Иремель 2016. Впечатления и фото

Состоялось 10-е мое путешествие — паломничество к горе Иремель. Это путешествие отличало от предыдущих очень хорошая во всех отношениях погода. Не было жарко и не было холодно, ночью правда все же из-за влажности многим было холодно. Еще что было интересным — это пришли встречать рассвет и перед этим водили хороводы жители эко поселения из Александровки. Они последователи славянских традиций, следуют обычаям этой религии. По их мнению название горы Иремель означает вход в рай, или место где рай просел на Землю. Действительно  Ирий в восточнославянской мифологии древнее это название рая и райского мирового дерева, а мель это возвышение дна.  Ирий  создан Сварогом, и находиться возле Латырь-горы (Алатырь -камня) что в Рипейско-Ирийских горах. В работах В.Демина (автор книги «Тайны русского народа»), А. Асова (автор «Русь изначальная. Праистория Руси») и других можно найти подтверждение, что Рипейско-Ирийские горы – это горы Южного Урала, Алатырь-камень – гора Иремель, а истоки реки Ра – это истоки реки Белой, берущей свое начало на Иремеле и являющейся притоком Волги. Гора Иремель (по одному из вариантов перевода «Священная гора») — вторая по высоте вершина Южного Урала покрыта белыми камнями и нахождение там очень благотворно сказывается на здоровье человека. Известны случаи исцеления от онко заболеваний.

Много совпадений.

Реально место очень живописное и многие из легенд вокруг него в какой-то степени подтверждаются собственным восприятием и ощущением.

В этот раз в походах и восхождениях тренировали ментальное видение или «духовное зрение» в традиции Ориев. В день встречи восхода солнца 22 июня (может и в другие дни) на ментальном горизонте над горой действительно было очень светлое пространство. Оно не опускалось на вершину. Мы через мантру Ра и практику поднятия сознания по центральному каналу соединили это светлое пространство с собой и далее вокруг. Намерением было гармонизация, развитие и Любовь для всех людей на нашей Земле. Вот так завершилось наше путешествие. Вот так оно проходило:

Восход солнца восход Врата сбоку врата Горы и тучи камень с насечкой камень лабиринт ледник лес и курумник на портал На склоне Небо пирамида Пупок руна соул на срезе дерева Скала скалы шишки

А это мы

Айрат Алена Артем и Егор бабочка на пальце Вадима Бабушка Вадим возле костра Все группа на леднике Дима молодой Дима Женя Ира Лена Миша На леднике На снегу На стенку Настя Наташа и Егор Оксана Олег Челяба Олег пара Паша подъем по курумнику подъем После хороводов Света Стенка Таня Эльвира Виталик Гера Юля на камне Юля я чего то рассказываю Я