Голосеевский лес

Голосеево картаГолосеевский лес по многим своим показателям является уникальным. Название леса имеет несколько интересных интерпретаций. По самой популярной версии название связано с легендой о волхвах, которые жили здесь до конца 9-го века и могли голосом делать чудеса. Так голосом можно менять форму предмета, а волхвы могли вздыбливать почву для посева — голосом сеять. В подтверждении этой версии может быть слово орать используемое в значениях сеять и кричать. Еще одна интересная версия — Голосом сеять… мудрость. Т.е. лес содержит на незримых глазу частотах информацию о мире, о нашем устройстве, сути, о понимании Бога и если находясь в лесу постараться убрать свои мысли то постепенно  голову наполнят тихие мепдленные и глубоки мысли о мире, о своем существовании, о красоте и гармонии. Это конечно субъективно, но в любом случае место необычное, место силы, и с ним связано множество легенд и историй.

Лес изрезан глубокими оврагами, много крутых склонов и укромных мест, куда трудно добраться. Заблудиться в Голосеевском лесу проще простого, учитывая множество дорог, дорожек и тропинок, расходящихся  в разных направлениях.  Это самый большой лес в черте города в Европе. В лесу сеть линии озер, за которыми также немало интересных историй. Так например озеро Дидоровка это энергетический портал в нижние миры и есть информация что там проводили исследования спец подразделения «сс» во время войны. Слухи утверждают что иногда там нет дна, водолазы видели свет под водой и вообще там есть подводный вход… Это надо проверять. Теоретически в месте концентрации энергии, типа яр могут пересекаться силовые линии разных реальности, поскольку природа реальности — корпускулярно- волновая (все мы об этом знаем из школьной физики). Вода носитель и резонатор, так что все возможно..В Китаевских озерах (Китаевский каскад) живут русалки и есть люди утверждающие что их видели. В районе Мышеловки (район в лесу рядом с Корчеватым) есть подземный город, в котором якобы живут и сейчас. Местные жители рассказывали что в ночное время можно увидеть сущностей невысокого роста, обладающие сильным полем внушения.

Различные традиции в лесу совершают и сегодня ритуальные действия. В самом лесу есть уже ставшая широко известной Сергиева пустынь, а сам лес окружен тремя монастырями, возле которых есть купели, три водных места силы.

В общем Голосеевский лес считается в кругу людей чувствующих пространственную энергетику местом обитания Духовных сил устанавливающих связь с Высшим Я, и недаром он находиться в месте родничка головы матери Киева (это лик образованный частью рельефа города, видимый с высоты).

В  Голосеевском лесу есть энергетические порталы — места концентрации геомагнитной энергии, концентрации силовых линий поля земли способствующие перемещению в другие миры. Есть легенда о Волхвах ушедших через один из таких порталов во времена гонения христианами.

Голосеевский лес — жемчужина Киева, место силы дающее каждому человеку подзарядиться энергией, восстановиться от дел, вновь ощутить себя здоровым, сильным, гармоничным, отдохнувшим от  мирской суеты.