Майское праздничное путешествие на Трахтемиров через Триполье, Витачев, Ржищев, и Уляники.

1 мая, уже в четвертый раз поедем на Трахтемировский полуостров наслаждаться красотой этого древнего, мощного, со множеством легенд и мифов места. С Трахтемировым связывают историю древней цивилизации, которая знала тайны бытия и они сохранились там на невидимых глазу горизонтах сознания. Центр полуострова обнесен валами, как бы прятая внутри эту тайну. Это место обладает чудом исцеления и не только от физических заболеваний, а и от психических расстройств, наполняя человека энергия созидания, раскрывая его сердце миру красоты и Любви. Сколько бы не находился там, место завораживает, притягивает. Лучше раз увидеть чем множество раз прочитать или послушать, потому поехали!.

Путь к Трахтемирову будет пролегать по местам Духовных традиций наших предков, красивых и мощных. В Триполье мы поднимемся на Девич – гору, где можем наполниться  энергиями рождения, в Витачеве, соприкоснёмся с древней историей Киевской Руси и ощутим энергию Духовного возрождения Украины, а в Уляниках наберем живой воды.

Это путешествие с одной ночевкой на живописном крутом трахтемировском берегу. Программа такая:

Выезд из Киева в 9-30.

Собираемся напротив Выставкового центра за остановкой в сторону Теремков. Это 300 м от выхода из станции метро «Выставковый центр». Едем в Триполье и поднимаемся на Девич гору. Сделаем практику. Потом в Витачев, на живописную гору Краснуха, там тоже сделаем практику.  Далее через Ржищев в село Уляныки. В уляниках 2 источника и возле одного из них есть стол под навесом для отдыха. Там пообедаем, наберем воду на вечер и поедем на Трахтемировский полуостров через Григоровку, Луковицу. От Луковицы попробуем доехать до когда-то существовавшего села Зарубенцы. Сейчас там просто поляна, недалеко кладбище. Дорога  лесная и по ней 5 км до Зарубенцов. От остановки один км надо пройти пешком до места нашего лагеря. Не позже 16 часов должны добраться.  Лагерь разобьём на живописном песчаном холме среди сосен.  Красивое место.  Разгрузимся, поставим палатки и подготовим костер для приготовления ужина. Перед ужином сделаем прогулку на гору Батура, там на живописной круче есть старинный крест из камня, как говорят стоявшего на могиле казака Батуры.  Сделаем практику звучания с намерением (в том месте хорошо получается). В княжеские времена (Киевской Руси) недалеко от этого места стоял летописный древнерусский город Заруб. В 1147 г. упоминается Трахтемировский монастырь, построенный на месте разрушенного татарами Зарубского монастыря. В общем место знатное. Да и сам полуостров имеет следы поселений, которым, как говорят археологи, около 120 000 лет!!! С Батуры возвращаемся в лагерь, ужинаем и делаем костер.  Похороводим, попрыгаем через него и по желанию можем походить по углям. Вечером звезды, костер и горячий чай). Утром зарядка – активация по желанию. Завтрак и после пешая прогулка по самым значимым местам полуострова. Пройдем длинный переход на высоту 222, спустимся к Марковому шпилю, линзе и источнику. Место интересное. На видении там портал, крутиться Мер-Ка-Ба. Потом перейдем через монастырок к скифскому городищу. Увидим древние валы, которым десятки тысяч лет, и вернемся в лагерь. Возвращаться можно несколькими вариантами. Самый простой вернуться как пришли, второй посложнее по кручам вдоль берега (реально круто) и третий по воде (где-то по колено) метров 800. Два раза шли по ярам один раз по воде. По ярам живописнее. По приходу обед и сбор в Киев. Дома будем около 20 часов.

С собой: еду в дорогу (сухофрукты, бутерброды и чай в термосе), пустую флягу 5 или 6 литров для воды, спальник и палатку. Одежда спортивная для похода

Вопросы по тел 099 6052799, 067 1712221, 063 7420499 Игорь Титаренко

ОРГМОМЕНТЫ И СТОИМОСТЬ
Дата: с 1-го по 2 мая Выезд  в 9-30
место сбора: 300 м от выхода из станции метро «Выставковый центр»
Стоимость 590 грн с местом в автобусе, на своей машине 270 грн (практики, еда —  ужин, завтрак и обед, экскурсии).
Для постоянных участников скидка. Количество мест ограничено.
В стоимость входит: проезд, экскурсионное сопровождение, практики, ужин на костре 1 мая, завтрак и обед 2-го мая. Проживание в палатках. Если нет сообщите, можно взять в аренду.

Предоплата в размере 200грн на карту Приват-банка (высылается по запросу)
КОНТАКТЫ по орг вопросам и регистрации:
067 500 9915, 050 146 9555 или в личку Vera Degtyarenko