Праздник Иван Купала

Праздник Купалы или Иван Купала в 2015 году приходится на 7 июля, а точнее в ночь с 6 на 7 июля. 7 июля — официально считается днём Ивана Купалы, который празднуется во многих странах. Традиционными на Ивана Купала считаются костры и прыжки через них, хороводы, поиск цветка папоротника и другие красивые обычаи, которые дошли до нас с глубокой древности, однако до прихода христианства Купала имел немного другой вид и дату празднования.

Изначально праздник Иван Купала назывался просто Купала, так как приставка «Иван» появилась позже, когда Христианство пришло на Русь, объединила древнеславянский праздник Купалу со своим праздником в честь Иоанна Крестителя. Также стоит отметить, что Купала или Купальская ночь изначально праздновалась  не 7 июля, а в день летнего солнцестояния. Каждый год летнее солнцестояние приходиться на разные даты, в 2015 году купальский праздник по древнеславянским обычаям празднуется 21 июня, когда наблюдается самый длинный день и самая короткая ночь. Именно солнечный праздник в древности славился, как один из самых важных и великих в году. Солнце в этот день обладает особой силой и потому весь мир на Купалу преображается, заряжается магической энергией. Славяне верили, что все травы на Купалу обладают целительными и магическими силами, потому травники шли в луга и леса для сбора трав, цветов, корений. Также существовало поверие, которое и сегодня ещё живо и традиционно проводится многими людьми, что Купала — это единственный день, когда можно найти цветок папоротника. Цветок папоротника может открыть тайны, подарить способность понимать язык животных и даже указать где зарыт клад. На Купалу переговариваются между собой и даже переходят с место на место деревья, в этот день скрепляются самыми крепкими узами сердца влюблённых и провожаются русалки.

Поэтому какого числа праздновать Ивана Купала зависит от традиции, к которой вы  себя причисляете. В христианской традиции Иван Купала будет проходить 7 июля. Представители языческих верований, веры древних славян, праздновали Купалу 21 июня.

Теперь давайте посмотрим что дает нумерология оценивая число 07.07.2015 г. :

— полное число – 22,  значение «Мастер» в расширенном варианте арканов Таро.  Сила двойная мужская и женская соединились и создали новое пространство гармонии, устойчивое и прочное. Его надежность представлена квадратом — сторонами космоса, временами года и элементами «огня», «земли», «воздуха» и «воды».

— оценивая  дату получим  день гармоничный, в который лучше всего  сосредоточиться на планах развития, идеях роста  которые предстоит реализовать. Надо отказаться от всех развлечений! Это день, отданный работе над собой.

— суммарное число 4 символизирует уравновешенность, трудолюбие, осторожность, избегающую рискованных предприятий.

Человек под числом 4 способный, со своими идеями, планами, старается разобраться во всем сам, без посторонней помощи. Его девиз — надежность, стойкость, честность. Его нельзя обманывать и сам он должен избегать самообмана. Если у данного человека и цели небольшие и требования скромные, число 4 для него может стать и символом нищеты , и символом поражения. Но в то же время это число дает людям прочную основу для дальнейшего развития знаний, профессиональных навыков в различных специальностях.

Поэтому на основе всего вышесказанного есть предложение в этот день, точнее в ночь с 6-го на 7-е встретиться в Голосево на Корчеватом недалеко от купели и наполниться этими вибрациями создав в себе Гармонию.

Проведем практики:

— прыжки через костер

— хождение по углям

— соединение стихий через практику «Сила Рода»

— купание ночью в купели

Сбор в 22-00 возле начала тропы к купели в Китаево.

Кому интересно отзвонитесь или отпишитесь tit777@ukr.net

Тел 0996052799, 0671712221, 0637420499

Орг сбор на собственное усмотрение.

Карта места встречи

Карта встречи в Китаево