24 октября 2018 года едем за камнями!

Это путешествие в зону добычи минералов пегматитового поля, на котором в 90-х годах прошлого столетия велась добыча пьезо кристаллов. В местах отвала породы из шахт можно найти маленькие кусочки топаза, дымчатый кварц, морион, горный хрусталь. Такое же путешествие мы сделали 3-го октября. Здесь отчет о поездке http://mestasily.org/otchet-o-puteshestvii-za-kamnyami-3-oktyabrya/

В путешествии перед пегматитовым полем заедем в музей минералов. Очень интересный с уникальными экспонатами. Есть договоренность с местным жителем, который может показать места где еще есть разные минералы.

Интересно просто побродить по тамошним местам. Местность – молодой сосновый и березовый лес. Грибов много. Грунт — глина и песок, во многих местах видны ямы, следы поиска минералов с помощью лопаты. Есть озера, очевидно результат открытой добычи камней. Вдоль берега можно найти разные камни. Сильная энергетика во многих местах, ощущения выходящих потоков. Геологи говорят, что там начинается трещина Украинского кристаллического щита и этим обусловлено наличие в этой местности различных полудрагоценных камней. Она идет в виде полукруга длинной около 30 км аж до Коростышева.

В программе:

— посещение Хорошесвского музея минеральных камней

— прогулка по территории пегмативого поля

— практика активации камней.

Выезжаем в 9-00 в среду 24 октября 2018 года от Выставкового центра. Место сбора за остановкой общественного транспорта в сторону Одесской площади. Стоимость с посещением музея 490 грн.

Для участия надо зарегистрироваться по тел 067 7849282 Антонина или по ссылке ниже и внести 100 грн предоплаты.

С собой взять еду, воду, можно лопату (есть места где можно покопать и рассказывают, что находят топазы), подстилку для сидения. Если будет позволять ситуация сделаем костер. В озерах есть рыба, можно взять удочку).

Интересное увлекательное путешествие в царство минералов! Присоединяйтесь!

Пожалуйста, введите адрес электронной почты, так что мы сможем с вами связаться.