6 декабря Путешествие — Посвящение Софии Киевской, Михайловского монастыря, церкви Успения Богородицы Пирогощи, фроловского монастыря, церкви Николая Притиска

Это необычное путешествие паломничество. Во всякой религии есть внутренняя и внешняя часть. Если внешне это комплекс различных ритуалов и обрядов то внутренняя это сакральные знания о сути нашего бытия, раскрываемые в каждой религии особым образом. В христианстве внутренняя часть раскрывается путем отречения от мирского и вхождения через состояние Веры в молитве — обращении в соединение с Богом. Отречение от мирского достигалось и достигается уединением, изоляцией от всего внешнего а вхождение во внутренние часто с помощью Образа. Мы  знаем о существовании исцеляющих образов, исцеливших огромное количество верующих. Заметьте — Верующих!!! Можно считать себя очень умным и знающим и все контролирующим на основе этого самого знания и при этом быть реально несчастливым, вечно живущим в страхе, поскольку мир по факту контролировать не получается, и непонятно что от него можно ждать. А можно в вере и знать, «Знать» что ничего плохого быть не может. Бог есть любовь и доброта и как тогда может быть плохо? Мы сами создаем своим умом свое плохо. Так вот Святой Образ или говоря языком научной эзотерики «включающий Образ» это ключевая выборочная знаковая форма настраивающая  наше совокупное сознание на гармоничное взаимодействие с миром, на правильную связь с ним. Поскольку Мир создан Творцом и совершенен, то и мы становимся в связи с ним совершеннными. Так происходит исцеление.  Такой Образ  переключатель на другой энергетический и информационный горизонт жизни. Энергия и информация в социальном мире это в мире духовном Дух и Душа соединяющиеся в нашем теле. Поэтому переключение должно происходить в троичном аспекте и в этом суть Христианского триединства. Иисус Великий Мастер создавший работающую и поныне систему перехода в более высокий уровень бытия Человека. Надо знать эту систему на всех уровнях а не слепо фанатично следовать ритуалам внешней религии.

Наше путешествие как раз и будет посвящено внутренним аспектам Христианства и взаимодействию с ключевыми знаковыми формами. Это приводит к переключению на другие энергетические уровни, увеличению количества энергии — «Света», потому и называется «ПоСвящением».

В Софии такими формами являются фрески. Это внутренние вхождение. Сделаем его через супраментальное видение. Внешнее предварительно  сделаем через движение с намерением по граням Творения. Я расскажу о модели Творения через элементы сакральной геометрии.

Затем перейдем к Свято-Михайловскому Златоверхому мужскому монастырю.  Там также есть символика и соответствующий поток включающий элементы нашей энерго-информационной системы или вхождение в Дух с Душой!

Далее опускаемся на Подол по Андреевскому спуску. На Подоле зайдем церковь Успения Богородицы Пирогощи и включим еще один канал.

Состояние веры во Фроловском монастыре а Духа в церкви Николая Прытыска.

Итак в субботу 6 декабря мы совершим Путешествие — Появящение по маршруту София Киевская —  Михайловский монастырь — церковь Успения Богородицы Пирогощи — Фроловский монастырь — церковь Николая Притиска.

Начало путешествия 10-30, место сбора — вход в национальный заповедник «София киевская».(карта ниже)

Стоимость участия с учетом билета в национальный музей заповедник «София киевская» — 240 грн., для постоянных участников 190 грн..

Для участия пожалуйста зарегистрируйтесь по тел +38 099 6052799 ,+38 067 1712221, +38 063 2047499,  либо напишите на почту tit777@ukr.net  или перейдите по ссылке ниже.

12 декабря София Киевская, Михайловский монастырь, церковь Успения Богородицы Пирогощи, Фроловский монастырь, церковь Николая Притиска - сакральные места Христианства
Начало:
12.12.2015
10:30
Конец:
12.12.2015
15:00
Состоялось
Event Information
Наше путешествие будет посвящено внутренним аспектам Христианства и взаимодействию с ключевыми знаковыми формами. Это приводит к переключению на другие энергетические уровни, увеличению количества энергии - "Света", потому и называется "ПоСвящением". Мы пройдем по маршруту София Киевская - Михайловский монастырь - церковь Успения Богородицы Пирогощи - Фроловский монастырь - церковь Николая Притиска и проведем практики взаимодействия. Место сбора - вход в национальный заповедник "София киевская".(

Карта места встречи

возле Софии

Немного историй.

Город Киев, в котором мы живем,  назван Киевом поскольку здесь Ки явлена (ки — универсальная энергия жизни здесь присутствует в большом количестве). Об этой версии рассказал послушник из Китаево. В подтверждение этой версии  служат истории возникновения Киевской Лавры на горе Печерской, где Антонию явилась Богородица (исток Жизни, по действию как действие энергии Ки), история Ионовского монастыря, где Ионе явилась Богородица с сонмом Святых. Действие энергии Ки хорошо можно ощутить на рельефе, где меняется геомагнитная структура. Это могут быть возвышенности и овраги. В Киеве много историй о так называемых лысых  горах (это действие Ки), и есть истории об оврагах (тропа Серафима Саровского). Очевидно поэтому в Киеве собраны в разных проявлениях — через храмы, исторические места, — элементы сакрального устройства нашего мира. Эти элементы есть в иконах, рисунках и изделиях в рамках Христианской традиции.

