Холодный яр место свободы и силы Духа 14 октября 2018

14 октября в воскресенье едем в Холодный яр. В этот день мы празднуем Покровы Пресвятой Богородицы, день защитника Украины, и Украинского казачества. История праздника Покрова связана с легендой о явлении Образа Богородицы Андрею, Христа ради юродивому, во Влахернском храме в Константинополе. Похожие явления заступничества Образа Богородицы зафиксированы в разные исторические периоды как защиту от нападения. В казачестве именно этому образу молились на сечи. С точки зрения ментального видения этот Образ является ключевой формой входа в подсознание, горизонт, с которого гармонизируется любая ситуация или событие. Этот Образ, т.н. третьи двери, вход в мир Целостности и любое разрушение с него и агрессия убирается. Вход через тотальную Веру и в истории именно так все и описывается. Другими словами, это глубокое «иньское погружение». В Украине самая глубокая иньская зона Холодный яр, и там 14 октября будут праздновать сразу все три праздника. У нас еще есть 6 мест в автобусе на празднование и соответствующие практики с экскурсией в Холодный яр. Там будет проходить ярмарка под лозунгом «Китайським товарам ні, Російським ні, В продажі лише Українське». Все экологически чисто и по-народному красиво. Только в этот день).
Начнем маршрут с места поклонения славе характерництва — символический монумент Гнату Голому. Далее пройдем реликтовым лесом и поднимемся на скифский вал. Все еще мощно работает. Спустимся к Гайдамацкому озеру. В Мотрином монастыре через Образ Покрова Богородицы войдем в пространство Целостности и намерением гармонизируем события своей жизни. Будем возле дуба Максима Железняка с его мощнейшей аурой и включением в сознание Земли. Завершим практикой гармонизации на поле, где под грушей по преданиям могила казака Характерника. Интересная программа в нужное время! Стоимость 750 грн. Для постоянных участников и групп – 700 грн. Для участия регистрируйтесь по тел. 0677849282

С собой: удобную одежду и обувь, бутылку для воды, головной убор для девушек, обед или перекус.

Общая информация.

«Холодный Яр – место свободы и силы Духа». В народе его считают мистичным. Многочисленные исследователи называют Холодный Яр аномальной зоной с мощной энергетикой. Здесь много неразгаданных тайн нашей истории и удивительных природных явлений. Наши предки, жившие на этой территории, поклонялись великой Дане – богине жизни, покровительнице воды и рек.

Холодный Яр – место очень интересное, насыщенное уникальными объектами и историями. По количеству уникальных археологических, научных, исторических объектов он занимает 1-е место в Украине, т.к. насчитывает более 150 уникальных памятников культуры и природы.

Территориально Холодный Яр как урочище охватывает площадь в 30 тыс. гектар на правом берегу Днепра (20 сел и 12 хуторов) современных Черкасской и Кировоградской областей. Из  них 7 тыс. гектаров этой территории занимает лесное дубово-ясеневое урочище, в центре которого расположился Мотронинский Свято-Троицкий женский монастырь. Здесь первозданная природа!

Много источников целебной воды. Из преданий известно, что еще казаки и гайдамаки лечили раны родниковой водой. Самый известный «Колодезь Железняка» в Атаманском парке, в гидрологическом заказнике. Наиболее популярный «Дзюркало» в селе Мельники по пути к монастырю. Там обычно все набирают  воду.

Вокруг  Мотронинского Свято-Троицкого женского монастыря уникальный Скифский вал высотою около 10 метров, сохранивший вложенную в него энепгетику подобно действию «Покров» Богородицы.

Реликтовый лес, редкие травы, живительная вода, неимоверно чистый воздух и мистическая тишина Холодного Яра заколдовывают, влюбляют в себя и заставляют приезжать сюда снова и снова. Приезжать чтобы познавать мир, себя, гармонию всего сущего, наполнится необычайной внутренней силой и спокойствием!