15 февраля 2016 – Сретение Господне. История и обряды.

Сретение

Сегодня 15 февраля православные христиане празднуют встречу человечества, в лице старца Симеона с Богом, в лице сына его Иисуса.

На 40-й день после Рождества по исполнении дней законного очищения Мария, мать Иисуса вместе со своим мужем Иосифом пришла из Вифлеема в Иерусалим ко храму Божию, принеся младенца Иисуса. По закону Моисееву, родители должны были приносить в храм для посвящения Богу своих первенцев (то есть первых сыновей) на сороковой день после рождения. При этом полагалось в благодарность Богу принести жертву. Во исполнение этого закона Матерь Божия с Иосифом и принесли младенца Иисуса в храм Иерусалимский, а для жертвы принесли двух птенцов голубиных.

      Симеон Богоприимец, встретивший в храме Богородицу, был человек праведный и благочестивый — по преданию, один из семидесяти двух учёных толковников-переводчиков, которым египетский царь Птолемей II Филадельф (285—247 до н. э.) поручил перевести Священное Писание с еврейского на греческий язык. Было ему уже более 200 лет!!!Долго он ждал исполнения пророчества книг Исаии: «Се Дева во чреве приимет и родит Сына». Прочитав пророчество он подумал, что это явная описка и вместо «Дева» должно стоять «Жена», и посчитал своим долгом исправить текст. Но ангел Господень остановил руку святого Симеона и уверил его, что он не умрёт, пока не убедится в истинности пророчества пророка Исайи. Видя младенца Симеон узнал свыше, что это есть обетованный Мессия и что эта Матерь, есть Святая Дева, на которой исполнилось пророчество Исаии. С благоговением и радостью принял в объятия свои Господа и воскликнул: «Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко, по глаголу Твоему, с миром, яко видесте очи мои спасение Твое» (Лк. 2, 29), и, возблагодарив Бога, давшего утешение Израилю, испустил дух свой, будучи глубоким старцем.

Рассматривая эту библейскую историю и сам праздник как природный объективный процесс со своими законами, можно сказать что  в этот праздник происходит полная активация программ заложенных на Рождество. 40 дней срок встречающийся и в ритуале поминания умершего. За этот период происходит считка ментального кокона и далее так называемый «страшный суд» ( на самом деле душа очищенная от ментального кокона обретает свободу и далее ее путь лежит по результатом жизни в то пространство которое наработано). При рождении, по закону Моисея, 40 дней это период законного очищения. Как может быть младенец не чист? Скорее всего это период загрузки-выгрузки (языком программирования) ментальных программ. Симеон своей набожностью произвел активацию и возможно коррекцию программ на ментальном коконе, которые далее направили развитие Иисуса и привели его к выполнению его миссии на этой Земле.

      Исходя из этого надо сегодня в радости с открытым и чистым сердцем еще раз вспомнить все то что вы себе пожелали на Новый год и на Рождество, чтобы включить в работу эти пожелания.

Обряд

В кругу близких и друзей сесть в круг и по центру поставить столько восковых свечей, сколько присутсвующих (свечи желательно брать небольшие, поскольку они должны достаточно быстро сгореть, чтобы практика не была долгой, а была эффективной). Помолиться и после молитвы взявшись за руки, глядя на свою свечу, мысленно вспомнить свои пожелания. Потом зажечь свечу и можно похороводить вокруг них, можно спеть, можно просто посидеть. В момент горения свечи идет активация и усиление общим полем присутствующих заложенных программ. Это праздник.

Всем нам здоровья, счастья, Любви и радости)))