Планетарные места силы на Земле — водоемы

Шайтан-озеро (Омскя область, Муромцевский район, деревня Окунево).

Озеро Шайтан входит в число самых известных аномальных зон России. Относиться к системе легендарных озер  расположенных в непосредственной близости друг от друга на границе Муромцевского района Омской области и Кыштовского района Новосибирской области. Эти озёра имеютметеоритное происхождение и появились в результате падения пяти осколков одного метеорита. Озёра объединяет то, что с каждым из них связаны различные легенды, и есть также предположение, что эти озёра объединяет подземная река. Шайтан-озеро окружено болотами и подпускает к себе не каждого посетителя и, в отличие от других озёр с «живой» водой, в Шайтан-озере вода «мёртвая». Кроме того, согласно легенде о на дне озера находится ушедший под воду много веков назад храм Ханумана — бога обезьян из индусского эпоса «Рамаяна». Этот храм был связующим звеном между Землёй и Космосом.

Байкал

Озеро тектонического происхождения в южной части Восточной Сибири, оно глубокое озеро на планете, и крупнейший природный резервуар пресной воды. Озеро и прибрежные территории отличаются уникальным разнообразием флоры и фауны. Происхождение Байкала до сих пор вызывает научные споры. Возраст озера учёные традиционно определяют в 25—35 млн лет. Этот факт также делает Байкал уникальным природным объектом, так как большинство озёр, особенно ледникового происхождения, живут в среднем 10—15 тыс. лет, а потом заполняются илистыми осадками и заболачиваются. Некоторые путешественники и местные жители отмечают необычные явления, возможно феномены связанные с психикой, что говорит о необычности этого места, места мощного энергетического выброса. Существует много легенд и историй с ним связанных. Несомненно это место силы планетарного масштаба

Сейдозеро — озеро в Ловозерских тундрах на Кольском полуострове.

Сейд в переводе с саамского означает «священный». Озеро расположено на высоте 189 м над уровнем моря. Длина Сейдозера — 8 км, ширина — от 1,5 до 2,5 км. По мнениям ряда исследователей истории нашей цивилизации это одно из предполагаемых мест существования гиперборейской цивилизации.  В районе озера у людей возникали  различные психические феномены, в частности меряченьем или арктическим психозом. Экспедиция Барченко 1922 г.г. открыла ряд артефактов, на основании которых было сделано  заявление о находке Гипербореи. Это знаменитое изображение Куйвы (персонаж мифологии саамов, легендарный великан, возможно Атлант).

Островок на Сейдозере