Путешествие к морю по местам силы с 30 июня по 5 июля

Лето у всех ассоциируется с теплом, морем, отдыхом и путешествиями. Мы предлагаем все это совместить в одном путешествии — посетить самые известные и впечатляющие места силы Украины и покупаться в море. Для Вас мы разработали интересный маршрут с посещением следующих мест:

Холодный яр.

Холодный яр для феесбука

Это легендарное место казацкой славы  на Черкащине с множеством памятников природы, истории и необычных мест, мест силы, где время и пространство ведут себя по — другому. В первом путешествии по Холодному яру нашим гидом был Богдан Васильевич —  директор Медведевского краеведческого музея. Много интересного рассказал нам Богдан Васильевич а на вопрос о аномальных местах подтвердил истории, рассказав что иногда он терялся в хорошо знакомых местах. Я поехал в Холодный яр с насморком и головной болью, которую не мог три дня вылечить. Так вот за три часа все прошло. Место очень необычное и после знакомства с ним мы сделаем ночевку в лесу. Посмотрим 1100-летний дуб Максима Железняка, побываем в Мотронинском монастыре, возле гайдамацкого озера, посмотрим древний скифский вал, пройдем экологической тропой.

Субботов

Субботов

Выехав из места ночевки поедем в сторону Чигирина через Субботов, резиденцию Богдана Хмельницкого. В самом Субботове пройдем к трем колодцам, очень интересному месту с тремя источниками действительно разной по вкусу воды, которая как говорят очень целебна. Затем побываем в Ильинской церкви, где была усыпальница гетьмана войска Запорожского. Как все гетьманы,  Богдан Хмельницкий был необычным человеком, владеющим древними казацкими знаниями и даже после своей смерти эти тайны остались не раскрыты.

Чигирин.

Чигирин

Это бывшая казацкая столица. Наиболее интересным является памятник истории на Богдановой горе. Это старая крепость, сегодня частично реставрированная с удивительными скальными выходами на поверхность земли. Есть там один большой валун в виде прямоугольной глыбы, высотой около  метра с выемкой. Очень похож на жертвенник. Возле этого камня очень мощная энергетика и возможно ранее совершались обряды посвящения. Попробуем в том месте соприкоснуться с древним обрядом и возможно пробудить дремлющую в нас генетическую память и способности.

Запорожская сечь.

Хортица

После Чигирина едем в Запорожье и там заезжаем на остров Хортиця. Это место в комментариях не нуждается и лучше один раз почувствовать самому необычную силу этого места чем множество раз об этом прочитать. Там сделаем вторую ночевку.

Каменная могила.

Каменная могила

После Хортицы наш маршрут будет проходить через еще одно необычное место, притягивающие туристов — эзотериков со всего мира — Каменную могилу. На земле существует очень немного мест, где можно одновременно наблюдать следы жизнедеятельности различных, порой прямо противоположных по своей культуре и происхождению народов. Таким местом является Каменная могила под Мелитополем, представляющая собой не просто холм из каменных плит, напоминающий могилу, но по некоторым оценкам является настоящей братской могилой десятков народов, поправших Божий Закон. Речь идет о совершенно диком нраве живших там людей, что повлекло за собой разрушение цивилизации того времени.  Это место — один из древнейших на земле храмовых комплексов, запечатлевший развитие и упадок разных культур. На этом месте в различные времена обитали тысячи народов: племена эпохи первых послепотопных людей, киммерийцы, скифы, амазонки, сарматы, гунны, готы, хазары, половцы. Один народ сменял другой, но всегда это место оставалось храмовым центром, где различные племена и народы совершали свои богослужения. Этому храму под открытым небом более 3000 лет.

Арабатская стрелка

Арбатская стрелка

После осмотра Каменной могилы наш путь лежит к Арабатской стрелке.  Это узкая от 270 м до 8 км и длинная, около  100 км, коса идущая от Геническа к  северо-восточной части Крымского полуострова, состоящая в основном из ракушечного материала. Она отделяет залив Сиваш от Азовского моря. По одной из версий названа по существовавшему до 1771 г. укреплению или Арабат (тюрк. арабат — «предместье»). Другое название косы — Тонкая: расположенный напротив ее северного конца г. Геническ также назывался с. Тонкое». Возможно, что название Арабат произошло от сходного слова «рабат» — пограничный пункт, укрепление, казарма охраны, крепость. Знаменита в первую очередь своими «солеными местами» — места выпаривания воды и добычи морской соли, солеными озерами, также целебными грязями и горячим источником. Во всех этих местах мы побываем, покупаемся в море, помажемся грязями, попаримся в горячем источнике и поплаваем в соленых озерах. На стрелке будет три ночевки, три дня отдыха и интересных экскурсий.

Теперь орг вопросы.

Выезд планируем на 8-30 в понедельник 30-го июня из Киева от станции метро Вырлыця. Карта места сбора ниже. В этот же день осмотрим урочище Холодный яр и сделаем первую ночевку.

Утром после завтрака 1-го июля едем через Субботов, Чигирин на Хортицу. Экскурсии, осмотр и ночевка на Хортице.

2-го июля, в среду утром выезжаем в направлении Геническа. Едем через Камянную могилу и после осмотра на Арабатскую стрелку. Приедем к месту стоянки во второй половине дня. Ставим лагерь, купаемся загораем.

3-го, четверг путешествие к горячему источнику и соленым озерам. Это после купания и завтрака. В самое жаркое время чтоб не обгореть. Потом снова к лагерю и вторая половина дня купаемся загораем.

4-го пятница полный день отдыха на пляже

5-го июля первая часть дня море, купание, завтрак и выезжаем в Киев. Ехать около 800 км — это минимум 10 часов. Поэтому выезжаем не позже 11-00, чтобы не позже 22-х быть в Киеве. Это будет суббота и еще выходной день для адаптации перед рабочей неделей.

На протяжении всего путешествия будем взаимодействовать с местами силы, практиковать различные состояния, заниматься развивающими упражнениями

Еда.

Входит в стоимость путешествия. Будем готовить на огне завтрак и ужин, для чего возьмем газовую плиту и соответствующий котелок. Меню вегитарианское. Воду будем брать из источников. Такие будут по всему маршруту следования. В этот период много овощей и фруктов (ягод), можно и посыроедничать.

Проживание.

Ночевать мы будем в палатках. Поэтому с собой надо взять каремат, спальник и саму палатку. У кого палатки нет можно скооперироваться с кем-то или взять на прокат (у нас есть несколько свободных палаток). Кроме этого набор посуды для еды, на вечер спортивный костюм, купальные принадлежности.

Стоимость

Стоимость формируется стоимостью проезда, организацией маршрута и сопровождением с экскурсиями и практиками  и составляет 1450 грн. Это полноценный отдых с путешествием по местам силы, загоранием, купанием в море и развивающими упражнениями.

Как принять участие.

Чтобы принять участие в таком путешествии  зарегистрируйтесь по тел +38(44) 451-70-72 , +38 (067) 463-46-03 или напишите на info@veda-tour.com

Если есть вопросы звоните 0996052799 0637420499  или пишите tit777@ukr.net Игорь Титаренко