С 17 по 25 августа путешествие к горе Иремель, 5-дневное пребывание у ее подножья и восхождение на вершину

Побывайте вместе с нами на одной из самых мощных энергетических чакр планеты — горе Иремель!

О Горе Иремель.

Это место окутано тайнами и легендами. Одна из таких легенд, легенда о таинственном народе, жившем на горе Иремель несколько сотен лет тому назад. Этот народ обладал знаниями, намного опережавшими науку того времени, духовными знаниями и несметными богатствами, которые по преданию до сих пор находятся в недрах горы Иремель.

Существует поверье, что Иремель наделяет божественной силой и  энергией побывавшего на ней человека на целый год. Иремель может исполнять желания, и исцелять от различных недугов. При восхождении на Иремель рекомендуется взять подарок духу горы, и советуют не оставаться на ночь у вершины. Говорят, что плохого человека Иремель и плохо встречает, существует много рассказов о проделках батюшки Иремеля над неопытными туристами.

Иремель, как считают эзотерики, является одной из антенн, собирающей положительную энергию. Гора Иремель всегда была самым аномальным местом, предметом изучения, и повышенным вниманием НЛО. Уфологи уверяют, что именно, у подножия Иремеля находится одно из самых аномальных мест, расположенных на территории России.

Гора у башкир считалась святой, на её вершину запрещалось восхождение неписаными законами. К концу ХІХ в. на Иремель поднялись лишь несколько человек.

Вода в реках, спускающаяся с горы Иремель, обладает бользнеисцеляющим воздействием, и поэтому зовется священной, она заряжает энергией и силой, и можно заметить как ночью в определенные часы с ней происходят невероятные вещи, лунный свет, переливаясь в каждой капли, дает удивительное свечение сравнимый лишь с северным сиянием – незабываемое представление где главная артистка сама природа.

Есть гипотезы, согласно которым Иремель является прародиной всей славянской цивилизации, чем-то вроде Гипербореи. Гипотеза эта опирается на археологические раскопки, проведенные близ села Ахуново (Учалинский район), якобы свидетельствующие о том, что именно на Иремеле берет начало славянская цивилизация. Возможно даже, что именно в тех местах были написаны славянские веды, «Книга Велеса», а также «Книга Коляды». А само село Ахуново — обитель бога света Крышеня.

Однако какими бы невероятными ни казались легенды о «святой горе», люди едут к Иремелю с конкретными целями, чтобы самосовершенствоваться, укреплять дух. Многие из тех, кто тут побывал, отметили, что стали по-другому мыслить и смотреть на жизнь, обрели духовные ценности, о которых раньше и помыслить не могли. Некоторые после посещения горы и уединения на вершине, где, как говорят, люди «заглядывают к себе в душу», вернувшись домой, никогда более не возвращаются к вредным привычкам. Как считают эзотерики, именно в этом уникальном месте у человека происходит гармонизация тонких тел, подпитка энергией, духовное возрождение. Причиной всему — выход на поверхность земли той самой положительной энергии, которой у посвященных славен Иремель. По заверениям специалистов по аномальным явлениям, Иремель представляет собой регион высшего познания законов природы, высокой концентрации духовной энергии, а также более тонкой трансляции энергий во времени и пространстве, взаимосвязи человека и Вселенной, связи с информационным полем Земли — ноосферой.

Информация.

Иреме́ль (башк. Ирәмәл) — вторая по величине вершина Южного Урала, расположенная на северо-востоке Белорецкого района Башкортостана.

Гора представляет собой двухвершинный массив, в составе которого входят:

Большой Иремель с платообразной вершиной Кабан (башк. — стог), высота 1582,3 м;

Малый Иремель, высота 1449,4 м

Вершины отделены седловинным участком шириной около 1 км и высотой 1200—1250 м.

Протяжённость с северо-востока на юго-запад составляет 12 км, с северо-запада на юго-восток — 8 км.

У подножия массива расположены истоки рек Тыгын, Синяк, Большой Авняр, Карагайка и Тюлюк. Эти реки являются притоками реки Белой, которая также берёт своё начало поблизости за хребтом Аваляк.

Иремель переводится с башкирского как «Священная гора», а в переводе с древнетюрского «место, дающее силу».

Стоимость путешествия к горе Иремель от поселка  Тюлюк, с учетом услуг проводника, экскурсий по окрестностям Иремеля,  практик и занятий  — 100 долларов США. Начать путешествие с группой можно и с Самары, и из Киева.  Стоимость путешествия из Самары 190 долларов США (добавляется стоимость проезда на автобусе туда и обратно). До Самары можно добраться самостоятельно. При комплектации группы из Киева к стоимости прибавиться перелет (или ж/д билеты).

Из Самары  автобусом группа доезжает до поселка Тюлюк, и оттуда пешком к подножью горы. Питание (продукты) можно оговорить группой, можно питаться самостоятельно.  Проживание в палаточном городке. Палатку необходимо брать с собой (возможна аренда палатки). Питание 3-х разовое — экологически здоровая вкусная еда приготовленная на костре.

Необходимое снаряжение:

Рюкзак, спальник, каремат, теплая одежда, дождевик, ботинки с твердой подошвой, миска, кружка, ложка.

Дополнительное снаряжение (по желанию):

Аптечка индивидуальная если есть предписания, спиртовой раствор антисептика например календулы на случай комаров, мошек, пластырь от натертостей в дороге, от насморка капли, плавки для купания ручье (можно голыми), полотенце, от солнца кепку, крем

Не забыть взять:

Паспорт, если едете с ребенком нотариально заверенное разрешение на провоз ребенка (с одним родителем)

Программа при вылете из Киева:

1-й день в  21-30 вылет из Киева рейс PS 557 Киев — Самара

2-й день в 01:00 прилет в Курумоч Самара и посадка в комфортабельный автобус на Тюлюк.

2-й день ориентировочно в 15-00  прибытие в поселок Тюлюк, легкий обед и поход к подножью горы, разбивка лагеря.

3-й день поход на Малый Иремель, посещение пирамиды, врат, хребтов Малого Иремеля

4-й день тренинговый день (упражнения на раскрытие и пробуждение духовного потенциала включающие в себя различные техники)

5-й день поход на гору Жеребчик, к порталу, духовная практика

6-й день восхождение на вершину горы Большой Иремель, духовная практика

7-й день день свободного самостоятельного изучения горы, для желающих обход горы по периметру на середине высоты.

8-й день спуск с горы отъезд в аэропорт Самары Курумоч.

9-й день в 05:40 вылет в Киев рейс PS 558 Самара — Киев и  в 07:20 прилет в  Борисполь

Практики ведет психолог, физик, Мастер Рей-ки, Таро Титаренко Игорь http://12ya.org/

Даты маршрута по мере комплектации группы. Заявку на участие можете направить по адресу tit777@ukr.net  или по телефонам 099 6052799 , 067 1712221, 063 2047499  Игорь в Киеве

В России Самара: +7 927 2015439 Юля