Писаный Камень.

В Ивано-Франковской области, недалеко от села Буковец, есть интересное место называемое Писаный Камень.  Это огромный скальный выход на вершине хребта с мощной и достаточно комфортной энергетикой. Существует много историй, легенд и сказок вокруг камня. Приписывают ему способность исцелять, наделять человека энергией благополучия и  достатка. С этим местом связывают историю с названием самих Карпат. По одной версии жили там очень давно великаны и звали их Карпами. Были они могучими воинами и покорили весь мир. Их Верховный жрец находился именно в этом месте и когда он умер, на его могилу поставили огромную каменную глыбу, величиной с дом с древними письменами. Потом появились другие письмена и видимо от этого камень получил название Писаный, а сами горы Карпаты. Жрец и поныне с сокровищами карпов там, а люди идут поклониться и попросить у него помощи в своих чаяниях.

По еще одной сказке горы получили свое название от имен Кария и Пате.

Было это очень давно. Не было гор, а было море бескрайнее и глубокое. У царь-моря была красивая дочь Кария. Лелеял ее, оберегал, радовался, что растет она умницей. Выросла девушка. А тут и слуга царя Пате начал заглядываться на молодую царевну. Влюбилась Кария в Пате. Встречаться они стали тайно, под водой. Узнал как-то об этом отец девушки. Что только не делал отец, чтобы разлучить молодых но все напрасно. И как-то в порыве гнева крикнул на все море:

— А чтобы ты горой стала!

И выросла среди воды гора. Нате плавал и звал свою любимую:

— Кария! Кария! Кария!

И только успел крикнуть в третий раз, как гора ответила грудным голосом:

—Пате!

Вот так горы увековечили память о Любви. И приходили после сюда молодые, клялись в любви как Кария и Пате. И так эти горы и назвали Карпатами.

По факту это геологический памятник природы местного значения  высотой 1221 м. на котором есть достаточно старые следы ритуальных действий. В свое время к Писаному камню приходили Иван Франко, Ольга Кобылянская, Михаил Коцюбинский, Василий Стефаник и другие выдающиеся деятели литературы и искусства.

Субъективно там действительно происходят  интересные события. Например в моем опыте после практик были атмосферные движения: дважды выходило солнце, один раз через время, при все том небо было полностью затянуто. Местные жители считают что камень обладает волшебной силой. На камне есть небольшое углубление, всегда наполненное водой. Если воду покаламутить то пойдет дождь. Об этом мне рассказывал мой знакомый с Верховины, который был тому свидетель.  Часто после практик прилетает орел. Обычно возле камня мы делаем практику звучания с намерением. На ощущениях, возле камня действует энергия активации высших энергоцентров (чакр), потому хорошо закладывать намерение событий будущей жизни. С точки зрения супраментальной психологии пространство возле камня содержит ментальный образ, который можно отнести к знаковому, включающему энергетический горизонт высшей реальности (имеется в виду иерархичность сознания, можно сравнить с 5-м уровнем, описанным в рамках теории физического вакуума). Практически в рамках научного подхода доказано первичность сознания в проявленном мире. Тогда логично предположить что любая отличная часть местности имеет свое уникальное сознание, Писаный камень также. Со временем, в виду положительного воздейсвия к камню приходили люди чувствующие энергию, умеющие с ней работать и так вокруг него возник ореол таинственности. Он и в самом деле при соответствующем настрое оказывает очень благотворное влияние на человека. Но надо помнить и о том что люди туда приходят разные и много всяких там энерго-информационных сущностей. Надо знать правила безопасности, чувствовать энергию и потому туда лучше приходить с проводником. Камень

безусловно заслуживает внимания, и как и любое место силы способен внести коррективы в человеческую судьбу (надо знать как))).

Я уже много был возле камня, с разными группами и разными практиками. Главное это намерение с которым туда идешь, чистота помыслов и открытое сердце.

Присоединяйтесь к нашим программам в Верховине. Во всех мы делаем в это место путешествие. Это всегда захватывающе, красиво и необычно!

по пути к камню2