Так София (мудрость) содержит в элементах своей архитектуры древнее знание. Изначально строительство Софиевского собора должно было в символике самого здания отразить суть Христианства — Центральный высокий купол храма напоминал о Христе, двенадцать меньших куполов собора ассоциировались с апостолами, четыре из них — с евангелистами, через которых христианство проповедовалось во все концы земли. Очень четко прослеживается идея 12 уровней и 4-х стихий, взятой за основу в сакральной геометрии и астрологии.  Через различные предметы сакрального искусства, представленные на выставке можно более глубоко осознать и прочувствовать значение числа 12 как символа структуры сознания. Существует множество интерпретаций идеи Творения сегодня осознаваемой и ее связь с  крестом. Один из вариантов — философия 12 уровней сознания, которая проявляется  как результат возникновения Света или «чистого сознания». Это теория распространения  Света из одной точки по 6-ти направлениям (шесть дней за которые Бог сотворил все), создающая куб с 12 ребрами (12 уровней сознания отраженные во множестве через циклы месяцев, часов, знаки зодиака и пр.) и  8 энерго центров (8 чакр – 7 классических и 0-вая). Это распространение происходит по трем взаимно перпендикулярным направлениям, создающие три основных качества – Тело, Душу и Дух. При этом каждое направление имеет еще 4 в разные стороны. Эта идея заложена в Церкви Успения Богородицы на Подоле.

В Михайловском монастыре в храме на иконостасе в 8-ми конечной звезде нарисован в треугольнике глаз.  Есть христианское  токование этого символа и эзотерическое. В эзотерическом смысле глаз в треугольнике это Душа Творения. Она изображена на многих других иконах, например Архангела Михаила, в картах Таро 14 аркан, в восточном эзотеризме как излучатель высшей энергии (школа универсальной энергии). Можно находясь в храме включить ее в себе, прочувствовать  на резонансе эти вибрации. Это достаточное высокий уровень Посвящения. В таком контексте более глубоко осознается суть икон как «Руководство Пользователя», т.е. в зашифрованном виде инструкции или «включающая форму». Таким образом, можно подойти к изучению любой религии как способу передачи неких тайных знаний, которые напрямую переданы быть не могут в силу различных причин. Эти причины уходят корнями в далекое наше прошлое, идею возникновения современной цивилизации  как системы взаимодействия различных этнических и культурных групп в одном месте. Это во вселенском масштабе эксперимент, проводимый различными цивилизациями различных звездных систем. Есть «непонятные иконы» (например огненное восхождение Илии Пророка) изображающие участие неких «Небесных сил». Эта тема широко представлена и в других религиях. У мусульман например история сотворения Кааба в Мекке и Святыни – черного камня, имеющего явно не земное происхождение (по одной из версий метеорит).

Процесс осознания своей многомерности предполагает определенную концентрацию усилий и сознания на этой цели. Так возникли монастыри и как образец – Фроловский женский монастырь. Там можно проникнуться Духом монастыря, поговорить о природе концентрированного сознания которое может совершать чудеса. Объяснение чудес есть в различных современных теориях от физики до мистики. Так в психологии есть способы достижения чудес через визуализацию. Транс серфинг реальности по-своему, (карты Алистера Кроули подтверждают идею транссерфинга). В монастыре есть источник с очень йодированной водой с интересной историей концентрации сознания монахинь на нем. Завершиться путешествие в храме Николая Чудотворца (Миколи притиска) как чудом свершения. Во всех храмах будем акцентировать внимание на внутренней  сути храмов, иконах как формах соединения с целостностью, на сакральных фигурах как способах перехода с внешнего плана на внутренний.

Присоединяйтесь к нашему путешествию!

12 декабря София Киевская, Михайловский монастырь, церковь Успения Богородицы Пирогощи, Фроловский монастырь, церковь Николая Притиска - сакральные места Христианства
Начало:
12.12.2015
10:30
Конец:
12.12.2015
15:00
Состоялось
Event Information
Наше путешествие будет посвящено внутренним аспектам Христианства и взаимодействию с ключевыми знаковыми формами. Это приводит к переключению на другие энергетические уровни, увеличению количества энергии - "Света", потому и называется "ПоСвящением". Мы пройдем по маршруту София Киевская - Михайловский монастырь - церковь Успения Богородицы Пирогощи - Фроловский монастырь - церковь Николая Притиска и проведем практики взаимодействия. Место сбора - вход в национальный заповедник "София киевская".(