Кизил-Коба, Чатыр-Даг, Демерджи и другие места силы Крыма

Существует множество особенных Мест, которые называются Местами Силы или Святыми Местами, равно как и живоносных Источников, дарующих избавление от многих болезней и различных видов и форм одержания. В одном — по Вере да по Покаянию души истинному даруется человекам исцеление от онкологических заболеваний, в другом — лечатся сердечно-сосудистые заболевания, в третьем – снимается зависимость, алкогольная и наркотическая. Таких Мест на нашей планете много, и их очищающая и исцеляющая сила зависит от того, из каких Лучей, как из Нитей Незримого Божественного присутствия, ткут ткань Священного пространства Хранители его – Лаоли.
Именно эти прекрасные светлые духи, исполняя Волю Высших Управителей планеты, подбирают свою уникальную композицию света для каждого Места, и наделяют его особенной атмосферой: радости или исцеления, творчества или взаимопонимания, изобилия и процветания или удачи или успеха

В последние несколько лет Крым стал местом паломничества жаждущих подпитаться космической энергией, прочистить чакры, подправить ауру, подняться на очередную ступень самосовершенствования. Есть и желающие пообщаться с представителями инопланетных  цивилизаций, которые, если верить уфологам, на полуостров наведываются с завидной регулярностью. Правда, для этого места знать надо.

Веками складывались крымские легенды, в которых конкретные скалы, пещеры, урочища и долины называли благостными, а то и вовсе святыми. Причем, в старинных сказаниях упоминаются даже «симптомы»,  какие появляются у человека от воздействия этих мест: проясняется в голове, зрение приобретает особую остроту, приходит чувство свежести, тело наполняется легкостью, а Душа обретает внутреннюю гармонию и состояние глубокого умиротворения.

 

Места силы, известные нам сейчас, по Крыму расположены неравномерно: больше всего их под Севастополем, в Бахчисарайском районе, на третьем месте — Южный берег полуострова.  Они так или иначе влияют на человека, и ему в таких местах может быть или хорошо, или плохо — все зависит от того, где располагается стоянка и как она ориентирована.

В Крымском природном заповеднике, в лесах под Ялтой есть свои «волшебные точки»: балки, поляны. Но разведавшие их люди информацией не делятся, чтобы не нахлынули «неграмотные», жаждущие чудес туристы, чтобы не превратили восхитительные уголки в вытоптанные помойки. Тем более, что места силы могут угаснуть из-за варварского поведения посетителей.

Нередко точки выброса энергии поклонники эзотерических учений обозначают специальными знаками — пирамидками, выложенными из камней спиралями и т. п. Такие узоры можно наблюдать, например, у села Перевальное Симферопольского района.

Места знать надо.

В этих местах  настолько сильная и разнообразная по информационному воздействию энергетика, что испытываешь целую гамму необыкновенных состояний. Похожее состояние бывает при неоднократном посещении современной 11 метровой пирамиды, построенной в Крыму в 2002 году московским ученым Голодом. Человек может впасть в глубокую медитацию, испытывая при этом беспричинную радость и общий подъем сил организма.

Воздействие Мест Силы отражается не только на внутреннем состоянии человека, но и на его внешности: кожа молодеет, становится более чистой и привлекательной.

Эффект от воздействия энергетики этих Мест бывает различным в зависимости от их вида и специфики.

В настоящее время в рамках Европейской традиции по характеру воздействия на человека принята следующая классификация Мест Силы:

  • витально-знергетические — где даже непродолжительное пребывание человека восстанавливает его силы. Чувствуется прилив энергии, состояние мышечной радости т.е. появляется желание бегать, прыгать, делать физические упражнения. Ощущаешь себя намного моложе и здоровее, что со временем и происходит. При повторных посещениях появляется способность чувствовать вибрации энергетических потоков.
  • астрально — ментальные места вызывают эмоциональный подъем, сопровождающийся криком, гимном себе и желанием благодарить Творца за то, что живешь и за то, что переживаешь в данный момент. Голова становится ясной, мысли —  четкими. Появляется способность принимать важные решения, находить ответы на мучавшие ранее вопросы, решать сложные проблемы. Внезапно, без предварительной подготовки, начинается глубокая медитация.
  • душевно — духовные места отличаются особенной энергетикой. Именно поэтому на душе становится необъяснимо прекрасно. Попадая в энергетический поток этого места, хочется остаться в нем как можно дольше. Здесь особенно чувствуется магическая связь со стихией огня.

Именно в Крыму сосредоточены практически все виды Мест Силы, но обычное их посещение может и не дать ожидаемых результатов. Существуют свои правила и особенности, ритуалы и временные рамки, когда энергия в них ощущается с наибольшей интенсивностью.

