Планетарные места силы на Земле — наследие древних

Стоунхендж-  каменное мегалитическое сооружение (кромлех) в графстве Уилтшир Англия)

Стоунхендж, возвышающийся в гордом уединении над травянистой равниной Сейлсбери в Южной Англии, — наверное, самый известный в мире доистоСтоунхенджрический монумент, притягивающее к себе туристов со всего мира место силы. Ежегодно посещаемый сотнями тысяч людей, дающий пищу для умов многих поколений историков и археологов, Стоунхендж стал синонимом древней тайны. Огромные сарсены — вертикально поставленные блоки плотного серого известняка, достигающие высоты 13 футов, грубо обтесанные и соединенные горизонтальными плитами, таинство и глубина веков — вот первое, что бросается в глаза посетителям. С северо-востока к мегалитическому кругу ведет аллея, по обе стороны которой тянутся неглубокие канавы.

 

Египетские пирамиды

«Визитная карточка» Египта — пирамиды. Пирамид здесь около сотни — больших и маленьких, ступенчатых и с гладкими боками, дошедших до нас почти в неизменном виде и больше похожих на бесформенную груду камней. Они расположены вдоль левого, западного берега Нила небольшими группами, неподалеку от того места, где в эпоху Древнего царства находилась столица страны — Мемфис. Самые известные из пирамид — на окраине Каира, на кромке пустынного плато Гиза, нависшего над зеленой долиной Нила. Здесь, в Гизе, и стоят три великие пирамиды — Хеопса, Хефрена и Микерина.

Еще в древности пирамиды Гизы считались одним из семи «чудес света». Но и сегодня они способны поразить кого угодно. Крупнейшая из них — пирамида Хеопса, второго фараона IV династии. Эта пирамида до сих пор остается самым большим архитектурным творением рук человеческих. В основании она представляет собой квадрат со стороной 227,5 метров. Высота при строительстве — 146,6 метров, а сейчас пирамида на 9 метров ниже: верхние камни упали во время землетрясений. На сооружение пирамиды (а оно было закончено около 2590 года до н.э. ) ушло 2,3 миллиона каменных блоков весом две с половиной тонны каждый. Общий объем пирамиды составляет 2,34 млн. кубометров. Грани пирамиды ориентированы по сторонам света, а угол наклона их к основанию равен 51o52′. Вход находится с северной стороны. Отдельные блоки, по словам арабского историка Абдель Латифа (XII в.), настолько точно подогнаны друг к другу, что между ними нельзя просунуть лезвие ножа.

Много интерпретаций значения постройки этих пирамид, множество исследований книг, докладов. Несомненно одно — они поражаю воображение, меняют отношение к миру, заставляют задуматься о вечном,, о Боге. Это мощнейшее место силы планетарного масштаба

Сфинкс

Мачу-Пикчу — таинственный город Инков

Мачу-Пикчу (на языке кечуа machu pikchu означает “Старая Гора”) — таинственный город Инков, построенный в середине XV века. Он находится примерно в 100 км от столицы Империи Инков города Куско и настолько укромно спрятан в Андах, что до него не смогли добраться испанские колонизаторы. Об этом городе стало известно в 1911 году благодаря американскому ученому из Йеля Хайрему Бингхему. Много жилых и храмовых построек говорят о жреческой направленности этого места. Сами по себе горы с мощным восходящим потоком обусловили это место для ритуальных магических действий. Настроившись на него все это можно почувствовать

Мачу-Пикчу

КАРНАК  —  поселок в южной Бретани (департамент Морбиан, Франция)

Вблизи поселка находится большое скопление мегалитических памятников — аллеи менгиров, кромлехи, овальные и вытянутые курганы с камерами и без них. Замечательнее всего крупнейшая аллея менгиров (III тысячелетие до н.э.), которая представляет собой ориентированные в направлении с востока на запад ряды поставленных вертикально каменных блоков. Три участка аллеи, разделенные небольшими промужутками, имеют 11, 10 и 13 рядов, в которых насчитывается соответственно 1099, 1029 и 555 камней. Общая протяженность аллеи ок. 3 км. Крупные блоки возвышаются на 3,5-5 (и более) м. На некоторых из них высечены изображения, относящиеся к эпохе римского господства, и даже христианские символы. С аллеей связаны многочисленные погребальные памятники.

