Азовское море, древнее место силы Кировоградской области «Монастырище» в программе путешествий с практиками раскрытия сознания «Млечный путь».

Это первое путешествие цикла «Млечный Путь» с практиками казаков — характерников  с целью «Освобождения от негатива накопленного за жизнь». Приглашаем вас в это путешествие где будут интересные места нашей страны, практики и хороший отдых!

В программе этого путешествия мы с вами побываем в энергетически мощных местах, в местах силы Кировоградской области и потом на Арабатской стрелке возле Геническа Херсонской области. Нас ждут встречи с самым таинственным местом Кировоградщины – Монастырище, побываем в урочище «Каскады»,(одном из немногих мест распространения природных водопадов на равнинной части Украины), и три дня будем купаться в Азовском море, в горячем и соленом озерах, мазаться черной лечебной грязью Арабатской стрелки.

О Монастырище.

Говорят что оно похоже на английский Стоунхендж, и для украинской культуры значит не меньше, чем пирамиды для древнего Египта. В степи, посреди широкой изумрудной равнины, высится овальная скала, рядом с которой протекает река Ингул. Подойдя ближе, можно увидеть огромные каменные плиты, сложенные одна на другую. Размеры каменных блоков впечатляют. Сложно представить, что эти глыбы — творение человеческих рук. Есть версия, что эти камни — застывшая магма, которую освободил из земли метеорит, что упал 45 млн. лет назад. На верхушке скалы есть огромный камень, где приезжие оставляют «жертвоприношение» — хлеб, печенье, конфеты, чтобы задобрить местных духов. А рядом растущее дерево изобилует яркими лентами, которые приезжие завязывают, задумывая желание. Судя по рассказам, эти желания непременно исполнятся! Но самое загадочное —тысячелетние каменные украшения. Находятся они на верхней площадке и по очертаниям напоминают мифических животных. Местные жители утверждают, что если провести здесь несколько дней, то у вас откроются сверхъестественные способности. Ходят легенды о тайной пещере, которая есть на Монастырище и в которой якобы спрятаны сокровища — то татарские, то казацкие.

Урочище «Каскады».

Это уникальное место с геологической и биологической точек зрения. Здесь очень много различных видов растений и животных, часто они или редкие или исчезающие. Самое главное — здесь безумно красиво. Купание в реке Буки, возле водопада, сплошное удовольствие. Природные каменные плиты создают удобные входы в реку. Со скалы возле водопада можно нырять. А можно просто гулять по многотонным скалам, между которыми льются бурные и не очень потоки воды. Любители также утверждают, что здесь неплохая рыбалка и много людей летом выбираются на несколько дней пожить в палатках на берегу.

Арабатская стрелка.

Сиваш

В западной части Азовского моря вдоль берегов Крыма тянется узкая и длинная песчаная коса. Эта коса образована песком, что нашарувався за долгие века морскими волнами. На юге коса смыкается с Крымом, и в этом месте стоит средневековая татарская крепость Арабат. С этой крепости и сама песчаная коса называется Арабатской стрелкой. Узкая коса эта всего на полтора метра поднимается над уровнем моря. По одну ее сторону плещутся волны Азовского моря, по другую — лежат неподвижные воды Сиваша, гнилого моря. Мелкий и очень соленый, Сиваш мощно чистит ауру человека, раскрыт пространство расширяет сознание, а черная грязь под ногами имеет очень высокую биологическую активность, восстанавливает естественный обмен веществ у человека. Кроме этого на стрелке есть горячий и соленые озера с лечебными и оздоровительными эффектами.

Все это мы с вами увидим и почувствуем. Сделаем различные практики по восстановлению себя на всех уровнях, во взаимодействуем со всеми местами и прекрасно отдохнем.

Наше путешествие состоится с 6-го по 11 июня.

Программа следующая.

6-го июня в понедельник в 10 часов выезд из Киева. До 15 часов должны приехать в урочище «Каскады». С дороги отдыхаем, купаемся и пообедаем. В 17 должны выехать до Монастырища. Дорога займет до трех часов. В 20-й должны быть в Монастырище. Знакомимся с местностью, потом разбиваем лагерь и готовим ужин. После сделаем практику и отдых до утра.

7-го июня проснувшись и позавтракав едем на Азовское море. Ехать немало, не меньше 8-ми часов. Ориентировочно к 17-ти должны быть на месте. Лагерь разбиваем на берегу моря, недалеко от источника холодной воды. Розмещаемся, купаемся, ужинаем. После практика и отдых.

8-го июня. Завтрак и путешествие до Сиваша пешком (это недалеко). Около двух часов гуляем по мелководью, в конце намазываемся грязью и возвращаемся к морю. Купание и потом обед. После обеда практики с вторым вниманием. Отдых, ужин и после практика.

9-е июня. Завтрак и путешествие к соленым озерам и горячему источнику. Обед в кафе. Возвращаемся в лагерь на ужин.

10-е июня пятница. Отдыхаем на море, или Сиваше. День для загара.

11-го июня после завтрака рано едем домой в Киев. Ехать около 10-ти часов. Поэтому как выйдем так и приедем.

Поездка будет осуществляться на микроавтобусе Мерседес «Спринтер». Количество мест – 15.

Стоимость поездки со всеми практиками и питанием 2450 грн. При оплате до 25 мая 1950 грн.

С собой нужно иметь следующее туристическое оборудование: палатка для себя или с кем-то вместе, спальник, коврик, фонарь, миска, ложка, кружка, аптечка для себя.

Из одежды: шляпа от солнца, теплый спортивный костюм на вечер, защиту от дождя (полиэтиленовый плащ),  для купания.

Практики в основе своей будут строиться на философии характерничества. Мы сделаем практику просмотра прошлого, практики включения второго внимания, дыхательные практики, практики самомассажа и  гималайской йоги. Питание будет готовиться на походной газовой плите, при возможности на костре.

Это мощное развивающее путешествие и хороший отдых. Присоединяйтесь!

Для участия в путешествии зарегистрируйтесь по тел 067 1141557, 099 2875129 Надежда Горенко

Доброго здоровья всем нам и успехов!