По тропе Серафима Саровского

Как гласит история, в  1776 году  курский юноша Прохор Мошнин, которому предстояло войти в историю с именем преподобного Серафима, избирая монашеский путь, совершил паломничество в Киев, где у древнейших святынь Отчизны хотел узнать, в согласии ли с волей Божией он делает свой выбор и в какой обители следует принимать постриг. В Киеве Прохор посетил Печерскую Лавру и приписанную к ней Китаевскую пустынь. Основанная в XVII в. среди лесов и гор в 7 км к югу от Лавры, эта обитель прославилась в следующем столетии своим подвижником — преподобным старцем-затворником Досифеем. Под таким именем, как выяснилось впоследствии, скрывалась дворянка Дарья Тяпкина, тайно покинувшая свой дом ради монашеской жизни. Отвечая на вопросы, волновавшие Прохора Мошнина, подвижница пророчески указала ему путь в Саровскую пустынь и преподала юноше духовное наставление. Как рассказывали монахи Китаевской  пустыни Серафим любил гулять по ее окрестностями. Одна из окрестных троп, обладает необычной энергетикой  и как говорят по ней  чаще ходил Серафим Саровский.  С космоса Киев выглядит как лик женщины  и Китаево на этом лике находиться в зоне родничка. Сейчас это заповедник — Голосеевский лес, место поистине необычное, хранящее глубочайшие тайны нашего бытия. Помимо этой тропы есть еще одна, которую также называют тропой Серафима Саровского. По ней он ходил в Китаево. Ее история связана с именем Сергия Голосеевского. Именно он рассказал о ней и описал необычные места вдоль этой тропы в своем Путеводителе. Сергий основал в лесу уже хорошо известные многим людям Сергиеву Пустынь и Храм Леса Господнего. Напротив Сергиевой Пустыни в лесу плато, на котором по разным поверьям был древний град. Само название Голосеево может быть интерпретировано как сеять голосом или орать (кричать). Волхвы — лесные Волшебники очевидно умели это делать а само знание возможно от Атлантов пришло сюда. Могу сказать что в лесу в этом месте задавая мысленно  вопрос можно практически сразу получить ответ в виде внезапного озарения (проверял много раз). Кроме этого есть еще говорящие деревья, страж и много другого интересного. Все это я предлагаю показать всем желающим  в программе маршрут выходного дня «По тропе Серафима Саровского». Можем провести если есть интерес различные практики, получить навыки энергетического взаимодействия, зарядиться энергией в месте силы, окунуться в купели.

Заявку на участие можете направить по адресу tit777@ukr.net  или по телефонам 099 6052799 , 067 1712221, 063 2047499  Игорь

Поход по мере комплектации группы. Приветствуются коллективные заявки от трех человек. Возможна индивидуальная экскурсия. Можно также познакомиться с Сергием Голосеевским, его интересной информацией, но это отдельная программа.

Всего хорошего  всем нам, доброго здравия и осознанной радостной жизни!