Сегодня туристам, мечтающим посетить места силы, предлагаются следующие энергетически активные точки  Крыма:

  • Кизил-Коба — урочище у села Перевальное Симферопольского района. Здесь находятся одноименный водопад и пещера. Считается, что купание в водопаде помогает сохранить молодость и бодрость. Очень может быть, т.к вода здесь ледяная даже в жару.
  • Пещеры Мраморная и Эмине-Баир-Хосар — очень красивые крымские пещеры, оборудованные для посещения. В Эмине-Баир-Хосар давно работают палеонтологи.  За тысячи лет в естественный вход пещеры (это карстовый колодец) падали тысячи доисторических зверей. В пещере открыт палеонтологический музей.
  • Гора Чатыр-Даг — одна из самых высоких точек Крыма. На плато Чатыр -Дага  разработаны маршруты, есть стоянки и туристическая база. Здесь же — пещера Тысячеголовая, в которую еще 100 лет назад водили туристов полюбоваться на груды найденных черепов.
  • Долина привидений — у села Лучистое под Алуштой. Это один из красивейших  памятников природы — скопление каменных фигур на горном массиве Демерджи, вытесанных самой природой.
  • Скельские менгиры — находятся у села Родниковое под Севастополем. Это грубо обтесанные глыбы 2,5 — 3,7 м в высоту, поставленные предположительно в третьем тысячелетии до нашей эры.
  • Балта-Тиймез — древнее караимское* кладбище возле крепости Чуфут-Кале, где растут вековые деревья. Караимы считали эту рощу священной, название кладбища переводится буквально как «топор не коснется».
  • Каменные грибы — долина реки Сотера, в 18 км от Алушты, памятник природы, каменные фигуры. Самый высокий «гриб» возвышается на 7 м над землей.
  • Карадаг — гора, природный заповедник, место тектонического разлома.
  • Качи-Кальон — скальный массив, пещерный монастырь с источником святой Анастасии в Бахчисарайском районе.

ЧУДЕСА

Азизы — островки благодати. Деревья, украшенные множеством ленточек и лоскутков, — деталь крымского пейзажа, которая часто удивляет приезжих. Таким способом на полуострове издавна отмечали священные места — азизы. Ими становились могилы правоверных мусульман, совершивших хадж в Мекку. Верной приметой, что это не просто место упокоения, а  азиз, считалось зеленоватое свечение могилы по ночам, а также исцеления и чудеса, которые происходили с посетителями. Источники с «волшебной водой», деревья почтенного возраста тоже могли удостоиться этого почетного звания. Лоскутки и монетки оставляли в священном месте как жертвоприношение, считалось, что вместе с ними исчезнут болезни, несчастья и огорчения.

Кстати, некоторые азизы буквально иллюстрируют пословицу «Свято место пусто не бывает» — они располагаются как правило, на местах средневековых христианских храмов. А те, в свою очередь, на руинах еще более ранних святилищ. Значит, именно в этих местах, действительно есть что-то необычное и таинственное, которое так притягивает многих туристов.

Самые известные крымские азизы:

  • Савлых-Су — источник в Козьмодемьянском монастыре, что в Крымском горно-лесном заповеднике. Издавна считался священным не только у христиан, но и мусульман;
  • Гази-Мансур — место у подножия пещерного города Чуфут-Кале на окраине Бахчисарая;
  • Развалины раннехристианского храма у села Высокое в Бахчисарайском районе;
  • Урочище Кырк-Азиз у села Литвиненково в Белогорском районе;
  • Средневековое татарское поселение Эски-Юрт в Бахчисарае;
  • Гора Азиз, она же Святая — расположена на Карадагском горном массиве. Здесь даже сохранилась могила Святого Кемаль-Бабая, из-за которой место было признано азизом.
  • Скала Ак-Кая в Белогорском районе — здесь было найдено немало стоянок первобытных людей, скифских памятников.

Два с лишним века назад Александр Суворов именно здесь принимал присягу на верность Российской империи крымско-татарской знати. Среди караимов (а именно они когда-то составляли большинство населения Белогорска) есть легенды о том, что эту скалу почитали их предки. И фильмов снято в этом месте немало, в основном приключенческих. Например, советские вестерны все отсюда: «Всадник без головы», «Человек с бульвара Капуцинов», «Мустанг-иноходец», «Вождь краснокожих». В общем, место действительно «с историей» — и не исключено, что может помогать тем, кто приехал в Крым за гармонией.

Источник: http://www.voshozhdenie.su/index.php/esoteric-places-power.html