1-2 мая праздничное путешествие на Трахтемиров через Триполье, Витачев, Ржищев, Балико-Щучинку, и Уляники.

миниатюра Трахтемиров 1-3маяЭто путешествие по местам Духовных традиций наших предков, очень красивых, мощных. В день Воскресения мы попробуем соединиться с энергиями духовного возрождения, энергиями вечной жизни, которые в этот день отмечают православные христиане. В Триполье на Девич – горе энергия рождения, в Витачеве, энергия Духовного возрождения Украины, в Балико-Щучинке дух силы и мужества и в Уляниках живая вода жизни.

Выезд из Киева в 9-30. Собираемся напротив Выставкового центра за остановкой в сторону Теремков. Это 300 м от выхода из станции метро «Выставковый центр». Едем сначала в Трополье на Девич гору. Потом перезжаем в Витачев, гора Краснуха, далее через Ржищев к мемориалу в Балико-Щучинке. После едем в село Уляныки. Там возле родника пообедаем, наберем воду на вечер.  Затем переезжаем на Трахтемировский полуостров. Попробуем доехать до окраин когда-то села Зарубенцы. Сейчас там просто поляна, недалеко кладбище. Последний населенный пункт на этой дороге село Луковица. От него идет фактически лесная дорога и по этой дороге 5 км до Зарубенец. Раньше проезжали это расстояние и один км шли пешком до места нашего лагеря. Не позже 16 часов должны добраться.  Лагерь разобьём на живописном песчаном холме среди сосен.  Красивое место.  Разгрузимся, поставим палатки и подготовим костер для приготовления ужина. Перед ужином сделаем прогулку на гору Батура, там на живописной круче есть старинный крест из камня, как говорят стоявшего на могиле казака Батуры.  Сделаем практику звучания с намерением (в том месте хорошо получается). В княжеские времена (Киевской Руси) недалеко от этого места стоял летописный древнерусский город Заруб. В 1147 г. упоминается Трахтемировский монастырь, построенный на месте разрушенного татарами Зарубского монастыря. В общем место знатное. Да и сам полуостров имеет следы поселений, которым, как говорят археологи, около 120 000 лет!!! С Батуры возвращаемся в лагерь, ужинаем и делаем костер.  Похороводим, попрыгаем через него и по желанию можем походить по углям. Вечером звезды, костер и горячий чай).

Утром зарядка – активация по желанию. Завтрак и после пешая прогулка по самым значимым местам полуострова. Пройдем длинный переход на высоту 222, спустимся к Марковому шпилю, линзе и источнику. Место интересное. На видении там портал, крутиться Мер-Ка-Ба. Потом перейдем через монастырок к скифскому городищу. Увидим древние валы, которым десятки тысяч лет, и вернемся в лагерь. Возвращаться можно несколькими вариантами. Самый простой вернуться как пришли, второй посложнее по кручам вдоль берега (реально круто) и третий по воде (где-то по колено) метров 800. Выберем на месте. По приходу обед и сбор в Киев. Дома будем около 20 часов.

Стоимость 590 грн с местом в автобусе, на своей машине 270 грн (практики, еда —  ужин, завтрак и обед, экскурсии).

С собой: еду в дорогу (сухофрукты, бутерброды и чай в термосе), пустую флягу 5 или 6 литров для воды, спальник и палатку. Одежда спортивная для похода. Погоду обещают солнечную, днем до 18 градусов, ночью 5-7, без осадков.

Чтобы принять участие позвоните по тел: 067 1141557, 099 2875129 Надежда Горенко или по ссылке