Карнак

Гластонбери (Glastonbury) — город в Юго-Западной Англии , в графстве Сомерсет.

Недалеко от городка раскопаны остатки городища бриттов последних веков до н. э. По одной из легенд Иосиф Аримафейский  собрал в изумрудную чашу кровь Христову и стал одним из первых проповедников христианства, добравшихся до Англии и именно сюда, в Гластонбери. Эта чаша и есть Грааль, который искали рыцари Круглого Стола при дворе короля Артура. Посох Иосифа превратился в куст боярышника (или шиповника), а там, где хранилась чаша Грааля, забил источник. Исторически достоверно, что ок. 700 г. англосаксонский лорд Айна Уэссекский основал здесь монастырь. Другая легенда рассказывает о атлантах, которые облюбовали это место  с конической пирамидой в центре (знаменитый холм Тор, высотой в 180 метров) и целебными водами для проведения священных церемоний. Тор может показаться результатом замысловатого творения природы, но это не так. Холм оплетен спиральными линиями, которые явно имеют искусственное происхождение. По очертаниям линии напоминают узор мозговых извилин с входом со стороны затылка. Четко обозначенный на склонах лабиринт, кружа, приводит на самую вершину холма. Тор и его окрестности оказались вписаны в контур летящего Феникса, птицы, возрождающейся из пепла. Он является источником двух вод – красной  и белой, то есть сама вода прозрачная, но окрашивает стенки колодца в красный цвет, неся в себе железо.

Гластонбери

Лхаса

Лхаса — городской округ в Тибетском автономном районе КНР, административный центр автономного района, бывшая столица независимого Тибетского государства. То, что часто называют «городом Лхаса» (историческая столица Тибета) — это современный район Чэнгуань городского округа Лхаса. В переводе с тибетского «лхаса» означает «место богов». Здесь находится резиденция далай-ламы, а для паломников имеется три круговых маршрута для ритуального обхода (кора) святых мест. Первый проходит в храме Джоканг, второй — по старому городу, охва­тывая и квартал с храмом, третий пролегает вокруг всей Лхасы. Во время коры паломники совершают простирания, крутят молитвенные барабаны и читают мантры. Ритм жизни неторопливый, время думать о себе, и это позво­ляет обрести энергию покоя—внутреннюю го­товность к любым свершениям и испытаниям. Буддийская мудрость гласит: «Общая причина усталости и болезней одна — невежество, возникающее от незнания собственного я».

Лхаса

Иерусалим — город трех религий. Город мира.

На древних картах Иерусалим изображен в центре мира, и сегодня он является общей святыней для христиан, иудеев и мусульман. На протяжении тысячелетий он служит поводом для бесконечных споров и кровопролитных войн.
Иерусалим называют городом мира, городом трех религий. Такого фантастического смешения памятников истории и народов, традиций и культур, где одновременно влавствуют церкви, синагоги и мечети, вы не встретите больше нигде. Различные энергетические потоки пробудят память прошлого, возможно откроют в сознанию завесу над тайною бытия, которая известна каждому человеку, но сознанию личности человека недоступна. Только пробужденному сознанию открываются тайны бытия, и в Иерусалиме витает Дух этого пробуждения!

Иерусалим

 Аркаим

Ставший уже знаменитостью, обросший легендами Аркаим; известная всему ученому миру и давшая название археологической культуре Синташта; менее известное, но уже достаточно изученное Устье; обрастающие известностью по результатам последних раскопок Куйсак и Аланды – все это южно-уральская Страна городов. Научное именование этого сгустка укрепленных поселений XVIII-XVI веков до нашей эры – памятники протогородской цивилизации бронзового века на Южном Урале. Сегодня наиболее распространено мнение, что «города» были духовными центрами, здесь жили и вершили обряды жрецы, сюда собирались на священные празднества соплеменники со всей округи. В таком месте возможно пробудить свою космическую память, сделах шаг к осознанию своей многомерной природы!

Аркаим