Как найти себя?

Вопрос, который касается всех. Найти себя означает найти свой путь и получить возможность полной реализации в жизненном цикле. Ответ лежит в сфере наших мыслей и желаний. Мы пришли на эту Землю с закодированным на генном уровне жизненным путем. Это отражается в разных метафизических системах знаний (например, астрология, хиромантия). То, что мы на самом деле хотим указывает на Путь, которым надлежит идти.

Здесь и кроется настоящая проблема. Она состоит в том, что желания личности, которая формируется внешним миром не есть желания Души. Это на самом деле желания внешнего мира, который хочет видеть в человеке послушную управляемую биомашину. Уровень личностных желаний формируется как ни парадоксально это звучит нашим мозгом как предположение того что надо. Также формируются и эмоции как предполагаемая реакция – эмоциональная оценка на какое-либо действие. Готовых шаблонов как оказывается нет. Воздействие на мозг, при этом очень конкретно формирует желания и эмоции. Этим пользуются все ИТ компании, тратящие огромные суммы на изучение способов и путей формирования желаний человека.

Любая мысль, идея влияет на наш эмоциональный тон, вызывает ту или иную реакцию (стыд, печаль, радость, вдохновения, азарт, страх и многое иное) запускается определенный механизм, который и формирует мотивацию и соответственно жизненный путь. Реакция эмоционального мозга иррациональная — состояние которое не внемлет рациональному, трезвому, разумному подходу направленное на удовлетворение эмоции. Поэтому человек в таком состоянии воспринимает реальность искаженно. При этом не важно положительная эмоция или отрицательная. Из этого следует что главная проблема в нахождении своего пути или себя кроется в правильном мировоззрении и неумении управлять своими эмоциями и чувствами.

Правильное мировоззрение в свою очередь это «Закон внутри». Джонн Лилли называет это «Святой закон» в рамках которого мы действуем. Это базовая программа нашего подсознания и ранее в культурах прошлого существовали механизмы включенности в эту программу. Были так называемые «ключевые формы» настраивающие сознание на соответствующий горизонт реальности, где записан истинный Путь. В отсутствии, или утрате этих включенностей (один из способов – ментальное видение) надо научиться слушать себя и управлять своими эмоциями. Еще надо осознать, как вы это делаете. Как правило это внутренний диалог через слова. Но слово не есть состояние, это символ объекта, причем унифицированный и не передает сути. Слово к тому же единица программирования нашего ума и делает человека зависимым и заставляет его быть обусловленным им же, словом. Лишь тогда, когда слова исчезают, становиться возможным обнаружение подлинного. Истины не существует в памяти, она протекает всегда свежая и наполненная в каждом мгновении жизни. Отсюда следует что слушать себя надо в настоящем моменте времени без эмоций. Правильный ответ тело передает состоянием гармонии, вам хорошо. Слушать надо в состоянии не обусловленном целью. Цель всегда свидетельствует о том, что вы хотели бы чего-то достичь, чем не обладаете в данный момент. Это первое и одно из главных заблуждений — не принятия себя самого в настоящем. Надо уметь принимать и тогда открывается истинное знание — это понимание себя и жизни. Его нельзя записать в книге, запечатлеть в слове или на рисунке. Никакие книги или учителя вам не помогут познать себя, оставьте эти пустые надежды. Все что вам нужно — уже здесь, кроме небольшой доли понимания очевидностей.

Практические советы.

Прежде чем заняться поиском себя в настоящем моменте погрузитесь в свое тело и найдите в нем физические ощущения отличные от состояния гармонии. Разберитесь почему возникли эти ощущения, осознайте причину и растождествитесь с ней.

Например.

Мне неприятно, я злюсь. Злюсь потому что не получил того что я хотел из-за отношения ко мне конкретного человека. Проанализируйте этого человека. Может полученный его портрет просто вас оттолкнет от него и тогда все хорошо. Сама жизнь ограждает вас от общения с ним. Или. Человек хороший, я хороший, но почему-то не получил желаемое. Возможно в этом случае желаемое нанесло бы вам вред. Представьте ситуацию и проиграйте ее в образной памяти (модельное пространство в характнерництве) и посмотрите на результат. Возможно сама жизнь уберегает вас от него. Или. Все хорошо во всем, а результата нет. Посмотрите на себя. Все ли у вас в порядке, соответствуете ли вы ожидаемому результату? Объективно, буд-то смотрите со стороны как на постороннего. Есть над чем работать и это осознанный фрагмент Пути к себе. Становитесь на шаг ближе к понимаю себя и своего места в этой жизни.

Следующим момент.

Все у вас хорошо. Представьте свою жизнь дальше, промоделируйте ее в образной памяти исходя из настоящего момента времени. При этом сосредоточьтесь на физическом ощущение тела. Тело никогда не обманывает, оно просто не умеет. Если в этом процессе представления своей  дальнейшей жизни тело находиться в гармоничном состоянии тогда все хорошо. Если нет – тогда вы на ложном пути и надо возвратиться к пересмотру базовых жизненных установок, проявить свой «закон внутри», заглянуть в свое подсознание.

Если самому трудно – обращайтесь ко мне, помогу чем смогу.

Игорь Титаренко