Богуслав. Медвин. Гора Тотоха.

«Богу слава!» – сказал, Ярослав Мудрый, (согласно легенде), отбив  набеги кочевников на южную границу Киевской Руси и приказал построить на  берегу речки Рось город-крепость. Спустя тысяча лет, нужно радоваться , что этот прекрасный уголок природы сохранился в наши дни, хотя Рось, увы,  далеко не  так  чиста, как в древние времена.

Городу Ярослава Мудрого есть чем удивить туристов.  Краеведческий музей, созданный в середине 80-х,  хранит много экспонатов,  рассказывающих о всех эпохах,начиная с каменного века. Особенно интересен скелет  женщины-скифянки и хорошо сохранившиеся предметы  туалета – бусы, серьги и гребешки. Появилось  это в музее по счастливой случайности – во  время сельхозработ, трактором заделдревнее захоронение.

На территории  Богуславского района насчитывается около 200 курганов, они до сих пор еще не исследованы учеными, не исключено, что здесь работали «черные» археологи.

Привлекает туристов  Свято-Николаевский монастырь, и громадные камни, напоминающие «Скалы Довбуша», Марьин утес -так  называется высокая гора на берегу Роси, с которой открываются потрясающие просторы

Вообще-то, в Богуславском районе,  каждое село имеет свою  изюминку. Но самое знаменитое село здесь – Медвин. Медвин находиться недалеко,  в 30 км.,  от Богуслава. Село известно еще с 12 века, в 16 веке получило Магдебургское право. В 1920-х годах население составляло более 12 тысяч!  Сейчас  оно составляет 4,5 тыс. ( для села все равно  много).

Медвин известен антибольшевистскими бунтами и восстаниями крестьян, которые  жестоко были подавлены  большевиками.  Именно  здесь в 1920 году происходили события, вошедшие в историю страны как Медвинская республика. Люди не хотели  отдавать свое  добро, нажитое тяжелым трудом, советской власти и взбунтовались и создали свою республику, избрав  ее руководство.  Утихомирить, взбунтовавших крестьян, прислали самого Буденного. Он взял село  после трех дней штурма.  Активные участники бунта были расстреляны (каждый второй житель был репрессирован). Это факт может косвенно подтверждать то что в этом селе есть источник мощной энергии, место силы земли. И этот источник находиться на окраине села — гору Тотоха – созвучную с названием  египетского бога Тота. Расположена Тотоха на месте  пристани на ранее мощной реке «Хоробра. Почему гору  назвали «Тотоха», неизвестно. С тюркского ,»тотоха», переводится как «особенный». Но  исследователи  связывают  название «Тотоха» с именем бога луны,  письма и мудрости в египетской  мифологии Тотом, который считается создателем календаря. Его жена, Маат, – богиня истины и порядка.  Ибис, был  Священным животным Тота, поэтому его часто изображали в виде человека с головой ибиса. Появление ибиса-Тота египтяне  связывали с разливами Нила. Когда Тот возвращался в Египет (как  говорится в  мифах), природа расцветала. Тот, как бог луны, считался сердцем бога солнца, Ра и изображался позади него, поскольку был его заместителем ночью.  Еще, Тот, аналогичен греческому вестнику богов — Гермесу, который зовется психопомпом («исследующим души»).

Говорят, что гора Тотоха – это один из «пупов Земли», центр положительной энергии,  рука Бога, место силы.
Таких мест на Земле не мало. Но по энергетической мощности Тотоха равняться лишь с Алтаем, Байкалом и Тибетом. Еще называют  Тотоху : «открытый канал». Такой же энергией обладает Холодный Яр. Ежегодно на Тотоху приезжают много людей. Гостиниц в Медвине нет. Крестьяне скупают старые дома и сдают туристам.  Ходят слухи, что рядом с Тотохой хотят построит гостиницу или  оздоровительный центр.  Сейчас на вершине Тотохи стоит самодельный флаг  с тремя  кругами,  которых образуют треугольник. Это — знак триединства мира, символ Знамени Мира, который упоминается у многих народов. Для одних народов он как символ прошлого, настоящего и будущего в спирали Вечности, для других — он означает религию, науку и искусство, которые объединены кольцом Культуры.
Знак Знамени Мира несет в себе положительную, чистую энергию и  является лучшей защитой от болезней, бед и влияния темных сил. Этот знак — символ  Нового Мира и бессмертной Жизни.

Говорят что,  если подняться на Тотоху  в полночь, то произойдет что-то невероятное. Некоторые чувствуют невероятный прилив  сил, некоторые открывают в себе дар предсказаний. Так ли это –  попробуйте и узнаете.  Вблизи Тотохи очень буйная растительность. Собранные здесь травы имеют уникальные лечебные свойства. На горе есть три энергетические положительные точки,  расположенные так, что образуют треугольник. Внутри него образуется защитная энергетическая зона, в которой не страшны  энергетические атаки. Как же найти эти точки? Обладая приемами биолокации отыскать эти точки не сложно. Положительную энергию определяют с помощью  кольца или любого металического педмета,который привязывают к нитке. Там где он  вращается по кругу и есть место излучения положительной  энергии, которая лечить болезни, улучшает здоровье, очищает ауру человека.
Гора Тотоха почти в любой точке излучает положительную энергию. Подниматься на Тотоху нужно с чистыми мыслями, положительными эмоциями. На Тотохе человек отдыхает, пополняет запас энергии. Происходит увеличение биополя человека, проясняется разум, улучшается самочувствие.   Одновременно происходит восстановление  энергетических структур биополя и выравнивание потенциала энергетических точек в организме человека. Если этот потенциал энергетических точек разбалансирован (нарушен), тогда мы начинаем болеть, в жизни случаются неудачи, наступает «черная полоса». От Киева расстояние до Тотохи 160 км.

Источник http://katyuzhanskiy.ru/totoha-gora/