Новогодние конкурсы для взрослых

Известно, что козочки — символ наступающего нового 2015 года — добродушные и игривые животные. Если организовать костюмированный вечер не получается, а просто сидеть за новогодним столом — не ваш вариант, почему бы не совместить застолье со смешными новогодними конкурсами. Ведь забавы бывают не только для детей! Многие взрослые с большим удовольствием поучаствуют в новогоднем розыгрыше, станцуют в хороводе и произнесут прикольный тост!

На Новый год вашему вниманию предлагается небольшая подборка интересных конкурсов для новогоднего вечера для взрослых.
Удержи снежинку

Подготовьте из ваты небольшие комочки, напоминающие снежинку. Ведущий — это может быть приглашенный Дед Мороз или кто-нибудь из гостей — дает сигнал, а участники начинают дуть снизу на комочек так, чтобы он летал, как снежинка. Побеждает тот, кто удержит «снежинку» в воздухе дольше всех. Главное, не забывайте поддерживать и подбадривать соревнующихся. В самом начале вчера можно подготовить небольшой мешок с призами-сладостями и награждать победителей либо мандаринкой, либо чем-нибудь вкусным.
Фразы-поздравления

Ведущий оглашает: «Новогодняя ночь в самом разгаре, а кое-кто уже с трудом может вспомнить последнюю букву алфавита!» — после чего предлагает всем гостям наполнить бокалы и произнести новогодний тост, но… с одним условием! Каждый начинает фразу-поздравление с новой буквы алфавита. Например:
А — Абсолютно счастлив выпить за Новый год!
Б — Будьте бдительны, скоро Новый год!
В — Выпьем за дам!
Особенно весело станет, когда игра дойдет до Г, Ж, П, Ы, Ь, Ъ.
Приз получает тот, кто придумал самую смешную фразу-тост. Прелесть этой новогодней игры в том, что в нее можно играть, не выходя из-за стола!

Новогоднее предсказание

На большом красивом подносе лежит красиво раскрашенный под пирог лист плотной бумаги, состоящий из маленьких квадратов-кусков. На внутренней стороне квадрата — рисунки. Это то, что ожидает гостей в новом году:
сердце — любовь;
книга — знания;
копейка — деньги;
ключ — новая квартира;
солнце — успех;
письмо — известия;
машина — купите машину;
лицо человека — новое знакомство;
стрела — достижение цели;
часы — перемены в жизни;
дорога — поездка;
подарок — сюрприз;
молния — испытания;
бокал — праздники и т. д.
Каждый гость «съедает» свой кусок пирога и узнает будущее. Бутафорский пирог можно заменить настоящим. Особенно, если за столом есть дети, которые после 2 ложечек салата требуют сладенькое!
Телеграмма Деду Морозу

Попросите гостей назвать 13 прилагательных. Например, «толстый», «рыжий», «горячий», «голодный», «вялый», «грязный» и т. д. Когда ведущий записал все прилагательные, достается текст телеграммы, в который вставляются недостающие прилагательные по списку.

А текст телеграммы: следующий: «… Дедушка Мороз! Все … дети с нетерпением ожидают твоего … прихода. Новый год это самый … праздник в году. Мы будем петь для тебя … песни, танцевать … танцы! Наконец-то наступит … Новый год! Как не хочется говорить о … учебе. Мы обещаем, что будем получать только … оценки. Так что открывай поскорее свой … мешок и вручай нам … подарки. С уважением к тебе … мальчишки и … девчонки!».
Новогодний хоровод

Гости делятся на команды, после чего им предлагается в сценке изобразить хоровод вокруг елки, организованный:
– в психиатрической больнице;
– милиции;
– детском саду;
– армии.
Изображать хоровод нужно не только весело и неординарно, но и так, чтобы можно было угадать персонажей, что водят хоровод. Приз выдается за артистичность и остроумие.
Подарок

В этой игре участвуют одновременно три человека. Это могут быть как девушки, так и парни. Одного участника ставят посередине комнаты, а двум другим завязывают глаза. Одному из этих двоих дают в руки ленточки — он должен подойти к стоящему посередине человеку и завязать на нем бантики, где только сможет. Другой же человек (тоже с завязанными глазами) должен на ощупь найти все бантики и развязать их.
«Что тебе нравится в соседе?»

Участники должны сидеть друг напротив друга или в кругу — праздничный новогодний стол тоже подходит! Ведущий объявляет, что сейчас каждый должен сказать, какая часть тела его соседа нравится ему больше всего. Когда все расскажут эти «интимные подробности», ведущий объявляет, что сейчас каждый должен поцеловать своего соседа справа именно в то место, которое ему приглянулось!

 «Кто лишний»
Участники садятся в круг, ведущий объявляет что они находятся на воздушном шаре который терпит крушение, чтобы избежать крушение необходимо одного игрока скинуть с шара. Участники начинают по очереди аргументировать исходя из своей профессии и умений почему его необходимо оставить, после чего проходит голосование. Тому кого скинут необходимо выпить стакан водки или коньяка залпом, но лучше приготовить воду, главное чтобы никто не догадался!…
 «Поздравлялка»
 Делается заготовка типа: В одной ___________ стране в _____________городе жили были _____________________мальчики и не менее ______________девочки. Жили они ____________ и ____________ и общались одной ________________ и ___________ компанией. И вот в один __________день собрались они в этом _____________ месте чтобы отметить такой ____________ и __________ праздник Новый Год. Так пусть сегодня звучат только__________ тосты, _____________бокалы наполняются_____________ напитками, стол ломится от ________________яств, на лицах присутствующих будут ____________ улыбки. Я желаю вам чтоб новый год был ______________, вас окружали _______________друзья, сбывались ______________мечты, работа была ______________ и чтоб ваши самые_______________ вторые половинки дарили вам только ___________радость, _____________любовь и ____________заботу. Все гости называют прилагательные, лучше сложносочиненные типа неудобоваримый или игристогорячительный и подряд вставляете в пропуски. Текст получается очень веселый.
Конкурс — игра «Сектор-приз»
Суть игры: готовится коробка, в которой лежит либо сам приз, либо часть от этого приза. Выбирается только один игрок, которому предлагается выбрать: приз или N сумма денег (если нет настоящих денег, тов замен прекрасно подойдут деньги из магазина приколов, т.е. не настоящие деньги). И тут начинается как на телепрограмме «Поле чудес», рядом сидящие гости, друзья, родственники и т.д., кричат «…приз», а ведущий предлагает взять деньги (только в случае чего не говорите, что деньги из магазина приколов или иначе приз очень быстро заберут и играть будет не интересно). Задача ведущего, держать интригу и намекать что подарок очень шикарный, но и деньги еще никому не мешали, что взять нужно именно их. Выбор игрока может производиться по-разному, будь то детская считалка или по каким-то отдельным критериям. Для того чтобы было интересно всем гостями, чтоб никто не обиделся (почему выбрали того или иного игрока), можно разыграть так несколько призов, но запастись придется крупной суммой денег (даже как говорилось раннее, можно не настоящие деньги).
«Попади в цель!»
Конкурс больше подходит для мужчин-) Необходимы для конкурса: пустые бутылки, веревка (для каждого участника длиной около 1 метра) и ручки-карандаши. За один конец веревки подвязывается карандаш или ручка, другой конец веревочки заправляете за пояс. Перед каждым участником ставится на пол пустая бутылка. Цель — попасть ручкой в бутылку.
взято с http://klub-drug.ru/konkursy/novyygod-veselye-konkursy.html , relax.by