самый верх колокольни. Это вот вид с нее.

Троицкий собор