Путешествие по трем Святым пещерам Киева в воскресенье 9 февраля

Кому на радость кому на сожаление  зима сегодня зимует! Настоящие морозы, скрипучий снег, пар из рта и долго на улице не нагуляешься. Но есть места в которых температура практически целый год одинакова. Это пещеры и мы Вам предлагаем совершить туда путешествие.

Люди в разные времена и для разных целей использовали пещеры. Кто прятался, кто грелся, кто молился…В Киеве есть множество пещер и множество легенд с ними связано. Мы с вами побываем в наиболее значимых пещерах, в которых молились последователи Христа, укрощая свою плоть и усиливая свой Дух. Это пещеры Киево-Печерской Лавры с экскурсией, пещеры древнего монастыря святого Архистратига Божия Михаила на Зверинецкой горе с экскурсией, и пещеры иноческой обители «Церковщина».

Возможно многие были в пещерах Киево-Печерской лавры, но не многие знают жизнеописания подвигов покоящихся там святых угодников. Кроме этого в отдельных местах пещер, при настрое, можно соединиться со всем мирозданием, ибо только так Святые общались с Богом. В Зверинецких пещерах можно ощутить связь с иным миром и через эту связь посмотреть на себя, свою жизнь со стороны. Ведь наше пребывание здесь, на земле кратковременно и только с позиции Духа, с другого мира, можно осознать бренность суеты мирской и почувствовать миг Вечности!.  Печеры Церковщины, по дошедшим до нашего времени преданиям, были сотворены чудом Божьим  и дух этого чуда витает там. В целом познавательное, расширяющее сознание увлекательное путешествие. От пещеры к пещере будем переезжать на микроавтобусе.

Начнем его с пещер Киево-Печерской Лавры в 11-00. По времени путешествие продлиться около 3-х  —  4-х часов. Стоимость экскурсий и  перездов  150 грн.

Место сбора – возле арки, начало спуска к пещерам (карта ниже)

Лавра, к пещерам