Продолжительность жизни и способ ее продлить!

Люди в большинстве своем живут так, как будто никогда не умрут, а когда приходит старость сожалеют о том, что не жили и всеми силами пытаются продлить жизнь чтобы наконец ею насладиться. Жизнь кажется мимолетной, скоротечной как миг. Сколько же на самом деле может прожить человек?

Академик Павлов утверждал, что потенциально заложенная природой максимальная продолжительность жизни человека порядка 150 лет. То, что мы не доживаем до этого возраста, исключительно наша собственная вина, поскольку мы не живем в согласии с той самой природой. Действительно человек ушел далеко от природы и в способе жизни и в питании. Мало двигаемся едим всякую искусственную гадость, пьем алкоголь, курим, дышим выхлопными газами и т.д. Однако люди, жившие задолго до нашей техногенной эпохи, не имели всего этого, но жили еще меньше. Во времена раннего палеолита (приблизительно 300 тысяч лет назад) на основе найденных 22 синантропов антрополог Ф. Вайденрайх констатировал, что 15 из этих первых людей умерли до 14 лет, и только одному посчастливилось дожить до возраста 50-60 лет. Средняя продолжительность жизни человека в мире в период палеолита, по расчетам специалистов, составляла 15-20 лет.

Более поздняя эпоха неолита на основе таких же анализов найденных скелетов говорит о среднем возрасте жизни 22 года. Раскопки в Тафольратской пещере у Марокко и анализ останков 186 древних людей, которые жили в позднем палеолите, установили, что средняя продолжительность их жизни была не более 30 лет. Данные о человеке, жившем в медном, бронзовом и железном веке, свидетельствуют, что средняя продолжительность жизни человека в мире не на много отличалась длительностью от более ранних периодов, но больше встречались останки людей в возрасте 50-60 лет. Логично предположить, что долгожительство связано напрямую с улучшениями условий человеческой жизни, ее защищенности, уменьшение риска преждевременной гибели.  Когда этот риск возрастал через ведение войн, захват и порабощение людей продолжительность жизни человека сокращалась. В Римской империи она составляла 32,2 года. Данное заключение основано на 24 848 эпитафиях, собранных на кладбищах 48 районов и городов Римской империи.

Средняя продолжительность жизни человека в древнем Египте была около 23 лет.

Далее средние века. В Англии в 13 – 15 века средняя продолжительность человеческой жизни была в пределах от 17,5 лет до 33.

18 век Голландия. Средняя продолжительность жизни примерно 31 год.

18 век  Германия. Йоганн Петер Зюссмильх, войсковой капеллан, опубликовал в 1741 году первую таблицу смертности в Германии для населения Бранденбурга. Средняя продолжительность жизни была 22,5 года.

19 век Россия — 32 года. В тоже время Белльгия – 32 года, Англия — 33, Голландия — 34.

В XX веке картина резко изменилась и тому есть много причин. В первую очередь — улучшение жизненных условий, экономических условий в большинстве стран, революционные открытия в области техники и медицины.

начало XX века, люди в среднем жили около 32 лет, а уже во второй половине века, в 1971-1972 годах данная цифра выросла до 64 лет, но после этого резкого скачка все замерло.

И на протяжении последних лет 20-30 увеличения продолжительности жизни не происходит, скорее даже наоборот, наблюдается регресс. Увеличилось количество стрессов и рисков для жизни в техногенном обществе.  В целом это можно сказать что скачки развития сознания четко влияют на продолжительность жизни так же как и его падения. В пользу этого тезиса свидетельства истории о людях, живших более 200 лет. Например, истории о графе Сен-Жермене. В варианте максимального духовного развития очевидно можно достичь и бессмертия. Индийский йог, Духовный учитель Пайлот Бабаджи утверждает, что общался с йогами в Гималаях которым более 1000 лет!

Самый главный фактор и условие долгожительства, на котором сегодня основывается и медицина, и генетика, и психология — это Любовь к жизни, ее познание! Здесь присутствуют все компоненты человеческой жизни – изучение тела и правильное взаимодействие с ним, изучение мира внешнего и мира внутреннего, мира Души, по того чем занимается религия и современная психология.

Биологически тело рассчитано на 350 лет. Этот вывод следует из современных исследований жизни клеток тела. Шведский молекулярный биолог Джонас Фрисен обнаружил, что клетки тела по большей части заменяют себя каждые 7-10 лет, т.е. таково их среднее время жизни (разные клетки живут разное время, речь идет о соматических клетках составляющие тело (сому)). В 1961 году биолог Леонард Хейфлик установил, что после 50 делений клетки проявляют признаки старения и потом умирают. Для большинства человеческих клеток этот предел (Хейфлика) составляет 52 деления. Таким образом получаем расчет срока службы тела 350 – 520 лет!!!

На этих принципах есть концепция создания геронтологического центра, которая будет реализовываться в рамках проекта Сакральная Украина. Здесь, в Украине, есть еще ряд уникальных характеристик для создания такого центра. Есть места, так называемые места силы, сакральные места у нас в Украине, связанные своей историей с очень давним прошлым — под нашими ногами древний Украинский щит. Потом, опять же в некоторых местах, есть живая нетронутая природа, чистая вода, свежий воздух и старые реликтовые леса. Отсутствие развития, точнее, полным упадком экономики, загрязнение окружающей среды уменьшилось. Именно в таком месте и надо строить геронтологический центр! Присоединяйтесь к проекту, если интересно пишите tit777@ukr.net!

В общем развивайтесь, изучайте себя, познавайте мир вокруг и Любите жизнь!

Будем жить хорошо долго и счастливо)))