Путешествие к Тотохе через Богуслав 4 апреля

Доброго здоровья всем нам дорогие друзья.  В субботу, 4 апреля, приглашаем Вас в путешествие на гору Тотоха, которая по мнению многих исследователей мест силы возможно является энергетическим центром Украины. Так это или нет наверняка сказать трудно. Там приятно находиться, приходит внутреннее спокойствие и хорошо себя чувствуешь. Вода с источника неподалеку похожа по вкусу на горную, т.е. структуированная, что подтверждает хорошую энергетику.  На горе найдены следы древнего городища, о чем повествует табличка на склоне. Это многослойное как утверждают исследователи, трипольское и скифское поселение. По одной из версий, здесь была легендарная столица русичей Голунь. Согласно местной легенде легенде, в древности Тотоха была пристанью на некогда судоходной река Хоробра. Еще по одной из версий гора Тотоха представляет собой искусственно насыпанный вал древнего поселения, переходящий в естественную возвышенность.  Можно утверждать что гора в разные времена привлекала к себе людей. И сейчас благодаря разным легендам, слухам, поверьям привлекает. Многие верят что на ней  можно исцелиться от многих заболеваний, стоя в определенных точках. В этих точках от стояния образовались небольшие углубления. Кто-то приезжает привлекаемый различными ритуальными действиями и обрядами. Разные школы используют энергетику горы для своих действий. Если еще не побывали на этой горе, присоединяйтесь и на себе испытайте энергетику этого места.

Путешествие к Тотохе через Богуслав 4 апреля
Начало:
04.04.2015
09:00
Конец:
04.04.2015
17:00
Состоялось
Event Information
В субботу, 4 апреля, приглашаем Вас в путешествие на гору Тотоха, которая по мнению многих исследователей мест силы возможно является энергетическим центром Украины. Пребывание на Тотохе позволяет восстановить энергетическую структуру человека, которая подвержена постоянным разрушениям из-за стрессов, техногенных и прочих негативных воздействий. Пополняя запас энергии, люди и после спуска с Тотохи некоторое время продолжают чувствовать себя физически и эмоционально здоровыми. Выезд из Киева в 9-00. Сбор на остановке общественного транспорта «Выставковый центр», (10 метров дальше в сторону Одесской площади). Стоимость с проездом на микроавтобусе 280 грн.

Vershina-Totohi

Гора находиться в селе Медвин, это недалеко от Богуслава которое упоминается в различных источниках со времен Владимира Великого. Вот так о Медвине пишет Похилевич Л. И. в «Сказания о населенных местностях Киевской губернии»:

Медвин, местечко при почтовой дороге из Богуславля (17 верст) в Лысянку (16 верст), в лесистой и плодороднейшей части уезда. Жителей обоего пола: православных 5258, римских католиков 18, евреев 608. В 1741 году было только 120 дворов населенных крестьянами; евреев совсем не было в местечке; в 1790 голу считалось душ 2529 в 343 домах. Местечко расположено на 12-ти небольших ярах и долине находящейся в центре их, покрытых отличными садами и огородами. Из каждого почти яра вытекает по небольшому ручейку, которые соединившись в один, составляют два порядочных пруда и вершину речки Хоробры. О первоначальной судьбе местечка неизвестно. Местные археологи повествуют впрочем следующее: «Пиры Владимира великого, на коих вместе с вельможами угощаемы были нищие и калеки, происходили не только в Киеве, но и в других городах. В пригородах Киевских князь держал запасы напитков, так называемые медуши, медохранилища, и одно из них в этом месте. Предание говорит, что в скорости, первоначальный город, имевший каменные постройки, остатки коих приметны на возвышенностях к югу и северу от Медвина простирающихся, потерпел страшное разорение от Татар, которые истребили огнем и мечем все, что могло быть истреблено; что сто лет по опустошении Медвин оставался самгородом, то есть городом без жителей; что проходившие мимо его ночью слышали вой и рыдания и непременно блуждали по лугам, водимые злою силою; что затем, к вящшему несчастию рода человеческого, наступил мор людей; что долго никто не решался заглянуть в самгород, заросший дремучим леесом, пока колдунья Кясянка не «оборала» самгорода петухами и не прогнала из него все злое; что люди, возвратившись в самгород, нашли тайный погреб, наполненный медом и вином еще от времен Владимира великого и что вся собравшаяся громада, потерявши рассудок от опьянения, разбила сосуды с напитками, наполнившими ручей до такой степени, что желающие почерпали мед и вино в смешении, прямо из ручья ведрами».

