fbpx

19 декабря в день праздника Николая Чудотворца едем по местам чудесным Полтавщины!

В истории христианства много упоминаний о чудотворцах. Наверное, одним из самых известных является Николай Чудотворец. Отмечают дни его памяти трижды в году: 19 декабря день смерти святого,11 августа — его рождение и 22 мая вспоминают перенесение мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бари, которое произошло в 1087 году. Масштабы такого человека Вселенские и по этой причине его знают и на западе, и на востоке, на юге и на севере нашей земли. Известны Его Чудеса воскрешения, покровительства и заступничества молящихся и обращающихся к нему. В Украине ранее, как говорят исследователи истории, в домах было 4 Образа: Иисус, Богоматерь, Николай Чудотворец и казак Мамай.

Очень вероятно, что в такие дни через Святого Николая Чудотворца происходят чудеса, поскольку в себе он соединяет целые миры и наши желания могут чудесным образом реализовываться, особенно в местах где в его честь проводятся празднования.

Уже традиционно 19 декабря поедем в Полтаву к Храму Николая Чудотворца через село Гоголево, где музей Николая Васильевича Гоголя, Диканьку к церкви Святого, и заедем в Чернечий овраг.

В усадьбе Гоголя на территории музея есть мистический камень исполнения желаний на котором сидел сам Н.В. Гоголь. Он находиться у озера. Есть истории, подтверждающие исполнение желаний при определенном настрое. На видении и ощущениях Камень, действительно включающий различные энергетические горизонты человека и потому намерение (как желание) реализовывается.

В Диканьке есть Николаевская церковь, построенная Кочубеями. В нижней ее части до сих пор есть канал между мирами. Недалеко знаменитые Кочубеевские дубы. От них в 10 км есть большой и глубокий Чернечий овраг. Есть там холм, на котором совершали ритуальные действия и в день открытых пространств можно усилить себя, попросить поддержки и помощи в делах своих. Сделаем там практику подношения. Далее путь в Полтаву к Храму Николая. Познакомимся с очень глубоким, интересным человеком, служительницей этого Храма Александрой Григорьевной. Она интересно рассказывает о себе, (пра- пра – пра – внучка казака Яремы). В Храме есть аж три само восстановившиеся иконы Чудотворца!

Есть еще ряд других интересных намоленных икон, (даже помогающая  принять решение!). Очень интересное место.

Рядом есть с церковью состояние будто соприкасаешься с Истоком (возле стены старой колокольни).

Еще можно купить разные полезные продукты из меда и мед).   Хорошо там). После подъедем к кафедральному собору Полтавы, где живой Образ Паисия Величковского. Рядом Полтавская Арка с шикарной панорамой, немного прогуляемся по центру и едем обратно в Киев.

Общее расстояние около 750 км. Выезд в 8-00 от Лыбедской и ориентировочно в 22-30 будем в Киеве. Стоимость участия 1100 грн. Путешествие необычное, интересное.

Для участия регистрируйтесь 067 1712221 (вайбер,  вотсап) и 200 грн предоплаты.

Присоединяйтесь, будет интересно и полезно!

Чудеса рядом, надо в них верить!