Холодный яр место свободы и силы Духа 14 октября 2018

14 октября приглашаем в познавательное и увлекательное путешествие «Холодный Яр – место свободы и силы Духа», которое своим смыслом и сутью символично перекликается с праздником Дня защитника Украины и Покрова Пресвятой Богородицы.

Как приятное дополнение к этому путешествию в с. Мельники (по нашему маршруту) в честь праздника Покрова будет проходить на Холодноярская Ярмарка с театрализованными действиями под девизом «Китайським товарам ні, Російським ні, В продажі лише Українське» (животные, ремесленные изделия, экологически чистая местная продукция). А всех присутствующих в этнической украинской одежде накормят Козацкой кашей.

Уже несколько столетий не стихает слава Холодного Яра. В народе его считают мистичным. Многочисленные исследователи называют Холодный Яр аномальной зоной с мощной энергетикой. Здесь много неразгаданных тайн нашей истории и удивительных природных явлений. Наши предки, жившие на этой территории, поклонялись великой Дане – богине жизни, покровительнице воды и рек.

Холодный Яр – место очень интересное, насыщенное уникальными объектами и историями. А по количеству уникальных археологических, научных, исторических объектов он занимает 1-е место в Украине, т.к. насчитывает более 150 уникальных памятников культуры и природы.

Территориально Холодный Яр охватывает площадь в 30 тыс. гектар на правом берегу Днепра (20 сел и 12 хуторов) современных Черкасской и Кировоградской областей. 7 тыс. гектаров этой территории занимает лесное дубово-ясеневое урочище, в центре которого расположился Мотронинский Свято-Троицкий женский монастырь.

Здесь первозданная природа! Реликтовые леса, редкие травы, живительная вода, неимоверно чистый воздух и мистическая тишина Холодного Яра заколдовывают, влюбляют в себя и заставляют приезжать сюда снова и снова. Приезжать чтобы познавать мир, себя, гармонию всего сущего, наполнится необычайной внутренней силой и спокойствием.

В программе нашего путешествия:

Холодноярская Ярмарка – окунаемся в атмосферу, делаем полезные покупки.

Свято-Троицкий Мотронинский монастырь – один из древнейших монастырей Украины основанный в 1037 году во времена Ярослава Мудрого.

Тысячелетний дуб Максима Зализняка – энергетический центр Холодного Яра, «патриарх» местных лесов. Дуб свидетель многих исторических событий. Под его шатром отдыхали Богдан Хмельницкий, Северин Наливайко, Максим Железняк, Тарас Шевченко и другие. По поверью этот дуб обладает волшебной силой, каждый путешественник постояв возле него обретет силы, чтобы достичь желаемого в своей жизни.

Пройдем экологической тропой по девственному лесу. Будем на огромном лугу, месту необычайной силы. Там могила казака-характерника и Дух его при молитве поможет каждому обратившемуся за помощью в поиске силы Духа.

Будем возле нескольких источников целебной воды. Из преданий известно, что еще казаки и гайдамаки лечили раны родниковой водой.

Побываем у Скифского вала высотою около 10 метров, в Атаманском парке, в гидрологическом заказнике «Колодезь Железняка»

Все это время будем пребывать в пространстве истока культуры нашего народа, хранящего древний код пробуждения сознания. Ведь по многим исследованиям именно с этого места начался наш род на этой Земле. В местах силы настроимся и проведем практики гармоничного взаимодействия с ними. Зарядимся энергией Холодного Яра и почувствуем на себе все чудеса, о которых не утихает народная молва.

Проводник и ведущий путешествия – Игорь Титаренко, физик, психолог, известный специалист по местам силы, эзотерик, путешественник. Вопросы по тел. 0996052799, 0671712221.

ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ МОМЕНТЫ:

Наше путешествие состоится 14.10.2018 с 8:00 до 20:30.

Место встречи – ст. м. Лыбедская, под «тарелкой» (чуть дальше остановки общественного транспорта в сторону автовокзала). Будем перемещаться на комфортабельном микроавтобусе.

Стоимость путешествия 750 грн. Для постоянных участников и групп – 700 грн.

Для участия регистрируйтесь по тел. 0677849282 (Антонина). После регистрации высылаются реквизиты карты Приват-банка для внесения предоплаты в размере 300 грн.

Что взять с собой: удобную одежду и обувь, бутылку для воды, головной убор для девушек, обед или перекус.