Это красивая история о прошлом. Вот некоторые факты из истории села.

— Село Медвин, в котором находиться Тотоха, основано было в 12 веке, а в 16 уже получило Магдебургское право.

— В начале 20-го века население Медвина насчитывало 12 тысяч человек (на сегодня около 4 тысяч).

— Во время  революции при частых изменениях власти  крестьяне Медвина  само организовались, возросла их национальное сознание: в годы революции почти все уже знали, что они украинцы  что бывшая царская Малороссия является Украиной с 30 миллионным населением — отдельным, независимым от России государством. Жизнь в деревне стала своеобразной формой крестьянского самоуправления, образовалась т.н. Медвинская республика. Люди не хотели  отдавать свое  добро, нажитое тяжелым трудом, советской власти и взбунтовались и создали свою республику, избрав  ее руководство.  Утихомирить, взбунтовавших крестьян, прислали самого Буденного. Он взял село  после трех дней штурма.  Активные участники бунта были расстреляны (каждый второй житель был репрессирован).

Эти факты могут  косвенно подтверждать то что в этом селе есть источник мощной энергии, место силы земли. И этот источник находиться на окраине села — горе Тотоха. Это достаточно субъективная информация. Объективно — сильно и быстро, как в горах меняться погода, вода по вкусу как талая (структурированная), физическое самочувствие отличное, ощущение бодрости и силы.   В результате общения с Тотохой у всех людей обнаруживается прилив сил, известны случаи исцелений, открытия каких-либо необычных способностей, например, дара предсказания.

Пребывание на Тотохе позволяет восстановить энергетическую структуру человека, которая подвержена постоянным разрушениям из-за стрессов, техногенных и прочих негативных воздействий. Пополняя запас энергии, люди и после спуска с Тотохи некоторое время продолжают чувствовать себя физически и эмоционально здоровыми.

Вот небольшое видео о пребывании на Тотохе в этом году весной

За время нашего пребывания на Тотохе сделаем практики взаимодействия с этим местом через дыхание, ощущение. Затем неподалеку на оборудованном месте пообедаем и вернемся в Киев.

На Тотоху мы будем ехать через Богуслав, где сделаем остановку и «пообщаемся» с расположенным там еще одним местом силы — скальным выходом.  Это главная достопримечательность Богуслава. В районе Богуслава Рось протекает сквозь огромный гранитный массив,

   названный «богуславским» и насчитывающий около 2 млрд. лет. Долина реки в этих местах необычайно живописна: отвесные скалы, разбросанные по берегам огромные, покрытые лишайниками валуны, водяные каскады и заблудившиеся между камнями, бурлящие речные струи.

Выезд из Киева в 8-30. Сбор на остановке общественного транспорта «Выставковый центр», (10 метров дальше в сторону Одесской площади). Стоимость участия (проезд, практики, маршрут и орг сбор) 280 грн. при оплате до 1 апреля, при оплате позже 350 грн.  Для участия  зарегистрируйтесь по тел +38(44) 451-70-72 или +38 (067) 463-46-03или info.veda.bz@gmail.com

Если есть вопросы звоните 0996052799, 0671712221,  0637420499  или пишите tit777@ukr.net Игорь Титаренко

Карта места сбора

Карта сбора на Выставковом центре