Праздник весеннего равноденствия в 2018 году

Доброго всем дня и хорошего настроения. 23 сентября в 01:54 (по Гринвичу) или в 03:54 (по Киевскому времени) солнце пересечет небесный экватор и перейдет из северного полушаря в южное. В северном полушарии таким образом начинается астрономическая осень, а в южном весна. После этого световой день начнет постепенно сокращаться в северном полушарии, пока не достигнет своего минимума 22 декабря. День пересечения солнцем небесного экватора равный по продолжительности ночи и называется днем осеннего равноденствия. В культурах многих народов сохранились ритуалы и обычаи празднования этого дня как подведение итога периода жизни. Лето —  это активная фаза жизни, осень подведение итогов и постановка задач к следующему циклу, зима очищение перед стартом и весна начало следующего жизненного цикла. К этому приурочивались праздники сбора урожая. За урожай и достаток благодарили богов, устраивали благодарственные застолья, воздавали почести предкам. В конце сентября ходили в леса за грибами и целебными растениями, делали вино из созревших яблок и винограда, а также отмечали конец сбора урожая танцами, плясками и хороводами.

Есть также и внутренняя часть этой даты. В это время на нашу Землю идет особая энергия. Ее называют Горний Свет. Это поток чистого сознания создавший нашу Вселенную. Он всегда ее пронизывает и мы живем в нем В звездных системах этот поток видимый при определенном повороте Земли к Солнцу. Это как поляризованный свет. Этот поток восстанавливает энергетические сбои, усиливает иммунную систему, корректирует матрицу жизни человека. Для более эффективного взаимодействия с этим потоком, надо войти в состояние измененного сознания, где виден этот Белый поток. Именно с этой целью и устраивались углехождения, прыжки чрез огонь, употребление в небольших количествах настоек, вызывавших психоделический эффект.  В этом году начало потока 20 сентября, когда он наиболее яркий. Это можно увидеть ментальным зрением в модельном пространстве (техника и термины супраментальной психологии). 21-го также мы можем с ним эффективно по взаимодействовать. Мы сделаем углехождение с подготовительными практиками. В прошлую среду была практика углехождения и было высказано желание повторить.

В идеальном варианте, как купание в купели, прыжки через огонь, хождение по углям должно быть без одежды, или самым минимумом одежды. Тело тогда полностью взаимодействует со стихией и окружающим миром живой природы, частью которой мы являемся, так что при желании можно это реализовать. Программа такая:

— в пятницу 21-го сентября в 18-15 собираемся возле входа на выставковый центр.

— от входа идем в глубь Голосеевского леса к месту, где уже будет сложен костер.

— по пути включаемся в горизонты деревьев, как аспект целостности, животных и возле костра камней (как энергетические матрицы).

— перед костром делаем ритуал убирания разных помех в жизни через свечу и ритуал закладки будущих целей на следующий цикл.

— подношение и костер.

— во время костра пляски и хороводы и осле настрой на углехождение.

— углехождение

— по желанию отмечаем окончание праздника (кто хо напиток может брать с собой)

По времени до 22-х.

Стоимость 300 грн.

С собой можно взять подстилку для сидения, напиток для празднования, еду для угощения

Для участия сообщите решение по тел 067 7849282 Антонина.