Он и она, инь и янь, черное и белое..

Доброго здоровья всем нам и Бог в помощь! Я думаю все мы здесь на земле в своей земной жизни чему-то учимся и познав делимся. Хочу поделиться своими наблюдениями и опытом исследования отношений мужчина женщина.

Я считаю, что в нашей земной жизни создание и достижение полной (замете полной!!!) гармонии в отношениях одна из главных задач. Почему я так считаю? Потому что наш мир имеет волновую природу, (это мы знаем из школьной физики), и каждый из нас является источником этой волны. Есть точка зрения, достаточно обоснованная, что мир возник из соединения двух начал или двух аспектов, или частиц и античастиц или мужского и женского и потому он дуален. Т.е. Вселенная из точки взорвалась (языком физики аннигиляция или столкновение частиц и античастиц) и этим взрывом управляла некая идея или Бог (хотите Шунья из индуизма и еще много имен). Поэтому возврат к Истоку или соединение с Богом (к которому мы все стремимся подсознательно) возможен через постижение этого взаимодействия, постижения противоположностей (основная идея Даосизма), постижение сути отношений мужчина – женщина, в основе которых состояние Любви. Если есть гармония в отношениях, есть Любовь – вы в резонансе с миром, со Вселенной, и входите в ее постижение! Об этом поют, пишут, рисуют – все искусство об этом! Религии об этом и тем не менее есть страдания, есть непонимание, есть дисгармония и разрушение. Почему?

Вот здесь немного историй и опыта. Сначала о синтезе разных знаний о мире и человеке.

Человек триедин. Можно четко разграничить ум, чувства, форму. Этому сопоставляют Дух, Душу и собственно физическое тело. Дух, или принцип сознания вечен, и проявлен как идея Бога в момент возникновения Вселенной. Именно Дух реализуется в различные формы. У каждой формы есть наполнение, которое познает форму. Это Душа или принцип познания. Душа обладает сутью бессмертия и также проявилась в процессе возникновения Вселенной, в следующий миг после Духа. Дух соединяется с Душой или принцип сознания с принципом постижения. Соединяясь вместе они создают свое дитя, Человека (все так создано) и играют в жизнь. Дух — мужской аспект, и он реализуется через сознание — ум, который создает личность (если создает! обычно личность создают родители и далее социальное окружение). Душа женский аспект и реализуется через ощущения. Именно ради ощущений люди все и делают (сон в комфортабельном жилище, вкусная еда, секс с красивым партнером…, в принципе любое действие) что подтверждает тезис Душа — постижение. В одной из продвинутых систем развития — гималайской йоге, смысл практик в соединении с вечными аспектами жизни — с Духом и Душой путем разотождествления с земными (с личностью и миром ее ощущений на уровне управляемой биохимии организма) что выводит Человека на уровень вечности. В гималайской йоге (как и в других), постижение Духа происходит через асаны, Души через Любовь. Не постигнув этого выйти на уровень Вечности нельзя. Об этом говорит Пайлот Бабаджи.  Такое постижение приводит к Богу, к Истоку, к новому витку жизни на более Высоком уровне гармонии.

Человеческое тело вмещает в Дух и Душу, и задача их проявить в полном объеме. В каждой жизни прорабатывается какой-то аспект отношений Дух — Душа или мужчина – женщина. Набор опыта в каждой инкарнации с чистого листа, чтобы не было влияний и искажений из прошлого опыта. Такие правила игры. Понятно, что совершается множество ошибок, накапливается энергия действия или карма. Чтобы вернуться к началу ее надо отработать.

Так создаются очень многие отношения. Это отношения кармические, предопределенные и их очень важно осознать и отработать. Если этого нет такие отношения тяготят, создают напряженность. В результате измены, болезни, еще большая карма. Такие отношения видны на уровне супраментала через «бачення», способность видеть этот «тонкий» план реальности. Здесь, при обоюдном желании может помочь психология. У нее на сегодня огромный арсенал методов и направлений. Это арт терапия, гештальт, расстановки, регрессивная терапия и т.д.

