Планетарные места силы на Земле — горы

Гора Кайлас —Тибет. Гора Кайлас

Четыре мировых религии считают гору Кайлас священным местом:

* Индуисты верят, что Кайлас является космическим центром мироздания, и именно там живет могущественный бог Шива, а расположенное рядом священное озеро Манасаровар создано богом Брамой. В индуистской традиции, существует мифическая гора Меру, соответствующая Кайласу. В Махабхарате она описывается как «целующая небеса в их самой вышине, сияющая как утреннее солнце, как огонь не затуманенный дымом, неизмеримая, и для людей несущих грех недоступная».
* Джайны почитают Кайлас как место, где их первый святой достиг освобождения.
* В истории Бон-а, первый мастер Тонгпа Шенраб сошел с небес именно на горе Кайлас.
* В буддизме, считается что на Кайлаше живет Демчок, гневная форма Будды Шакьямуни (аналогия с Шивой).

Гора Иремель (Россия, Башкирия, Южный Урал)

Большой Иремель

Еще одно место силы планетарного масштаба, одна из самых аномальных зон России, вход в сознание планеты, 12-я чакра, исток нашей цивилизации. Достаточно сказать что до конца 19 века подниматься на вершину горы простым людям  запрещено, под страхом не возвращения. Курумник, покрывающий вершину горы, похоже образовался от взрыва, что подтверждает легенду о Белом Городе, городе Богов и с этим местом связывают исток нашей цивилизации.

Гора Шаста (Mount Shasta; США, Калифорния)

«Это не просто гора, — это одно из самых священых мест на планете. Гора Шаста является мистическим источником силы для этой планеты. Это центр для ангелов, духовных наставников, космических кораблей, учителей из Царства Света. Это также дом для уцелевших из Древней Лемурии» — так о ней пишут многие исследователи. Это также планетарное  место силы нашей Земли.

Следующие места силы приведенные в этой статье могут находиться в любом порядке в нашем рейтинге и все зщависит от личной настроенности на конкретное место и его значимости для человека.

Столовая гора в Кейптауне.

Название горы связано с ее формой, похожей на стол, окруженный почти отвесными утёсами. По местной легенде Творец ступил на это место и образовалась ровная площадка. Высота ее – 1087 метров, а протяженность плоской вершины – 3 км. Многие считают Столовую гору одним их сильнейших энергетических центров планеты, поскольку энергетический поток сильнее чем у Египетских пирамид. Возможно это также усеченная пирамида, подобно горе Иремель на Урале и место силы планетарного масштаба. Много алмазов на территории ЮАР  говорит о энергетике этого места, значимости для планеты.

Гора Аруначала (Индия, город Тируваннамалай).

Гора Аруначала является воплощением Шивы на Земле. Там проявился Шива как столп огня. Сама гора Аруначала – это линга, то есть сам Шива. Здесь жил и пребывал в медитации мудрец Рамана Махарши. Это одно из святых мест Индии. Аруначала находится в городе Тируваннамалай, в провинции Тамил Наду на юго-востоке страны. Рядом с горой находиться Храм Аруначалешвара, где находится линга стихии огня, один из самых больших в Индии. На фоне священной горы он выглядит прекрасно. Здесь, в одном из помещений храма, Рамана Махарши пережил мистический опыт смерти, тогда он был еще мальчиком.

Гора Белуха

Алтайцы почитают Белуху и считают ее священной горой. Алтайские названия Белухи — Кадын-Бажи (вершина Катуни), Ак-Суру (величавая), Мусдутуу (ледяная гора. Белуха непростая гора, она — антенна, принимающая информацию из Космоса, преобразующая ее, и распространяющая на всю Землю. Люди подготовленные, гармоничные, находящиеся в связи с природой, могут «общаться» с Белухой и «считывать» с нее информацию, которую она несет. Белуха оказывает гармонизирующее влияние на человека, увеличивая его чувствительность и любовь к природе.

  Гора Фудзияма

Гора Фудзияма, или Фудзи-сан, как ее называют в Японии, является самым известным вулканом в мире, будучи при этом самой высокой во всей Японии. Ее окружает Национальный парк Фудзи- Хаконэ-Идзу на острове Хонсю. Идеально ровный конус вулкана отлично виден с любой точки острова. Согласно древней японской легенде, гора вознеслась ввысь на совершенно ровном месте за одну ночь, после сильного землетрясения. Для японцев эта гора священна и является одним из главных национальных символов. Её силуэт изображен на банкнотах и печатях, не говоря уже о великом множестве картин и фотографий. Для японцев это священная гора, изначальное жилище Богов в синтоизме.

 Килиманджаро

Килиманджаро — самая высокая одиноко стоящая гора в мире и наивысшая точка на Африканском континенте (5895 метров). Расположена она на границе Кении и Танзании, в непосредственной близости от экватора. Гора образована тремя слившимися вулканами Кибо (5895 м), Мавензи (5183 м) и Шира (4005 м). Килиманджаро — это спящий, но не потухший вулкан.
Килиманджаро издавна почиталась окрестными племенами чагга как священное место и символ жизненной силы и даже пребывание у подножия этой величественной горы позволяет ощутить мощный энергетический поток. Подняться на ее вершину, заплатив достаточно большой сбор несложно, есть маршруты не требующие особой подготовки.

При полном раскрытии своего потенциала, работе всех чакр, движении энергии по всем каналам тела Человек сам становиться местом силы!

Однако для этого надо проходить со-настройку с чистым сознанием, без проекций человеческих знаний в энергетически мощном месте, которое на генном уровне за счет природного волнового воздействия ремонтирует наш геном, пробуждая сознание и раскрывая каналы тока энергий нашего тела.  Для этого есть места силы, которые по легендам несут в себе ключи возрождения Человека — Бога, оставленные нам жрецами далекого прошлого.