Путешествие на Трахтемиров 5 апреля

Доброго здравия всем нам друзья на долгие лета! С агентством Веда-Тур приглашаем всех в очередное увлекательное путешествие на Трахтемиров, одно из самых сакральных мест Украины, бывшей казацкой столице, месту намоленному, местом с множеством тайн, преданий, и историй. В кругу путешественников по местам силы он пользуется огромной популярностью. Кого-то привлекают рассказы о чудесах исцеления, кто-то пытается найти казацкие скарбы, а есть искатели входа в другие измерения. Во всяком случаем Трахтемиров обладает необычной энергетикой и на нем есть необычные природные памятки, следы прошлого в виде валов, курганов, следы жизнедеятельности людей задолго до нас живших на этой территории. Днепр в районе Трахтемирова делает крутой изгиб и своим небольшим течением закручивает огромные энергетические вихри, создавая где-то по центру полуострова (это высота 222 на картах генштаба) мощный поток природной энергии. До постройки дамбы Каневской ГЭС Днепр был быстрее и естественно что и поток был сильнее. Думаю именно по этой причине на этом месте всегда была жизнь. Оно попросту притягивало своей мощью людей и людей соответственно также мощных. Когда-то это были жрецы, затем волхвы и потом уже христиане. Археологические раскопки нашли множество следов древних поселений. Мощь места способствовала восстановлению связи с Богом и как результат исцеления. Ведь для того чтобы подняться вибрационно надо долго молиться, верить и нарабатывать энергию связи с Богом, а на Трахтемирове это уже есть! Исследователи ретроспективы (информация полученная путем ченелинга) утверждают что на этом месте существовали культовые сооружения десятки а может и сотни тысяч лет назад.
До создания Каневского водохранилища здесь существовал, так называемый, Зарубинецкой брод, известный еще со сколотских времен. В эпоху Киевской Руси, Казачества, его активно использовали, возможно был путь от этого брода через Богуслав далее к Медвину, месту также мощному (гора Тотоха). Название Зарубенский произошло по видимому от имени села Зарубинцы, что возникло на месте более древнего поселения Заруба (заруб это в Древней Руси крепость). По имени этого поселения названа известная славянская археологическая культура, открытая в 1889 году известным украинским археологом Викентием Хвойкой. Недалеко от села на одном из холмов было найдено первое захоронение с пережженными костями, необычным лепной посудой и бронзовыми украшениями. Известно более 500 поселений и могильников Зарубинецкой культуры, которая сыграла важную роль в древней истории славян, особенно это заметно на примере памятников І-II в. н.э. на территории Верхнего Подесенья, которые стали основой праславянских древностей III-V ст. Еще по одной версии на полуострове была во времена Киевской Руси крепость Заруб, на крутом правом склоне Днепра, защищавшая брод и торговый путь. Позже функции защиты взяли на себя казаки и на полуострове была казацкая резиденция. Статус казацкой резиденции Трахтемиров получил в XVI-XVII веках. Как уже писалось выше на полуострове всегда развивалась и поддерживалась духовная жизнь. В разные века существовали культовые сооружения. В христианскую эпроху, то что дошло в исторических документах к нам на полуострове был большой монастырь. Во времена польского короля Стефана Батория в 1576 г. при монастыре был создан госпиталь для старых и немощных казаков, а самому монастырю предназначались доходы от перевоза через Днепр и местных карьеров, где добывался камень для производства колес мельниц.
Другие источники свидетельствуют о том, что в 1578 г. под давлением войска Запорожского Стефан Баторий передал Трахтемиров вместе с монастырем и всеми угодьями казакам. Это было частью мероприятий по формированию реестрового казачества, которое в будущем составило основу украинской шляхты — казацкой верхушки, которая сыграла решающую роль в Украинской истории XVII — XVIII вв. После ликвидации казацтва как силы на Украине Трахтемиров понемногу начал приходить в упадок. Население уменьшалось, постройки разрушались и на сегодня там практически ничего не сохранилось. Одноименное село постигла бы участь полного разрушения если бы не Олег Петрик, приехавший туда в 90-е прописавшийся в Трахтемирове. Он был единственный зарегистрированный житель села Трахтемиров в Черкасской области, что спасло само село от ликвидации и захвата его земель. Если бы не было зарегистрированных жителей не было бы села. Есть жители — есть и село. Олег Григорьевич приехал в Трахтемиров очень больным человеком, а сейчас здоров и выглядит намного свежее своих сверстников. Ему более 60 лет и более 20 лет он живёт без света и газа, а воду берёт из источника за километр от дома. Его жизнь пример мощи и силы воздействия на человека этого уникального места.
Необычная история Трахтемирова тесно связана с историей Украины, ее состоянием и по этой причине Трахтемиров можно назвать Духовным сердцем Украины и возможно ранее всей Руси.
Из самых значимых мест полуострова можно выделить высоту 222 (я выше писал об этом месте), недалеко от нее Марков шпиль, гряду Маркова, т.н. линзу, целебный источник, урочище монастырок, место православной иконы, Бутурину гору и Батуринский крест. В районе охотничьего домика Бакая интересные ощущения другого мира вызывает место захоронения казаков на крутом берегу Днепра. Недалеко растет дерево в виде креста (и одновременно трезубца). За селом есть вал и после него начинается так называемая зона (как в сталкере). Это зона в которой время и ощущения пространства другие. О ней любит говорить Олег Петрик. Мест как вы видите окутанный тайной легендами и мифами много.
В предстоящем путешествии на Трахтемиров мы планируем посетить эти места. Конкретно пройдем к высоте 222 , Маркову шпилю и линзе. Пройдем по гряде Маркова к целебному источнику. Затем перейдем к урочищу монастырок и месту православной иконы. В этих местах проведем практики взаимодействия с ними и надеюсь каждый участник получит то ради чего он приехал в это Святое место.
Это путешествие на целый день. Нам предстоит пройти по полуострову около 12 км (в условиях мощной энергетики идется очень легко) и еще ехать 140 км в одну сторону. Поэтому надо взять с собой еду, воду и подстилку для сидения.

Выезд из Киева в 9-00, обратно в Киеве будем ориентировочно около 19-30.
Стоимость участия (проезд, практики, маршрут и орг сбор) 290 грн. при оплате до 2 апреля, при оплате позже 350 грн
Сбор на остановке общественного транспорта «Выставковый центр», (10 метров дальше в сторону Одесской площади).
Для участия зарегистрируйтесь выше по ссылке или по тел +38(44) 451-70-72 , +38 (067) 463-46-03 или отправьте письмо на почту info.veda.bz@gmail.com

Event Not Found!

Если есть вопросы звоните МТС +38 0996052799, Киевстар +38 067 1712221, Лайф +38 0637420499 или пишите tit777@ukr.net Игорь Титаренко

Карта места сбора

Карта сбора на Выставковом центре