Наш дом в космосе. Общая информация о нашей Солнечной системе

Вселенная

Наше понимание о Вселенной и нашего места в ней меняется с течением времени. Наше знание о Вселенной углубляется и расширяется, и она представляется нам все более интригующей и более сложной. Новые  открытия приводят к переосмыслению размеров нашей Солнечной системы. На сегодня нам известно следующее:

Наша солнечная система состоит из Солнца, и всего, что путешествует вокруг него. Это восемь планет и их естественные спутники (такие как луна Земли), карликовые планеты Плутон и Церера, астероиды, кометы и метеориты. Наша Солнечная система образовалась около 4,6 миллиарда лет назад. Наша Солнечная система находится в созвездии Ориона, галактики Млечного Пути. Астрофизика говорит что есть миллиарды других солнечных систем в нашей Галактике. И есть миллиарды галактик во Вселенной.

Солнце является центром нашей солнечной системы. Он содержит почти всю массу в нашей Солнечной системы и оказывает огромное гравитационное притяжение на планеты и другие тела.

солнце

 

Четыре планеты, ближайшие к Солнцу — Меркурий, Венера, Земля и Марс — называются планет земной группы, потому что они имеют твердые, каменистые поверхности.

сол каменистые планеты ред

Две  планеты за пределами орбиты Марса — Юпитер и Сатурн — известны как газовые гиганты, более отдаленные Уран и Нептун называют ледяные гиганты.

сол газовые гиганты

Большинство известных карликовых планет существуют в ледяной зоне за пределами Нептуна, которую называют пояс Койпера. Через него проходят орбиты  некоторых планет и многих комет.

сол пояс койпера

Многие объекты в нашей Солнечной системе имеют атмосферы: планеты, некоторые карликовые планеты и даже несколько лун.
Расстояния в нашей Солнечной системе измеряют с помощью астрономических единиц (АС). Одна АС равна расстоянию между Солнцем и Землей, которая составляет около 93 млн миль.

Размеры солнца по сравнению с космическими очень малы, а размеры Земли и вовсе незначительны.

сол где мы

На небе звезд больше, чем песчинок на всех пляжах мира. И некоторые из них намного, намного больше Солнца. Самая большая звезда VY Большого Пса в 1.000.000.000 раз больше Солнца. Но и это ничто по сравнению с размерами нашей галактики. Это наше место в Млечном Пути

сол галактика

Но есть и другие галактики, которые намного больше Млечного Пути! При этом Вселенная расширяется и нам, осознающим себя, думающим она четко указывает Путь — расширять свое сознание, узнавать, удивляться, жить!!!