Две чудесные тропы Серафима Саровского в Голосеево, молитва о здравии с Сергием Голосеевским, практики формирования будущего в путешествии 16 апреля.

по ГолосеевуЭтот маршрут уже пройден мною много раз, но ощущения в каждом путешествии всегда были в чем-то новыми. Возможно потому что люди всегда разные, но мне кажется это потому что Голосеевский лес — это живое пространство, и каждое путешествие дает новые осознания, новое понимание как сама жизнь. Потому гулять можно по нему очень много раз, и каждый раз все равно будет что-то новое.

В субботу, 16 апреля, приглашаю всех на очередную прогулку по этому замечательному лесу.  Маршрут будет начинаться от входа в Национальный комплекс «Экспоцентр Украины » ВДНХ  (карта внизу). Через него мы пройдем к тропе Серафима Саровского, как ее называет Сергий Голосеевский, и находясь на ней попробуем соединиться с пространством леса здесь и сейчас. Затем пройдем к «Дубу Славы» и через включение во втором внимании своего ментального дубля проведем взаимодействие с сознанием дуба. Далее возле так называемых Серафимовых врат встретимся с Сергием Голосеевским. Где он расскажет о своем видении леса и вместе с ним пройдем к буковой роще, возле которой находиться «Алтарь леса». Сергий  намолил это небольшое пространство, и молитва произнесенная в нем многократно усиливается. Здесь Сергий прочитает молитву за здравие всех присутствующих и их родственников.  Молитва в таком месте (впереди буковая роща, слева березовая, справа дубы) действует очень мощно. После алтаря направимся к Сергиевой Пустыни.  Где Сергий поделиться воспоминаниями о том, как она проявилась в том месте, и в целом расскажет о ее значение. После сделаем длинный переход к краю леса, откуда открывается панорама на Днепр. Далее по дороге пройдем к могиле инока Филиппа (там стоит канал), очень спокойное место для взгляда внутрь. Постоим. После спустимся на поляну 7-ми дорог. Интересное место, потому как дорога не только физическое пространство, по которому двигаются, а и в первую очередь энергетический канал, проходящий над землей. Соединение дорог в точке образует там вихрь. Хорошо использовать его силу для трансформации (если вы ее осознаете) каких-то элементов своей жизни. Потому там сделаем практику звучания с намерением. Хороший древний способ взаимодействия с реальностью, берущий свое начало с самого сотворения мира: «В начале был звук, и этот звук Ом». С этим же намерением с поляны спустимся по тропе к озерам Китаево.  Тропа начинается на поляне и идет вниз по дну оврага. Сама практика — осознанная ходьба в определенном состоянии (похожие практики были у казаков – характерников, и есть такая практика в тибетском буддизме линии Рипа). Поскольку тропа проходит в яру, а яр как зеркало создает концентрацию энергию, то действие намерения усиливается или проще, делает состояние — реальностью по принципу резонанса. Как-то такой опыт я проделал с Фаргатом Валиевым, Мастером спонтанного звучания, фасилитатором «Цветка жизни» и просто хорошим человеком – прозвучав мы спустились вниз по тропе и как нам показалось местность стала немного другой. Появились следы на дороге, которых раньше не было. Это были новые следы от велосипеда, немного по-другому росли кусты (повторяю, это нам показалось). Хотя в другом путешествии мой знакомый сразу получил результат действия намерения в движении по этой тропе – он хотел звонка от старой знакомой и она, именно в конце тропы, позвонила!

Как рассказали монахи именно по этой тропе любил гулять Серафим Саровский. Он был в Киеве в 1776 году, тогда еще курский юноша Прохор Мошнин. Избирая монашеский путь, у древнейших святынь Отчизны, Прохор хотел узнать, в согласии ли с волей Божией он делает свой выбор и в какой обители следует принимать постриг. В Киеве Прохор посетил Печерскую Лавру и приписанную к ней Китаевскую пустынь. Основанная в XVII в. среди лесов и гор в 7 км к югу от Лавры, эта обитель прославилась в следующем столетии своим подвижником — преподобным старцем-затворником Досифеем. Под таким именем, как выяснилось впоследствии, скрывалась дворянка Дарья Тяпкина, тайно покинувшая свой дом ради монашеской жизни. Отвечая на вопросы, волновавшие Прохора Мошнина, подвижница пророчески указала ему путь в Саровскую пустынь и преподала юноше духовное наставление. Вот так с Киева, с Китаевой пустыни начал свой духовный путь Великий Святой Руси — Серафим Саровский. Любил он это место и любил бродить его безлюдными тропами.

Итак, на этой тропе мы сделаем практику ходьбы с намерением. В целом такое движение способствует реализации состояния намерения, что может касаться планов, устремлений, а также восстановления уникальной энергоинформационной матрицы, которая на сегодня у каждого человека сильно деформирована (телегония, СМИ, ГМО, вся система соц. отношений…).

Можно добавить, что по различным данным Киев стоит на планетарной чакре сознания или планетарном место силы (сознание и энергия – два полюса бытия). Рельеф города напоминает голову женщины, олицетворяющую исток сознания и силу, и места в которых мы будем находятся в зоне родничка и центральной части головы — гипофиза. Это управление энергетикой и, следовательно, сознанием. Поэтому в таком путешествии может произойти изменение жизненной линии, подобно переходу на другую, более качественную линию судьбы.

Новая судьба ждет Вас)))

Итак в субботу, 16 апреля в 10-30 встречаемся у входа в Национальный комплекс «Экспоцентр Украины » ВДНХ  и оттуда отправимся на маршрут. Завершиться он в Китаево, так что лучше быть без машины или с Китаево возвращаться на общественном транспорте. Пройдем мы около 7 км. Время приблизительно 5 часов. Сделаем по дороге привал, потому можно взять с собой еду. Стоимость участия  170 грн. Чтоб принять участие в путешествии и практиках  зарегистрируйтесь по 0671141557, 0992875129 Надежда