Прочувствуйте силу пробуждающейся природы на Трахтемирове весной! Поездка 11 марта

После зимы, холодной и скованной хорошо выбраться на волю из коробочной жизни мегаполиса и опьянеть от свежей зелени, душистого воздуха и красоты пробуждающейся живой природы! Предлагаем поехать на Трахтемировский полуостров, где на сегодня в силу трудной доступности и специфической истории можно увидеть реально косулю, лисицу, фазанов зайцев и много других животных, огромное разнообразие растений и потрясающие пейзажи (39 видов редчайших животных, 4 вида растений принадлежат к европейскому Красному списку и 10 видов таких что находятся под угрозой исчезновения на Украине).

О Трахтемировском полуострове много написано, снято, и тем не менее сюда стоит ехать чтобы ощутить силу и мощь этого места, наполниться энергией жизни, возможно получить внутри ответ на давний вопрос и даже разрешить трудную ситуацию. Такое было не раз со многими людьми побывавшими в этом чудном месте. Здесь, по данным археологов, были поселения времен ледникового периода. Трахтемировская земля сохранила памятники почти всех исторических эпох – от медного века до времен казачества. Самыми известными достопримечательностями заповедной территории “Трахтемиров” является Трахтемировское скифское городище (VII-VI вв. до н.е.), известное под названием “Большие валки” (размер 3,5х2,5 км, площадь 500 га), относительно которого академик Б.Рыбаков высказывал предположение, что это была столица праславян (скифов-пахарей). Известный украинский археолог Максимов предполагал, что в первом  тысячелетии  н.е. здесь уже существовал значительный племенной центр ранних славян – город Слал, предшественник современного Переяслава, который “перенял Слав”, то есть продлил его существование на новом месте. В древнерусское время здесь находился летописный город Заруб, место рождения известного церковного деятеля Илариона, автора “Слова о законе и благодати”, первого русича на кафедре митрополита Киевского и всея Руси. На месте разрушенного монголами Заруба позже возникло село Зарубинцы, вблизи которого археолог В.Хвойка открыл первые памятники раннеславянской зарубинецкой культуры (II ст. к н.е.-II ст. н.е.), получившая свое название по месту первой находки. Согласно письменным документам  в 1578 году польский король Стефан Баторий передает Трахтемиров вместе с близлежащим монастырем в управление запорожским казакам и, таким образом,  город становится столицей казацтва. С этого времени историю полуострова связывают с казачеством.

История интересна, однако не раз переписана и четко в ней ориентироваться непросто, а вот внутренняя история, содержащая ментальный облик этого места, культы и традиции прошлого не изменилась. Для того чтобы войти с ним в контакт достаточно туда приехать, и расслабившись, раскрыв свое сердце, отпустить сознание на волю, к глубинным его слоям, где никогда ничего не исчезает. Тогда можно получить удивительный опыт погружения в ментальную историю прошлого, опыт включения на генном уровне возможностей наших предков соприкосновения с «тонким планом жизни». Очевидно так произошло с  Олегом Георгиевичем по прозвищу Скиф — в бывшем режиссёром  Киевского молодого театра, приехавшего на Трахтемиров с большими проблемами со здоровьем более 20-ти лет назад.  Сейчас он официально прописанный житель села Трахтемиров, и в свое время это помешало Игорю Бакаю  стереть его с карт Украины.  как сам он себя называет. Живет натуральным хозяйством, проводник » людей в «Зону» Трахтемирова, за что денег не берет и приглашает к себе в гости всех желающих.

Много можно писать об этом удивительном месте и чудесах, которые происходят со многими путешественниками. Лучше самому приехать и в этом убедиться.

11 марта в 9-00 от Выставкового центра наш автобус поедет на Трахтемиров.

Точное место сбора – 300 метров от метро «Выставковый центр» в сторону Одессы, это 20 м за остановкой общественного транспорта.

Стоимость участия 450 грн.

В путешествии мы посетим  самые значимые места полуострова:

— высота 222

— Марков шпиль и линза

— гряда Маркова и целебный источник

— урочище Монастырок

— место православной иконы

—скифское городище

Возможно зайдем в гости к «Скифу» (это по его занятости и состоянию здоровья)

В этих местах проведем практики взаимодействия с ними и надеюсь каждый участник получит то ради чего он приехал в это Святое место.

Вопросы по тел 099 6052799, 067 1712221, 063 7420499

Для участия зарегистрируйтесь по ссылке ниже

Прочувствуйте силу пробуждающейся природы на Трахтемирове весной! Поездка 11 марта

Предлагаем поехать на Трахтемировский полуостров, где на сегодня в силу трудной доступности и специфической истории можно увидеть реально косулю, лисицу, фазанов зайцев и много других животных, огромное разнообразие растений и потрясающие пейзажи! Наполниться энергией жизни, перегрузиться после зимы и включить внутренние ресурсы!
Начало:
11.03.2017
09:00
Конец:
11.03.2017
20:00
450 грн
Состоялось
Прочувствуйте силу пробуждающейся природы на Трахтемирове весной! Поездка 11 марта
Regular (450 грн)
Осталось мест: 9
Количество
Цена
Сумма
450 грн
450 грн
Бронирование ...
Место забронировано
Благодарим вас за бронирование места! Вам на почту отправлено подтверждение с деталями бронирования.