Места силы Чернигова. Святые пещеры и древние храмы в путешествии 11 ноября

«И согласились на это греки, и стали греки просить мира, чтобы не воевал Греческой земли. Олег же, немного отойдя от столицы, начал переговоры о мире с греческими царями Леоном и Александром и послал к ним в столицу Карла, Фарлафа, Вермуда, Рулава и Стемида со словами: «Платите мне дань». И сказали греки: «Что хочешь, дадим тебе». И приказал Олег дать воинам своим на 2000 кораблей по 12 гривен на уключину, а затем дать дань для русских городов: прежде всего для Киева, затем для Чернигова, для Переяславля, для Полоцка, для Ростова, для Любеча и для других городов: ибо по этим городам сидят великие князья, подвластные Олегу» — так в «Повести временных лет» впервые в известной истории упоминается город Чернигов и вторым после Киева. Много различных легенд и историй вокруг Чернигова начиная с названия. Много сохранившихся памятников культуры прошлого дохристианского периода и периода Киевской Руси. Самый большой интерес вызывает сохранившиеся храмы и пещеры и в первую очередь Антониевы пещеры, Троицко-Ильинский монастырь, Спасо-Преображенский храм, Елецкий монастырь, Пятницкая церковь, Дитинец. Антониевы пещеры имеют входы во внутренние пространства, в Троицко-Ильинском монастыре находятся Святые мощи преподобных старцев, Спасо-Преображенский храм сохранил внутреннее намерение соединенности с Творцом. Путешествие в Чернигов это всегда путешествие во внутренний мир.

В воскресенье состоится очередное путешествие в Чернигов.

По дороге в Чернигов в Козельце посетим знаменитый Собор Рождества Богородицы, построенный Натальей Розумихой как благодарность Богу за судьбы своих знаменитых сыновей Алексея и Кирилла Розумовских. Очень красиво, наполнено энергией благодарности. Возле икон нижней, зимней церкви, происходят чудеса исцеления, возле саркофага Натальи Демьяновы – состояние благодарности Богу за дарованную жизнь! На втором уровне, в летней церкви уникальный 28-ми метровый иконостас, чудом сохранившийся до наших дней во всей своей красе!

В Чернигове мы побываем возле древних курганов на Болдиной горе, посмотрим и ощутит это место. Через взаимодействие на тонком плане можно дотянуться до тех уровней нашего сознания, которые закрылись современной технологией, социальными устоями нашей повседневной жизни, которые были раскрыты у наших предков. Они были более целостны чем мы, и возвращаясь сознанием через их наследие к себе, мы вновь соприкасаемся с целостностью, возвращаем себе более глубокое восприятие мира, гармонизируемся с ним. Это приводит к тому что называется жить в гармонии и счастье. Там же находятся Антониевы пещеры. В пещере будет необычное включение во внутренне пространство через звук — будем звучать. Каждая церковь в пещерах имеет свое включение и через звук в него можно попасть. Будет проводить такое включение Константин Солдатенко, специалист в исследовании внутреннего мира Человека, учитель, ведущий семинаров и практик. После пещеры поднимемся к Троицко-Ильинскому собору. В Троицко-Ильинском соборе запланирована встреча с отцом Федором, который очень интересно, сердечно рассказывает историю храма и о находящихся в нем Святых мощах. После его рассказа будет возможность приложимся с ним, это мощный опыт. После Троицко-Ильинского собора переедем к Елецкому Успенскому монастырю, это недалеко от Болдиной горы. Елецкий Успенский монастырь один из первых и наиболее богатых монастырей Киевской Руси. В храме есть «палочка Лаврентия», на которую опирался старец при жизни. Она в себе хранит его намерение и простукивание ею имеет мощный исцеляющий эффект. Попросим одну из стариц простучать нас. Затем в центре города пообедаем. После перейдем к  Спасо-Преображенскому собору. Прогуляемся по Детинцу и завершим путешествие приложением к камню желаний Пятницкой церкви.

Это интересное путешествие не только с позиции истории, как паломничество к Святыням нашей истории, а и путешествие к себе через состояния, через раскрытие восприятия реальности на других сакральных уровнях Я. Много историй об этих удивительных местах, о чудесах в них происходящих. Во время путешествия мы все это узнаем, войдем в их внутреннее пространство, прочувствуем, увидим, получим опыт.

ОРГМОМЕНТЫ ПУТЕШЕСТВИЯ И СТОИМОСТЬ
Дата: 11 ноября с 8:00 до 19:30
где: ст.м. Лыбедская, под «тарелкой»
формат: автобусно-пешеходное путешествие с практиками на местах силы
СТОИМОСТЬ: 650грн
600грн — постоянные участники наших путешествий
ПРЕДОПЛАТА 300грн на карту Приват-банка (высылается по запросу)
КОНТАКТЫ для вопросов и регистрации:
098 122 6007  Наталья Жук
ОБЕД! в стоимость не включен, по желанию участников заказываем очень вкусный обед в хорошем проверенном кафе в центре города (80-100грн)
С СОБОЙ: удобная одежда и обувь, девушкам юбка и косынка для храма.