В какой-то степени кармические отношения создаются детьми. Это тайное знание, известное в некоторых религиозных системах. На практике встречаются дети помнящие свое бытие до начала инкарнации. Одна маленькая девочка рассказывала, как она выбирала маму. В ее воспоминаниях жизни до рождения была комната, где было много детей. Как-то дяди с крыльями привели ее к большому экрану и попросили выбрать себе папу и маму. Мама она выбрала сразу, папу поискали потом соединила их. В жизни это происходит в виде мысли. Идешь и видишь женщину и возникает мысль – она будет моей женой. В таком браке дети рождаются сразу. Это относиться к осознанному рождению, т.е. дети продвинутые. Как показывает мой опыт семья может быть, но скорее это все же партнеры по воспитанию ребенка. Такие браки часто распадаются, однако через детей могут сохраняться добрые отношения. Такой брак также можно увидеть или прийти к пониманию через анализ. Когда все трое осознают это все наступает более полный уровень свободы выбора своей жизни и соответственно новый уровень постижения. Для таких отношений важно действие, направленное на гармонию. Это соединение с миром т.н. целостности. Проще это мир живой природы. Много гармоничных браков, созданных детьми, в рамках различных экопоселений, небольших сект, живущих в удалении от мегаполисов. Мир природы гармонизирует всех участников отношений.

Наиболее глубокие отношения возникают после прохождения опыта отработки кармы. Часто это после 40 лет. Когда люди по резонансу притягиваются друг к другу. Этот резонанс обусловлен одинаковым «звучанием», устремленностью и т.д. Это как соединение двух частей целого, причем каждая часть уже самодостаточна! Это бывает редко, однако бывает. Такой союз по мнению даосов (Мантек Чи), Друнвало Мельхиседека (об этом в книге «Древняя тайна цветка жизни») и других приводит к полной гармонии и далее к бессмертию. Так на земле возникла первая школа бессмертных. Тот Трисмегист, Тат пришли в нашу цивилизацию оттуда. Такой союз также виден. В нашей культуре ранее были старейшины, которые могли сказать будут счастливы отношения или нет. Это было как благословление.

В рамках «Академии характерныцтва» можно самому всему этому научиться. Есть и система определения через архетипы сознания (карты Таро), можно просто посмотреть, использовать методы психометрии и много других способов. Вы можете, если есть проблемы в отношениях, попробовать определить тип их возникновения, и далее их гармонизировать при возможности, или прекратить при невозможности (потому как тратить свою бесценную жизнь на преодоление глупости не стоит).

Еще расскажу о новой системе знаний «Теория мест человека». Я о ней узнал от своего троюродного брата. Он пришел к ней через разные системы знаний как к системе знаний внутри (или закон внутри). Сначала были Тибетская йога, рей-ки, синергия, цигун и пр. У него были выходы и много разного трансперсонального опыта. Потом начали проявляться достаточно необычные знания. Он считает человека неким носителем законов мироздания. Каждый закон записан в теле, в определенном месте и вокруг него. Разные этапы жизни – включение разных законов. Есть люди мира, есть люди более высоких сфер. Задача подняться к своему Высшему Я, или познать мир. В принципе то же что и везде. Он видит, что работает, а что нет. В рамках отношений у каждого человека есть места законов этих отношений. И законов этих много. Каждому уровню надо соответствие. На практике это можно показать через пример. Женщины более многомерны потому как менее искажены. Мужчины более узкие, в основном используют свою личность как инструмент реализации в мире. Зарабатывают деньги, на которые все покупают. Об этом писал еще Маркс. В таком браке женщина часто страдает от отсутствия должного внимания, от эгоистической позиции мужа и непонимания ее устремлений и желаний. В таком примере у женщины работает больше законов и ей нужен соответствующий мужчина. Если муж с этим не справляется она ищет на стороне реализацию своего работающего закона. То же относиться к мужчине, у которого есть нереализуемый закон. Он ищет себе женщину на стороне, с которой его реализует. Это также видно и можно с этим работать если мерности мужчины и женщины совпадают. Максимальная мерность законов на уровне отношений 8, для нашей реальности. Если кому-то интересна эта система знаний пишите. Есть уже много результатов практического применения этой системы.

Подводя итог сказанному —  отношения мужчина – женщина это Вселенная в миниатюре)))

Игорь Титаренко