3 дня в мае — путешествие на Трахтемиров и Тотоху — два сакральных места Украины, обряды очищения и благодарения

Друзья!

На майские праздники есть желание отдохнуть от городской суеты  и после длинной зимы напитаться живой мощной энергией нашей матушки Земли. Она с радостью ею делиться со всеми кто к ней обращается. В городе это сделать сложно, а вот местах выхода такой энергии просто, приедь и откройся.  На Украине множество таких мест. В Киеве например это Голосеевский лес с его купелями прекрасное место для соединения с природой. Но все же есть особые места имеющие уникальные особенности, соединяющие в себе и энергетику и сознание открывающие каждому двери внутрь себя — Духовное сердце Украины Трахтемировский  полуостров и энергетическое сердце Украины — гора Тотоха.

Предлагаю всем желающим совершить небольшое путешествие в эти места.

Трахтемировский  полуостров , образованный крутым изгибом Днепра , на границе Черкасской и Киевской областей. Когда-то это была  казацкая  столица Украины, где запорожцы принимали иностранных послов. Этот небольшой кусочек Украины сохранил уникальную энергетику, связь с прошлым, связь с Украинским казацким Духом.   Это волшебное место хранящее  в невидимых глазу энергоинформационных потоках Духовную суть  Украины! Уникальная природа, сохранившаяся там, люди,  хранят Великий Дух Великой Земли!  В этом путешествии мы хотим показать всем участникам сакральные места Трахтемирова,  провести несколько обрядов.

Гора Тотоха расположена  на месте  пристани на ранее мощной реке «Хоробра. Почему гору  назвали «Тотоха», неизвестно. С тюркского ,»тотоха», переводится как «особенный». Но  исследователи  связывают  название «Тотоха» с именем бога луны,  письма и мудрости в египетской  мифологии Тотом, который считается создателем календаря. Его жена, Маат, – богиня истины и порядка.  Ибис, был  Священным животным Тота, поэтому его часто изображали в виде человека с головой ибиса. Появление ибиса-Тота египтяне  связывали с разливами Нила. Когда Тот возвращался в Египет (как  говорится в  мифах), природа расцветала. Тот, как бог луны, считался сердцем бога солнца, Ра и изображался позади него, поскольку был его заместителем ночью.  Еще, Тот, аналогичен греческому вестнику богов — Гермесу, который зовется психопомпом («исследующим души»). Говорят, что гора Тотоха – это один из «пупов Земли», центр положительной энергии,  рука Бога. Таких мест на Земле не мало. Но по энергетической мощности Тотоха равняться лишь с Алтаем, Байкалом и Тибетом. Еще называют  Тотоху : «открытый канал».

Я неоднократно бывал в этих местах и однозначно могу утверждать о энергетической мощи этих мест, о реальном наполнении живой энергией, о восстановлении  связи со своим Я в этих местах.

Итак программа путешествия следующая:

Первый день  — выезд в 10-30 от М Выставковый центр. С других мест выезд надо планировать так чтобы к 13-00 добраться до с Малый Букрин.С Малого Букрина по единственной дороге надо проехать еще 3 км на Замковую гору. На вершине съезд на грунтовку и через 20м там будет лагерь. Ехать из Киева около 120 км и ориентировочно в 13-00 мы будем на Замковой горе Трахтемирова. Надо отметить что территория полуострова охраняется и разделана на зоны, в некоторых находиться нельзя а для других необходимо разрешение, поэтому маршрут будет зависеть от его наличия. В целом места известные туристам и обладающие необычной энергетикой это  рядом с домом Бакая казацкое кладбище, потом музей пана Олега, шпиль Маркова  (курган),  гряда Марка, «линза»,  чудотворная икона Божьей матери, остатки села Трахтемиров. Такое путешествие длиться около 5 часов  и к 18 мы уже должны быть в лагере. Затем разбивка лагеря и подготовка к обряду углехождения . (Участие  по желанию).
Второй день . Утром обряд Мирового Древа (благодареие и исцеление Земли). После обряда выезжаем на Тотоху. Ехать будем через Богуслав и посмотрим древний город, основанный как говорят легенды Ярославом Мудрым: «Богу слава!» – сказал, Ярослав Мудрый, отбив  набеги кочевников на южную границу Киевской Руси и приказал построить на  берегу речки Рось город-крепость. Спустя тысяча лет, нужно радоваться , что этот прекрасный уголок природы сохранился в наши дни, хотя Рось, увы,  далеко не  так  чиста, как в древние времена. После Богуслава недалеко уже Медвин и там Тотоха. Не позже 17-00 будем на Тотохе готовить лагерь. Сделаем несколько практик наполнимся энергией этого места. Вечером костер и живое общение, обсуждение разных точек зрения, рассказы о путешествиях, вкусный ужин приготовленный на костре…

Третий день утром выезжаем в Киев.  По пути можем заехать в Белую церковь посмотреть знаменитый парк Александрию, так чтобы не позже 18-00 быть в Киеве.

Поездка будет на микроавтобусе типа Мереседес — спринтер и затраты составят за 3 дня около 450 грн. С собой надо взять палатку, и еду в автобус (орешки, чай, воду, печенье, сухофрукты и т.п.) 2.09.12 путешествие по местам силы Трахтемирова,  начиная от . И после этого едем в Киев.

По  ситуации возможна встреча и общение  в селе Малый Букрин с паном Андрием, казаком хранящим сакральные знания запорожцев (истинную ведическую культуру, которая как предполагают пришла именно из Украины).  В процессе экскурсии в  общей сложности пройти надо будет  около 8 км туда и обратно. Кому интересно пишите tit777@ukr.net , звоните  0996052799

Ниже ссылки  о Трахтемирове

http://trahtemirov.com.ua/index.php  сайт

http://www.day.kiev.ua/281554/ интересная статья